Простите, перестал понимать. Видимо русский - не родной?
Friedberg-price list,more then catalog.
А почему его и Пика нельзя назвать его каталогом?
Вы написали, что "Там зена указивает редкост."
Так вот, будет Вам известно, цена не всегда синоним редкости.
Я считаю, что в хорошем каталоге, наряду с ценой должна стоять и степень редкости.
А вот редкость напрямую зависит от количества известных знаков и никак по другому.
Мне кажется вся эта американская классификация градации банкнот была введена для того, чтобы жировали всякие там PMG и иже с ними.
Ну да, не без этого. Там это всё-таки серьёзный бизнес.
Я бы сказал, прежде всего из-за этого. Бизнес там, действительно, очень серьёзный. Да и коллекционеров у них очень много, не то что у нас – на всю страну несколько сотен коллекционеров бумажных денежных знаков. И всё находится на первобытном уровне развития. _________________ Однажды гусеница смело
Приделав крыльев штуки три
Так ни хрена и не взлетела
Меняться надо изнутри!
Я считаю, что в хорошем каталоге, наряду с ценой должна стоять и степень редкости.
А вот редкость напрямую зависит от количества известных знаков и никак по другому.
Господа!!
Как сказал достаточно уважаемый мною поэт: "Собрались три еврея и обсуждают судьбы России...".
Позвольте, я вас помирю- тема редкости- смотрите мой опус выше.
Согласен! Пришел Рабинович и всё опошлил
То , что цена и редкость -как холодное и красное- не тождественны, полностью согласен.
Лично купил- продал-положил себе за 20 лет 7 штук 500 С. России , включая одну AU и одну specimen ,для меня говорит о том, что к самым уникам они не относятся, но бумаги крепкие, добротные . Цена на них зависит от множества факторов - всем известны, красивы,есть во всех каталогах,неподделываемы,кстати- на коленке не сделаешь.
При этом некие попадавшиеся лишь однажды знаки могут стоить как в разы дороже , так и разы дешевле - все упирается в НЕСКОЛЬКО факторов,немаловажный -"как карта ляжет".
То , что цена и редкость -как холодное и красное- не тождественны, полностью согласен.
Лично купил- продал-положил себе за 20 лет 7 штук 500 С. России , включая одну AU и одну specimen ,для меня говорит о том, что к самым уникам они не относятся, но бумаги крепкие, добротные . Цена на них зависит от множества факторов - всем известны, красивы,есть во всех каталогах,неподделываемы,кстати- на коленке не сделаешь.
При этом некие попадавшиеся лишь однажды знаки могут стоить как в разы дороже , так и разы дешевле - все упирается в НЕСКОЛЬКО факторов,немаловажный -"как карта ляжет".
Возврасаиас к редкости tablize ,чо Вас не устраивает?
Во как! Я исписал две страницы, пытаясь объяснить, что не устраивает, и заново!
Ладно, спишем на незнание (забытие?) русского языка.
В общем:
Может для Америки она и хороша, но для нас совершенна бесполезна. И совершенно не опирается на существующую редкость русских знаков, потому что автор явно не специалист в них.
В частности:
- знаков бывает известно больше, чем 200 штук, но меньше многих тысяч (пример из соседнего обсуждения - петроградки и керенки)
- интуитивно не удобна (не "эргономична")
- степень максимальная редкость - "знак не известен" - бессмысленна (см. пост выше)
- степень "только в музее" - так же излишняя, может служить лишь дополнением к существующему кадастру.
В целом, это не "велосипед", а , выражаясь Вашим же языком, телега, причём с телега пятью колёсами.
Лично купил- продал-положил себе за 20 лет 7 штук 500 С. России , включая одну AU и одну specimen ,для меня говорит о том, что к самым уникам они не относятся, но бумаги крепкие, добротные .
Мне кажется, что уровень редкости пятисотки С.Р. приблизительно равен 25 000 руб. ВВД и 500 руб. УКВ (но в цене первая будет дороже).
Лично купил- продал-положил себе за 20 лет 7 штук 500 С. России , включая одну AU и одну specimen ,для меня говорит о том, что к самым уникам они не относятся, но бумаги крепкие, добротные .
Мне кажется, что уровень редкости пятисотки С.Р. приблизительно равен 25 000 руб. ВВД и 500 руб. УКВ (но в цене первая будет дороже).
Вы положили на одну полку пачку известных 500 -ток с известным тиражом боны ВВД. А если завтра утром будет инъекция пачки 500 или двух? Не исключено.
Так, что - эта оценка- только, на сегодняшний вечер.
Вы положили на одну полку пачку известных 500 -ток с известным тиражом боны ВВД. А если завтра утром будет инъекция пачки 500 или двух? Не исключено.
Во-первых - обязательство ВВД - это не бона.
Во-вторых - тираж может и известен, только знаков известно меньше.
И если оценка сегодняшнего вечера актуальна вот уже лет 50 - то это уже тенденция , однако.
В-третьих - такое возможно, с любым знаком. Свежий пример - 10 000 руб. ВЛКЖД.
Ну а вообще, мы все существуем сейчас и сегодня. А завтра будет - завтра.
Последний раз редактировалось: Al-r (Сб Июл 27, 2013 21:07 pm), всего редактировалось 1 раз
Тоест дла империи до 96 своиа,а осталние сами по себе?
Ещё раз простите, но либо Ваше знание русского, либо Ваш уровень знания предмета обсуждения не позволяет мне дальше дискутировать с Вами.
Я решительно не понимаю, причём здесь Империя до 96 года, кто такие остальные и почему они сами по себе.
Во-первых - обязательство ВВД - это не бона.
Во-вторых - тираж может и известен, только знаков известно меньше.
И если оценка сегодняшнего вечера актуальна вот уже лет 50 - то это уже тенденция , однако.
В-третьих - такое возможно, с любым знаком. Свежий пример - 10 000 руб. ВЛКЖД.
Ну а вообще, мы все существуем сейчас и сегодня. А завтра будет - завтра.
Вынужден позволить себе:
п.1 -хорошо, что не назвал БАНКНОТОЙ, хотя можно было бы обсудить и этот вариант.
п.2 - на сколько - меньше и, меняет ли это суть? А про актуальность 1973 года - не слишком ли категорично?
п.3 - о чём и спичь
"Ну а вообще, мы все существуем сейчас и сегодня. А завтра будет - завтра." - СОГЛАСЕН!
А что Вас конкретно интересует? Они давно распроданы.
В июне в Архангельске предлагали 50 копечные без корон сразу в двух местах. На мой неопытный взгляд - в идеальном состоянии, но цена показалась неадекватной. Вот и любопытствуем, как оно еще бывает _________________ эх, Importa…
Нужно не математически вводить подобные таблицы, а вести кадастр редких и даже простых знаков.
Саша, а как ты предполагаешь технически заниматься этим? Ты ведь понимаешь объем материала. Понятно, что нет смысла вести кадастр по совсем простым знакам (1898 - 1912, 1961 и иже с ними). Но и оставшегося мастериала очень много. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
"В свободной продаже", конкретно eBay, видел комплект Сев.России, года три назад, вкл. 500 рублей, проданыe где-то 650 ЕUR. Боны продавались по-штучно, и отмечу ограничение в условиях продажи - для местных. _________________ Не суетитесь ...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума