помогите оценить 100 грн aUNC "антирадар" серия АА,
основной фишкой купюры считаю антирадар с кодом города харькова 057,
которых в серии АА только 10 как я понимаю(именно 057*057 внеобр.).
Хочу найти человека заинтересованного именно в подобной купюре. Где лучше выставлять на продажу: и-бей, млоток и т.д., или в европе(для имигрантов)? Хотелось бы конечно по выше продать.
Как-то вот эти радары всюду подзадолбали. Везде продажа каких-то уникальнейших номеров, радаров и т.п. "Уникальная банкнота с уникальным номером 8792225!!!!! Она одна такая!!!" Аукро уже завалено этим хламом. И хотят цену от 10 до 100 номиналов)) Ну кому они нахрен нужны??? Ну купил и что??
Вот сейчас уникальная с кодом Харькова. А вот 062 - это Донецк, 044 - Киев. И что??? Что делать с такими "уникальностями"?? Радар 3457543!!!! И что??? Верно! Нести в магазин, но перед сдачей продавцу показать "Гля, какой номерок тебе даю. Ведь это код Харькова". Думаю, продавщица покрутит у виска и всё.
Просто, откуда взялась у кучи продавцов уверенность, что вот эти "радары" кому-нибудь нужны и представляют какую-то ценность?? Я понимаю, банкнота с номером хотя бы, например, 0000125 и в таком духе. Можно накинуть процентов 10 к номиналу. Но только если прессовая. Я бы сотку АА в УНЦе забрал за 125 грн.
А тут что? Уголков нет, какие-то пятна. Это не аУНЦ.
Поэтому судьба ей и всем ей подобным - магазин.
думаю просто мода. Скоро пройдет - задолбаются выставлять и держать деньги на руках. Ну а если кто-то все таки покупает - значит это мы чего-то не понимаем
Как-то вот эти радары всюду подзадолбали. Везде продажа каких-то уникальнейших номеров, радаров и т.п. "Уникальная банкнота с уникальным номером 8792225!!!!! Она одна такая!!!" Аукро уже завалено этим хламом. И хотят цену от 10 до 100 номиналов)) Ну кому они нахрен нужны??? Ну купил и что??
Вот сейчас уникальная с кодом Харькова. А вот 062 - это Донецк, 044 - Киев. И что??? Что делать с такими "уникальностями"?? Радар 3457543!!!! И что??? Верно! Нести в магазин, но перед сдачей продавцу показать "Гля, какой номерок тебе даю. Ведь это код Харькова". Думаю, продавщица покрутит у виска и всё.
Просто, откуда взялась у кучи продавцов уверенность, что вот эти "радары" кому-нибудь нужны и представляют какую-то ценность?? Я понимаю, банкнота с номером хотя бы, например, 0000125 и в таком духе. Можно накинуть процентов 10 к номиналу. Но только если прессовая. Я бы сотку АА в УНЦе забрал за 125 грн.
А тут что? Уголков нет, какие-то пятна. Это не аУНЦ.
Поэтому судьба ей и всем ей подобным - магазин.
А чем от этой байды отличается коллекционирование банкнот "по литерным сериям"? Каждый сходит с ума по-своему.
Ну да. А собиратели долларов - это как раз нормальное замечательное дело и в палатах не лежат.
На самом деле, номерки от литер отличаются ВСЕМ.
Номерки - не системное собирательство.
Литеры - тоже самое системное коллекционирование по разновидностям, только более сложное. К слову говоря, именно те, у кого в коллекциях литеры, обнаруживают РАЗНОВИДНОСТИ.
Каждый что хочет, то и собирает. Не в этом дело. Можно и номерки собирать. Я только о том, что этими номерками заполонено всё, приходится постоянно натыкаться на эти предложения, тратить массу времени. И еще в том, что их никто не покупает. Из ста лотов за месяц может один случайно берется и всё. Но они висят, забивают поиск.
Ну да. А собиратели долларов - это как раз нормальное замечательное дело и в палатах не лежат.
Ну, когда мне этот вопрос задал мой лечащий врач, то я ему ответил, что у меня есть оправдание - оне очень красивы и являются самыми дорогими банкнотами в мире. Он, вроде бы, даже проникся этим и отменил все назначенные мне уколы.
Вот в этом и дело - личное моральное удовольствие. Неважно от чего - крышечки пива, доллары, литеры, номерки, рельсы. Приносит моральное удовольствие, человек увлечен чем-то - всё замечательно. Намного лучше чем интересоваться только борщем, бутылкой и телевизором.
Только если заваливают однотипной фигней... Я говорю конкретно про Аукро - бывает хочешь найти что-нибудь, а тут триста объявлений номерков, которые никто не покупает, но почему-то предложений всё больше и больше - часто закрываю и не ищу дальше.
Цитата:
оне очень красивы и являются самыми дорогими банкнотами в мире
Есть и покрасивше и подороже, не в этом дело)) Кому-то нравятся толстые женщины, кому-то средние, кому-то с анорексией.
Я вот сливовое варенье терпеть не могу, но из культурности смолчу, если будете его нахваливать [/quote]
Али имеются ввиду коллекционная стоимость? Те бумаги, которые в руках Линкольн мял, покупая билеты в театр? Думаю, весьма и весьма недешевые.
И это получается мерило значимости? Чем дороже, тем значимей такое коллекционирование? Думаю, это мерило бюджета и дохода человека, а не значимости коллекционирования.
Все коллекционеры - психи. Просто обитают в разных отделениях дурдома
Коллекционирующих календарики, этикетки, укр. и другие алюм. копейки, и т.д. (в плоть до туалетной бумаги), я бы тоже умными не назвал... Вообщем вещи не то что не имеют ценности, а вооще даром нах никому не нужны... НО, люди платят огромные, причем реальные, деньги... Даже именитых коллекционеров большая часть общества дерьмом поливает..
Так что - все сразу бросили???
Каждый сходит с ума по-своему...
Так вопрос и был: "В какой Дурдом мне обратиться, где меня радушней приму..."
Али имеются ввиду коллекционная стоимость? Те бумаги, которые в руках Линкольн мял, покупая билеты в театр? Думаю, весьма и весьма недешевые.
И это получается мерило значимости? Чем дороже, тем значимей такое коллекционирование? Думаю, это мерило бюджета и дохода человека, а не значимости коллекционирования.
Дык ясное дело, что речь идёт о коллекционном материале, а не о курсе валют.И неважно, чего там мял Линкольн. То, что он мял (вернее то, что нашли в его кармане после его убийства), преспокойненько лежит себе в музее и никакой коллекционной цены не имеет - для страны эта вещь бесценна.
Даже именитых коллекционеров большая часть общества дерьмом поливает..
Далана! Кого конкретно? Завидуют оне им в основном.
Да, наверно, согласен. На сайте "Дебаты" организаторы Солсби и учредители галерей против ярмарок и фестивалей арт исскуств, :
"Искуство и колекц превратилось в тупое зарабатывание, а рынок в "базар", теряя всякую моральную ценность из-за соревнований кто дороже купил одну и туже вещь(или от "автора"), кто установил мировую цену...
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума