Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, правильно ли я определил, что у этой банкноты шрифт серии 1-го типа и сама серия представляет интерес, т.к. обе буквы в ней большие и из первых букв алфавита?
Если всё верно, то какова примерная стоимость данной боны?
Заранее всем большое спасибо за помощь!
К сожалению, должен вас огорчить - это второй тип.
Ни в коем разе не хочу подвергнуть сомнению Вашу компетенцию! Просто решил пояснить, как я пришёл к выводу, что это первый тип:
На одном из смежных ресурсов встретил такую фразу:"Длина букв с первым типом шрифта на несколько миллиметров короче, чем длина букв со вторым типом шрифта. "
И приведена следующая картинка с фрагментами рублёвой купюры, на которой я производил построения. Произведя точно такие же построения на своей 5-рублёвке, я получил вот какой результат:
Наплюйте на смежный ресурс и некомпетентных товарищей которые эту чушь написали! Типы шрифтов определяются ТОЛЬКО по виду букв серии - первый тип имеет острые засечки на концах букв, а второй прямоугольные. Купите книгу Володи Засько "Бумажный рубль 1961 года". И даю вам скан типов шрифтов из его книги, думаю, что дальше уже сами разберётесь.
Наплюйте на смежный ресурс и некомпетентных товарищей которые эту чушь написали! Типы шрифтов определяются ТОЛЬКО по виду букв серии - первый тип имеет острые засечки на концах букв, а второй прямоугольные. Купите книгу Володи Засько "Бумажный рубль 1961 года". И даю вам скан типов шрифтов из его книги, думаю, что дальше уже сами разберётесь.
Спасибо Вам огромное за Вашу помощь и Ваши ответы!!!
Значит, эта бона совсем неинтересная?..
Ну почему, любая банкнота кому нибудь может быть интересна! Например есть люди которые собирают банкноты по сериям... Только в вашем состоянии она стоит ну очень не дорого...
Тип шрифта очень удобно определять по цифре 1, она как раз представлена в номере Вашего бумдензнака.
Горизонтальное основание, на котором единица стоит, в виде "приплюснотого" прямоугольника - II тип шрифта, а горизонтальное основание в виде трапеции - I тип.
Тип шрифта очень удобно определять по цифре 1, она как раз представлена в номере Вашего бумдензнака.
Горизонтальное основание, на котором единица стоит, в виде "приплюснотого" прямоугольника - II тип шрифта, а горизонтальное основание в виде трапеции - I тип.
Коллега! Должен вас поправить, тип шрифта определяется ТОЛЬКО по буквам серии, цифры в обоих вариантах одинаковые.
Коллега! Должен вас поправить, тип шрифта определяется ТОЛЬКО по буквам серии, цифры в обоих вариантах одинаковые.
Спасибо за подсказку!
Я этот вывод делал на основании различного написания единичек на дензнаках 47-го года (см. прилагаемый скан) и посчитал, что данная тенденция сохранилась и для более поздних выпусков.
Спасибо за подсказку!
Я этот вывод делал на основании различного написания единичек на дензнаках 47-го года (см. прилагаемый скан) и посчитал, что данная тенденция сохранилась и для более поздних выпусков.
И здесь коллега, вы не совсем правы. По 1947 году вообще разнобой со шрифтами цифр, и вот вам пример, специально выбрал те же номиналы... Наверное, кто нибудь, со временем, эти вопросом займется...
Спасибо за подсказку!
И здесь коллега, вы не совсем правы. По 1947 году вообще разнобой со шрифтами цифр, и вот вам пример, специально выбрал те же номиналы... Наверное, кто нибудь, со временем, эти вопросом займется...
Вот так я расстался с ещё одним своим заблуждением!
Что тут скажешь! Остаётся только вспомнить о значении практики как критерия истины!
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума