закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Чек ВТБ 5 коп. 78 год ЗЕЛЁНЫЙ
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 16
Сообщение Добавлено: Пт Янв 18, 2013 16:27 pm    

Вот такой УНИКУМ предлагают! Первый выпуск, ранее нигде не упоминались различия ро цвету. Тема, как многие тут любят преподносить, шаловливых ручек, судя по состоянию, вряд ли прокатывает. Что скажете коллеги-коллекционеры?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 18, 2013 21:03 pm    

Что, никто не интересуется чеками?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Пт Янв 18, 2013 21:19 pm    

Торгсин интересуется . Спросите у него .
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 17
Сообщение Добавлено: Пт Янв 18, 2013 21:26 pm    

Думаю это внешнее воздействие.
Шаловливые ручки, химия, внешние факторы.
Состояние мало о чем говорит - рубли 38го с красным аверсом были и немало - и также в потрепанном виде.

Если бы цвет был подобен используемым в выпуске - может и можно былобы говорить о браке. А так - такой цвет в серии А не использовался. Цвет несколько напоминает 20к 65 серии Д. Но со всем выпуском серии А никак не согласовывается.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Пт Янв 18, 2013 21:27 pm    

AbonA писал(а):
Вот такой УНИКУМ предлагают! Первый выпуск, ранее нигде не упоминались различия ро цвету. Тема, как многие тут любят преподносить, шаловливых ручек, судя по состоянию, вряд ли прокатывает. Что скажете коллеги-коллекционеры?

А каким образом состояние опровергает "шаловливые ручки"? Чисто из любопытства.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 18, 2013 22:13 pm    

ali писал(а):
AbonA писал(а):

А каким образом состояние опровергает "шаловливые ручки"? Чисто из любопытства.

Спасибо, что обратили внимание! Дело в том, что после шаловливых ручек, боны, как правило имеют отпрессованный вид, т.к. ручки имели желание привести бону в порядок, в/з начинает сильнее проступать, из-за того, что структура бумаги после химикатов меняется. В данном случае, бона не присутствовала в водной среде, чёрный цвет нумератора не потерял яркость, структура бумаги идентична своему собрату. Воздействие окр.среды, я бы в это может и поверил бы, но так равномерно, и только на подложный рисунок, не затронув всю бумагу, так не бывает!!! Что же касается руб. 38 года, видел разные варианты, и 3-ки Колчака и ещё ряд других бон, но там все выше перечисленные изменения, от воздействия шаловливых ручек, имели место быть! Кстати, существуют же 100-ки 91 года с реверсом, цвета 25-ки 61 года и это факт!!!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 18, 2013 22:17 pm    

Всеже
1) подобный цвет не использовался ни в одном номинале серии А.
2) судя по сканам - черный цвете всеже более размыт, чем на "нормальном" нижнем чеке. После химиката не обязательно прессовать, хотя как вы правильно заметили - делают и так.
Больше думаю что просто внешняя среда - не обязательно умышленная. Типа - постирай в кармане джинсов Smile
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 18, 2013 22:39 pm    

MichaelTim писал(а):
Всеже
1) подобный цвет не использовался ни в одном номинале серии А.
2) судя по сканам - черный цвете всеже более размыт, чем на "нормальном" нижнем чеке. После химиката не обязательно прессовать, хотя как вы правильно заметили - делают и так.
Больше думаю что просто внешняя среда - не обязательно умышленная. Типа - постирай в кармане джинсов Smile

Как человек, ранее плотно связанный с типографским делом, могу сказать, что нанесение тёмно-серой краски на коричневый фон, в итоге даёт более тёмный цвет, чем аналогичную краску нанести на салатовый фон. Если Вы приглядитесь, то увидите, что цвет выглядит размытым только на подложном рисунке, остальной, идентичный "нормальному", обратите внимание на нумератор, он даже выглядит ярче!!! Что касаемо: "Типа - постирай в кармане джинсов", этот вариант я продумывал, но тоже не вяжется! Вы когда-нибудь видели бону после стирки? Думаю да, раз высказали такую версию! Так вот, уверяю, что от чека бы мало что осталось, т.к. он просто бы сдох!!! Я имел не осторожность один раз простирать, случайно, купон от ж/д билета, он изготовлен примерно из такой же бумаги, он просто порвался в кармане, а когда подсох он превратился в рыхловатый, картонистый, неровный кусок! Отпадает!!! Кстати, не пожалейте, простирайте в джинсах аналогичный чек, а потом выставьте его в том виде, в котором он получится, обсудим большую стирку! Smile
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 18, 2013 22:40 pm    

Соглашусь с Михаилом.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 18, 2013 22:46 pm    

ali писал(а):
Соглашусь с Михаилом.

Что ж, имеете право! Но всё же проанализируйте то, что я написал выше!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Пт Янв 18, 2013 22:54 pm    

ali писал(а):
Соглашусь с Михаилом.
А я с Алексеем. На "ручки" ооочень не похоже. Если и рассматривать внешние воздействия, то уж скорее какое-нибудь солце.... Но здесь опять же Алексей прав, уж очень все равномерно "выгорело". Если это и "сделали", то сделали очень "добротно". Склонен, скорее предположить брак или с-ва краски.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 18, 2013 23:01 pm    

Семьянин писал(а):
ali писал(а):
Соглашусь с Михаилом.
А я с Алексеем. На "ручки" ооочень не похоже. Если и рассматривать внешние воздействия, то уж скорее какое-нибудь солце.... Но здесь опять же Алексей прав, уж очень все равномерно "выгорело". Если это и "сделали", то сделали очень "добротно". Склонен, скорее предположить брак или с-ва краски.

Вот, наконец то появился ход правильных мыслей! А то, чуть что, шаг влево, шаг вправо, сразу шаловливые ручки! Уважаю!
Я тоже склонен думать, что брак, ошибка цвета(не ту краску смешали).
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 18, 2013 23:27 pm    

Если чек с таким цветом попал бы в руки кассира , то у покупателя были бы проблемы с органами .
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 19, 2013 07:56 am    

Гоголь писал(а):
Если чек с таким цветом попал бы в руки кассира , то у покупателя были бы проблемы с органами .
Не думаю, чек то подлинный, а цвет?.. Может самые первые выпуски, так и печатались другим цветом?! Ведь попадаются то в основном поздние, самые массовые выпуски этого года, так что загадка пока так и остаётся!!!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 19, 2013 08:42 am    

А какой цвет на образце?
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 19, 2013 08:45 am    

Гоголь писал(а):
А какой цвет на образце?

Хороший, а главное очень правильный вопрос! А точно, какой цвет на образце??? У кого есть, не стесняйся покажи!!! Smile
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Сб Янв 19, 2013 08:58 am    

Гоголь писал(а):
Николай Васильевич, Вы полагаете, покупателю отбили бы почки и печень, за пять то копеек? Very Happy
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 19, 2013 09:02 am    

Вы человек пожилой и должны хорошо помнить Комитет Глубокого Бурения . Почки не почки но с работы человек слетел бы в два счета
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 19, 2013 10:24 am    

AbonA писал(а):
Гоголь писал(а):
Не думаю, чек то подлинный, а цвет?.. Может самые первые выпуски, так и печатались другим цветом?! Ведь попадаются то в основном поздние, самые массовые выпуски этого года, так что загадка пока так и остаётся!!!

Гоголь верно заметил. Другой цвет - признак подделки. Не важно, какого номинала купюра.

Подготовка к выпуску - штука долгая. Я бы еще понял, если бы это был первый выпуск. Но до него было 6 выпусков совпадающих по оформлению (3 выпуска с точностью до подписи). И понял бы эксперименты с оформлением при смене подписи в 1974. Но 1978 - самая трясина застоя. Чиновники всех уровней панически боятся что-либо менять. Всех всё устраивает.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 19, 2013 10:25 am    

Думаю, однозначные выводы делать рано. Необходимо найти еще хотя бы одну банкноту с таким оформлением.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 19, 2013 12:55 pm    

Смущает, как я уже писал, что такой цвет вообще не использовался в серии А.
Ну и также - на образцах 78го на 5к цвет нормальный.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 21, 2013 11:20 am    

Ну здравствуйте любители чеков! Провёл эксперимент, постирал таки чек в брюках, в стиральной машине, с порошком, по полной программе! Круто!!! Сильно радуюсь Вот что получилось! Цвет правда превратился в салатовый, бледный, бледный. Ну с самим чеком, видите, царство ему..., как говорится! Всё вроде бы сходится, и даже уже готов признать свою ошибку, но не изменённая структура бумаги мне покоя не даёт!!! Что думаете по этому поводу???
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 21, 2013 11:26 am    

Лучше постирал бы 100 $ Интересно бумага крепче чем чек ?
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 21, 2013 11:40 am    

Гоголь писал(а):
Лучше постирал бы 100 $ Интересно бумага крепче чем чек ?

Злорадствуете писатель?!!! Обидеть художника может каждый!!! Конечно у баксов бужечка лучше, да печать м.г.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Окт 27, 2013 14:40 pm    

ну вроде как тема "староватая", но смею предположить такой вариант:
цвет изменился под воздействием моющих средств (в зависимости от состава МС, интенсивность цвета меняет свои оттенки), но не обязательно крутить в стиральной машине бону или ёрзать её по стиральной доске, можно просто вымачивать как селёдку в молоке, при этом сохраняется структура бумаги и меняется цвет красок. путём экспериментов можно достичь желаемого результата.
(в молодости в джинсах забыл трёшку и постирал - от горячей воды сошли краски полностью, а бумаге хоть бы что - без потери качества)
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: