закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Копия на Молотке?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 1729
Сообщение Добавлено: Пн Окт 08, 2012 09:50 am    

Верить, что когда-то соберете все картины Кандинского или к паре имеющихся добавить несколько десятков копий? что-бы у ВСЕХ гостей возникало сомнения, а не копии ли те две, настоящих?

Ой смешно! Ой не могу!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 673
Сообщение Добавлено: Пн Окт 08, 2012 10:11 am    

latushkin писал(а):
Bush555 писал(а):
Тогда надо почти всю линейку копий ассигнаций покупать, крупные номиналы кредиток... все равно настоящие не удастся купить

А Вы как предлагаете поступить? Верить, что однажды удастся собрать "всю линейку" оригиналов? о0
Или делать вид, что их (ассигнаций) и не существовало никогда?

Предлагаю назвать это коллекционированием фантиков, но не Бонистикой.
Понимаете, в погоне за копиями мы начинаем принижать значение оригинала. Ну куда годится шлепать рядовой 1923 год, копейки 1915 и прочее. Расплодили копий уже немеренно. А потом, покупая в Интернете, ты уже оглядываешься что продает человек, по картинке-то понять уже не получается.
ответить
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 1528
Сообщение Добавлено: Пн Окт 08, 2012 10:41 am    

latushkin писал(а):
Bush555 писал(а):
Тогда надо почти всю линейку копий ассигнаций покупать, крупные номиналы кредиток... все равно настоящие не удастся купить

А Вы как предлагаете поступить? Верить, что однажды удастся собрать "всю линейку" оригиналов? о0

Может стоит ставить перед собой реально достижимые цели?
У нас 9/10 собирают "весь мир", имея бюджет в 100 баксов в месяц и при этом жалуясь на высокие цены верхних номиналов. Так что? Сделать копию каждой боны ценой от 50 баксов и выше дабы люди могли собрать полные коллекции "чего-то"?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 4392
Сообщение Добавлено: Пн Окт 08, 2012 10:53 am    

DOKER писал(а):
Я когдато покупая у одного серьезного коллекционера оригинал 50 копеек 1923 года в сцепке 4 штуки, спрасил для интереса совета у него , брать ли у другого недастающих номиналов, но только уже копий этих годов копеек, которые вобще не выпускались, но всем извесны,это 5,10,15,20,50образец копеек 1923 года ,они были в листах . На что он мне ответил. В коллекции должны обязательно быть и это и то . Жалею что не внял совету ,и не взял ,найти в оригинале эти номиналы действительно невозможно , и сейчас смотрю коллекция както пустовато смотрится. Скорее всего куплю копии , хоть видеть буду как они выглядят у себя а не гдето, и тоже в копиях

В коллекции не держу ни одной копии, хотя дыр более чем хватает.

Если собирать картинки - можно собирать и копии. А если собираешь коллекцию банкнот, свидетелей исторических событий, то в ней должны быть только оригиналы!

Лазерный цветной принтер стоит сегодня не дорого. Купить его, натаскать с нета картинок и наклепать копий - не сложно. Но зато будет "замечательная" коллекция копий.

ПС
Если вместо оригиналов устраивают копии - купите себе Михаэлиса. Там много цветных картинок, достаточно качественных, чтобы удовлетворить неискушенного человека. Или приобретите Сенкевича - там тоже всё хорошо проиллюстрировано. И будет на что посмотреть.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 4392
Сообщение Добавлено: Пн Окт 08, 2012 10:56 am    

В общем, поставил -1, так как категорически не согласен с покупкой копий только ради того, чтобы закрыть дыру.

Да и вообще считаю покупку копий - вселенским злом, так как это развивает рынок копирования, что в свою очередь приведет к повышению качества копий и массовому появлению высокого качества фуфла, выдаваемого за оригинал.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 1975
Сообщение Добавлено: Пн Окт 08, 2012 12:37 pm    

категорически поддерживаю.
Копии зло. Вначале копии, потом рано или поздно ходячка.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Окт 08, 2012 14:18 pm    

Bush555 писал(а):
latushkin писал(а):
Bush555 писал(а):

Предлагаю назвать это коллекционированием фантиков, но не Бонистикой.
Понимаете, в погоне за копиями мы начинаем принижать значение оригинала. Ну куда годится шлепать рядовой 1923 год, копейки 1915 и прочее. Расплодили копий уже немеренно. А потом, покупая в Интернете, ты уже оглядываешься что продает человек, по картинке-то понять уже не получается.

Называйте, кто мешает Smile
Вы может и начинаете принижать значение оригинала, но за всех-то зачем говорить?
Выпускать копии рядовых бон никуда не годится, тут я с Вами совершенно солидарен. Ну а покупая в Интернете всегда стоит быть начеку, как по мне. И дело даже не в обилии копий.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 08, 2012 14:28 pm    

Bn писал(а):
latushkin писал(а):
Bush555 писал(а):

Может стоит ставить перед собой реально достижимые цели?
У нас 9/10 собирают "весь мир", имея бюджет в 100 баксов в месяц и при этом жалуясь на высокие цены верхних номиналов. Так что? Сделать копию каждой боны ценой от 50 баксов и выше дабы люди могли собрать полные коллекции "чего-то"?

Конечно стоит, кто спорит? И почему Вы собираетесь что-то делать с чужими жалобами? Не хочу!
Как по мне, 100-долларовые собиратели "всего мира" прекрасно обходятся без копий - для них всегда есть новые хрустящие, а главное недорогие, оригиналы.

Лично я не вижу ничего ужасного в покупке копии боны, которая никогда не появится в коллекции.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 2571
Сообщение Добавлено: Пн Окт 08, 2012 14:32 pm    

а зачем она в коллекции? И - коллекция чего это будет?
Бон или копий?
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 08, 2012 14:37 pm    

Vasya писал(а):
Верить, что когда-то соберете все картины Кандинского или к паре имеющихся добавить несколько десятков копий? что-бы у ВСЕХ гостей возникало сомнения, а не копии ли те две, настоящих?

Ой смешно! Ой не могу!

Каждый решает для себя сам, только верящий к тому же ещё и всерьёз заблуждается.
Кстати, в живописи отлично сработает принцип "оставить как есть", ибо "дырка" в коллекции не очевидна. В бонистике с этим посложнее...
Ну а если всерьёз задумываться о мнении гостей, так лучше вообще ничего не коллекционировать, "кабы чего не вышло".
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 08, 2012 14:42 pm    

MichaelTim писал(а):
а зачем она в коллекции? И - коллекция чего это будет?
Бон или копий?

А зачем вообще коллекция? Думаю, у каждого свой ответ на эти вопросы.

Если у меня в коллекции (гипотетически) 250 бон и 4 копии, то я назову это коллекцией бон.
Кто-то, возможно, назовет это коллекцией фантиков, ещё кто-то коллекцией копий. Я даже не стану с ними спорить, ибо они имеют право на собственное мнение, а мое останется при мне.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 08, 2012 14:49 pm    

ali писал(а):
DOKER писал(а):
Я когдато покупая у одного серьезного коллекционера оригинал 50 копеек 1923 года в сцепке 4 штуки, спрасил для интереса совета у него , брать ли у другого недастающих номиналов, но только уже копий этих годов копеек, которые вобще не выпускались, но всем извесны,это 5,10,15,20,50образец копеек 1923 года ,они были в листах . На что он мне ответил. В коллекции должны обязательно быть и это и то . Жалею что не внял совету ,и не взял ,найти в оригинале эти номиналы действительно невозможно , и сейчас смотрю коллекция както пустовато смотрится. Скорее всего куплю копии , хоть видеть буду как они выглядят у себя а не гдето, и тоже в копиях

В коллекции не держу ни одной копии, хотя дыр более чем хватает.

Если собирать картинки - можно собирать и копии. А если собираешь коллекцию банкнот, свидетелей исторических событий, то в ней должны быть только оригиналы!

Лазерный цветной принтер стоит сегодня не дорого. Купить его, натаскать с нета картинок и наклепать копий - не сложно. Но зато будет "замечательная" коллекция копий.

ПС
Если вместо оригиналов устраивают копии - купите себе Михаэлиса. Там много цветных картинок, достаточно качественных, чтобы удовлетворить неискушенного человека. Или приобретите Сенкевича - там тоже всё хорошо проиллюстрировано. И будет на что посмотреть.

Зачем утрировать, Алексей?
Никто здесь не говорил, что вместо оригиналов устраивают копии. Речь шла о заведомом отсутствии оригиналов (ассигнации, как пример).
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 2571
Сообщение Добавлено: Пн Окт 08, 2012 14:49 pm    

И эти 4 копии делают ваше коллекцию полной?
Просто (имхо) - для поставленной Вами цели - чтобы коллекция была полной) - копий у вас на 250 бон должно быть врядли меньше половины. А то и больше.

Хотя даже 4 копии не совсем понятно зачем. Полноты не добавят, гости врядли поймут что это, а если им скажеш что копии - будут куда более скептически вообще ко всей коллекции относиться.
Ну а греть душу себе.......
По-моему даже тряпочка одной из этих бон будет лучше греть душу, чем десяток копий
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 08, 2012 14:56 pm    

сашик писал(а):
категорически поддерживаю.
Копии зло. Вначале копии, потом рано или поздно ходячка.

Кстати, однажды без зазрения совести приобрету копию боны с изображением с Вашей аватары.
Потому что не вижу смысла покупать оригинал, который не использовался в обращении. Учитывая его цену, не вижу даже надежды однажды этот смысл для себя найти Smile
При этом делать вид, что "ничавой не было" тоже, по-моему, несерьёзно.

И где же здесь зло? Не хочу!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 08, 2012 15:02 pm    

MichaelTim писал(а):
И эти 4 копии делают ваше коллекцию полной?
Просто (имхо) - для поставленной Вами цели - чтобы коллекция была полной) - копий у вас на 250 бон должно быть врядли меньше половины. А то и больше.

Хотя даже 4 копии не совсем понятно зачем. Полноты не добавят, гости врядли поймут что это, а если им скажеш что копии - будут куда более скептически вообще ко всей коллекции относиться.
Ну а греть душу себе.......
По-моему даже тряпочка одной из этих бон будет лучше греть душу, чем десяток копий

По-вашему так, по-моему - по-другому.
Мне, например, малоинтересно мнение гостей, для Вас же это, судя по предыдущему сообщению, важно.
Ну а чтобы пропорция "боны-копии" была существенно ниже половины, "стоит ставить перед собой реально достижимые цели" (см. выше).
Если же "верить", что однажды соберёшь все ассигнации 18-го века, то так можно внукам и девственно нетронутый альбомчик передать Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 08, 2012 15:18 pm    

latushkin писал(а):

Лично я не вижу ничего ужасного в покупке копии боны, которая никогда не появится в коллекции.

А зачем покупать и порождать спрос?
Неужели сложно напечатать самому? В сети картинок хорошего качества хватает.
Один лист лазерной печати стоит меньше доллара, а за те же 15долл что потратите на 1 копию ассигнации можно закрыть всю тему.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 08, 2012 15:30 pm    

Bush555 писал(а):
latushkin писал(а):

Один лист лазерной печати стоит меньше доллара, а за те же 15долл что потратите на 1 копию ассигнации можно закрыть всю тему.

Интересная мысль.
Можно, наверное, и самому, если на лазернике

Но изначально под копией я подразумевал не картинку из Интернета, распечатанную на "Снегурочке", а нечто более профессиональное, типа Гознаковских копий червонцев.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 08, 2012 15:41 pm    

Bush555 писал(а):
latushkin писал(а):

Я не сомневаюсь, что Вы очень большой специалист в бонистике...
но вот только прежде чем советовать по поводу "печати", лучше сначала изучить тему!
Я 15 лет занимаюсь такого рода бизнесом, имею собственную типографию, и могу Вам авторитетно заявить, что такого рода вещи, делаются либо офсетом (очень большими тиражами, иначе стоимость такой "боны" будет астрономически высока, т.к. сама технология предусматривает большие затраты, что не выгодно при малых тиражах), либо, что значительно проще и дешевле, на хорошем струйном принтере (подчеркиваю - НА ХОРОШЕМ!!)
И объясню почему:
Вся краска, после недельного пребывания копии выполненой способом лазерной печати, останется на пластике листа, в кармане которого она красовалась!

А вот как раз на струйнике, при правильном подборе бумаги и настроек, можно добиться прекрасного качества.
Единственный минус, есть риск, что через некоторое время краски начнуть терять свой цвет (выцветать)...
Причем процесс этот не зависит от внешнего света. Просто химия сегодняшних чернил такова, что при постоянном контакте с воздухом, они меняют первоначальный цвет.
Выход один: герметичная запайка и хранение вдали от солнечного света.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 08, 2012 15:50 pm    

Моя философия несколько в другом. Я не хочу давать советы как лучше напечатать Нет
Я категорически против распространения копий и уж тем более хороших, и тем более без пометок что это копия.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 08, 2012 16:23 pm    

Bush555 писал(а):

Я категорически против распространения копий и уж тем более хороших, и тем более без пометок что это копия.

А вот в этом я с Вами целиком согласен!
Тем более, что не люблю показывать своё Увлечение "гостям", которые не болта в этом не рубят, и которых интересует только "сколько это стоит".
Это все равно, что хвастаться перед собакой бивнем мамонта (ИМХО)
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 898
Сообщение Добавлено: Пн Окт 08, 2012 16:27 pm    

Думаю спор о том класть копию в коллекцию или нет не имеет смысла - каждый решает для себя сам. Лично для меня наличие копии - все равно, что жениться на резиновой женщине. Какое удовольствие от копии я могу получить? Никакого. Это просто листочек бумаги с неким рисунком. Да, есть редкие вещи, есть дорогие, который не каждый себе может позволить. Есть вещи которые сложные найти в анце, а есть которые в нем вообще не найти. И рано или поздно коллекция бон превратится в коллекцию копий. Начнется соглашательство с самим собой, из серии - вот в анце эта бона стоит ХХХХ$, а не в анце не хочу. Положу ка я себе копию, и буду спать спокойно. Закрыть одну-две дырки копиями? А зачем? Ну, дырка и дырка. Ты о ней знаешь, знаешь цену боны, знаешь как она выглядит, что даст копия? Ощущение полноты коллекции? Чушь это. Никакая копия не даст ощущения полноты. Будешь листать альбом и вспоминать - вот за эту я бился на аукционе, вот с этой повезло, купил у дедушки на развале, а вот эту красотку подарил сосед, а эти нашел на чердаке, а это, а это копия, ничего не стоит.
А для гостей у меня есть прекрасный альбом, где набито все подряд, Россия, СССР, Англия, Германия, Вьетнам, Южная Америка - красивые и, зачастую копеечные боны, которые и продавать не имеет смысла. А на вопрос - какая у тебя тут самая дорогая я всегда отвечаю одинаково (даже женеСмех) - самые дорогие я храню в банковском сейфе в Цюрихе Смех. Все это ИМХО, но по мне - лучше дырка в коллекции, чем копия.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 585
Сообщение Добавлено: Пн Окт 08, 2012 18:16 pm    

Зачем показывать людям что то если они в этом не бельмеса.
Похвастаться?! Так покажите им любую бону экзотической республики и скажите, что стоит миллион, или бону номиналом больше миллиона и на вопрос, а сколько это стоит скажите правду:- На ней написано
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 08, 2012 18:26 pm    

Мне такие просмотры стоили 10 копеек Северной России, не очень дорогая, но обидно. больше полугода надеюсь что она где то дома лежит и сам куда то положил.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 08, 2012 18:28 pm    

А любая копия без указания данного факта на самой боне, это ущерб коллекционерам
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 08, 2012 18:32 pm    

тим писал(а):
Мне такие просмотры стоили 10 копеек Северной России, не очень дорогая, но обидно. больше полугода надеюсь что она где то дома лежит и сам куда то положил.

Увели, что ли? Не хочу!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: