Тема эта навеяна темой в разделе "Покупка и обмен" о розыске банкноты "купюра с серией из цифр 726 или 5121985".
И у меня возник вопрос.
А сколько может стоить (какую цену запросить) банкнота с определённым номером. Обычная банкнота, цена котрой для коллекционера будет зависеть лишь от сохранности, но для какого то человека являющейся осрбой ценностью.
Как в приводимом случае.
Очевидно, что бона с цифрами 5121985, расположеными именно в такой последовательности и представляющими по всей очевидности дату рождения, дорога и желанна для человека, который разместил объявление о желаемости иметь такую банкноту.
Ясно и другое, что ценность этой банкноты для такого человека не равнозначна ценности этой же банкноты для коллекционера.
Возникает вопрос.
А какова эта ценность?
Может быть определимся раз и навсегда в примерной стоимости в подобных случаях.
К примеру так.
За банкноту с определённым, нужным для человека, номером банкноты цена назначается
Для сохранности ниже чем U N C, как цена за U N C с увеличением в 3 (4, 5, 6 и т.д.) раз.
Для сохранности U N C стоимость увеличивается в 10 раз и более.
Здесь надо учитывать и то обстоятельство, что вероятность получения такой банкноты (опять же пример) из выпущенных Банком России равна как 1 из 10 миллионов в том случае, если все выпущенные банкноты определённой серии имеются в наличии и некоторые из них не изъяты из обращения по причине износа.
Обнаружить такую банкноту, равносильно тому как найти иголку в стоге сена или сорвать джек-пот в лотерее.
Пожалуйста, предлагайте свои соображения по данному вопросу.
Все эти банкноты, как Вы их назвли " с определенным номером", больше номинала, указанного на ней, стоить не могут. И я думаю, что ничего выдумывать здесь не нужно.
А сколько может стоить (какую цену запросить) банкнота с определённым номером. Обычная банкнота, цена котрой для коллекционера будет зависеть лишь от сохранности, но для какого то человека являющейся осрбой ценностью.
Вы сами всё определили, сами дали ответ сколько будет стоить данная банкнота для коллекционера. Значит иной вариант к коллекционированию отношения не имеет, а значит какие-либо закономерности по выводу цены не могут быть выведены, так как это не массовый, а единичный случай.
Сколько стоит? да столько, сколько человек готов заплатить, не более... Один может миллион, а другой и 2-х номиналов не даст.
Хотя временные, а может даже и иные затраты со стороны ищущего будут, вот это и нужно оценивать.
Так что думаю не стоит здесь определять какие-то аппетиты насчёт цены, привязывая это к номиналу, это всё от лукавого.
В конце-концов отдайте если у Вас есть такая банкнота за сколько договоритесь, ибо Вам то она совсем не к чему....
Да вот только найти её может и не представится возможным.
Всем привет еще раз. Не так давно в инете наткнулся на понятие [Скрытый текст]. Вот и загнался найти свою купюру тоже. Цен разумеется не знаю что почем, но выше написанное ввело меня немножечко в курс событий что да как. Я пока что новичок и ток вникаю. А по поводу бон с определнным номером даты рождения можно было бы создать тему в которой только постились бы найденные боны, а не просьбы. Ну а уж люди зайдя в тему легко бы могли найти и договорится с тс.
Вы сами всё определили, сами дали ответ сколько будет стоить данная банкнота для коллекционера. Значит иной вариант к коллекционированию отношения не имеет, а значит какие-либо закономерности по выводу цены не могут быть выведены, так как это не массовый, а единичный случай.
Сколько стоит? да столько, сколько человек готов заплатить, не более... Один может миллион, а другой и 2-х номиналов не даст.
Хотя временные, а может даже и иные затраты со стороны ищущего будут, вот это и нужно оценивать.
Так что думаю не стоит здесь определять какие-то аппетиты насчёт цены, привязывая это к номиналу, это всё от лукавого.
В конце-концов отдайте если у Вас есть такая банкнота за сколько договоритесь, ибо Вам то она совсем не к чему....
Да вот только найти её может и не представится возможным.
Правильно всё.
Тому для кого номер ничего не значит эта бона, действительно, будет иметь цену зависящую от встречаемости и сохранности, а так же спроса на этот вид коллекционного материала.
А тут иная ситуация.
Спрос на эту банкноту будет у тех кто родился в одну и ту же дату.
Редкость тоже. Встречаемость 1 из 10 миллионов.
Тому кто задался такой целью найти банкноту с определённым номером может и жизни не хватить.
А с другой стороны должна же быть общепризнаваемая стоимость! А там как аппетиты у владельца и желание у жаждущего ею обладания.
А с другой стороны должна же быть общепризнаваемая стоимость! А там как аппетиты у владельца и желание у жаждущего ею обладания.
Да не может её быть!
Например, мне не нужна такая банкнота, и не только мне.
На счёт общепризнаваемой стоимости, тут вообще вопрос спорный, здесь с каталожной стоимостью не всё ясно, а Вы хотите на то, что к коллекционированию банкнот не имеет отношение.
Это всё нумерология. Так что договаривайтесь о другом:
сколько покушать, сколько за проезд заплатить, сколько за время своё-дорогое, потраченное на поиски...
bongeld
Всё равно.
Представим себе что у меня есть банкнота с требуемыи номером.
Пусть это будет 500 000 рублей 1995г. ЦБ РФ.
Сколько запросить? Если её коллекционная стоимость (и любой другой аналогичной) будет 25 000?
А тут номер, видишь ли, такой какой нужен охотнику.
Так во сколько эту охоту оценить сверх коллекционной стоимлсти, чтобы охотнику желание не отбить сврим запросом?
столько, сколько стоит коллекционный материал.
Остальное не имеет значения.
Тем более, что на поиски Вы в этом случае не потратили ничего.
Ответ не верен!
Сверху надо просить столько, сколько сможет заплатить охочий человек.
Ведь это он своё время поисков будет оценивать и своё желание обладать банкнотой с нужной ему последовательностью цифр.
А то, что собственник времени не затратил на поиск - дело десятое.
Сверху надо просить столько, сколько сможет заплатить охочий человек.
Ведь это он своё время поисков будет оценивать и своё желание обладать банкнотой с нужной ему последовательностью цифр.
А то, что собственник времени не затратил на поиск - дело десятое.
это смотря с какой позиции смотреть.
Ликвидность же материала в случае переплаты за номер по цене переплаты равна 0. То есть материал всё-равно имеет рыночную цену, и переплачивать за него нет никакого смысла, если смотреть шире, то каждый номер в сочетании с серией уникален, так что ж за каждый что ли переплачивать?
вот вся верность ответа.
to ТС:
Извините, а, если Вы чужой паспорт найдете, Вы тоже будете страдать вопросом, сколько содрать с хозяина, чтобы, с одной стороны, не отпугнуть его, а с другой - чтобы потом не было "мучительно больно" от потерянного барыша? Дурная это коммерция, с гнильцой...
Если купюра имеет не какой-то красивый номер,
а серийный номер состоит из определенного набора цифр,
который дорог и ценен конкретному человеку - в этом случае, я лично считаю зарабатывать на этом пошло и грешно.
Отдайте за рыночную стоимость(номинал).
Земля круглая - вы поможете, вам вернется добром в будущем.
На другом форуме.... вдруг запрещены упоминания, есть огромная многостраничная тема с поиском и запросами бон с такими "личными" именами.
сложность в том, находят одни даты, а желают другие. И найти именно нужную, менее вероятно чем "красивый номер" из одинаковых цифр.
Сколько они готовы заплатить? Надо именно у них и спросить! Спросите в личке у них... там... запросов много....
У бонистов пользуються спросом наборы с одинаковыми номерами.
К канадском каталоге есть цены. К примеру набор канадских долларов 1986-91 года 2,5,10,20,50,100 все с одинаковым номером в АНЦе - 1000.
У бонистов пользуються спросом наборы с одинаковыми номерами.
К канадском каталоге есть цены. К примеру набор канадских долларов 1986-91 года 2,5,10,20,50,100 все с одинаковым номером в АНЦе - 1000.
Бонисты делятся на две категории: те, которым важен номер. И те, которым важно историческое наполнение. И все эти "красивые номера", "одинаковые номера" - это маркетинговый шаг диллеров. Повод поднять цену на дешевый материал.
Все попытки продажи "красивых номеров" лично я считаю лохотроном.
Есть исключения. Например, чеки ВПТ. Одинаковый номер означает принадлежность к одной чековой книжке. Здесь номера могут быть оправданы. Хотя и не имеют ключевого значения.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума