Приветствую всех собирателей!
Подскажите пожалуйста, сколько может стоить эта замечательная купюрка с Изображением Кати? Я так понимаю что не очень много, однако интересует странная надпечатка - USA справа. Что она может значить, и насколько она может повлиять на стоимость. Всем заранее спасибо за ответы.
Она может означать только одно - что какой-то идиот поставил туда эти три маленькие буквы, тем самым снизив и без того маленькую стоимость сей бумажки.
Она может означать только одно - что какой-то идиот поставил туда эти три маленькие буквы, тем самым снизив и без того маленькую стоимость сей бумажки.
Да, согласился бы с Вами, если бы цвет этих букв не был бы похож на серию. Очень похожи что сделаны эти буквы одной краской.
Не нужно заморачиваться со сканами - пожалейте своё время. Мой совет - аккуратно стереть каким-то образом это чьё-то рукоблудие и попытаться продать эту бумажку за 200-300 руб.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
[quote="LuckyIT"]
Vasya писал(а):
Вот и скан
Послушайте, ведь здесь же сидят не идиоты! Да хоть бы там было написано СССР. Не смешите, пожалуйста!
Не нужно заморачиваться со сканами - пожалейте своё время. Мой совет - аккуратно стереть каким-то образом это чьё-то рукоблудие и попытаться продать эту бумажку за 200-300 руб.
+1
ну ей богу идиотизм, зачем бону испортили.
Хорошо, я готов с Вами согласиться, если бы Вы объяснили чем можно так написать? Краска очень хорошо держится. Купюра появилась у меня около 10 лет назад, нашел ее в месте где она лежала скорей всего ооочень давно (подземные ходы под городом, которые со времен ВОВ никем не используются). Так спрашивается, кто это мог сделать и как?
Вам чего нужно-то? Имя и фамилию этого идиота назвать? Ну, пусть будет Вася Пупкин. Поймите, что без этой херни эта бумажка стоит 200-300, а с нею она стоит дешевле, потому как она испорчена. И Штаты к этому никакого отношения не имеют. И она к Штатам, кстати, тоже. Выкиньте её к свиньям собачьим и забудьте!
Вам чего нужно-то? Имя и фамилию этого идиота назвать? Ну, пусть будет Вася Пупкин. Поймите, что без этой херни эта бумажка стоит 200-300, а с нею она стоит дешевле, потому как она испорчена. И Штаты к этому никакого отношения не имеют. И она к Штатам, кстати, тоже. Выкиньте её к свиньям собачьим и забудьте!
Ну зачем же так строго, верните ее в катакомбы, обратно Васе Пупкину, который сидит там и цветной лезеркой штампует надписи)
Даже если это сделано будет золотым тиснением, смысл надписи от этого не меняется - рукоблудие. С тем же успехом можно было бы напечатать герб города Большие Горлики, или слово х*р (да простят меня...). Суть не меняется - эта надпись не стоит того, чтобы даже заморачиваться.
Даже если это сделано будет золотым тиснением, смысл надписи от этого не меняется - рукоблудие. С тем же успехом можно было бы напечатать герб города Большие Горлики, или слово х*р (да простят меня...). Суть не меняется - эта надпись не стоит того, чтобы даже заморачиваться.
В 1917 году известен факт печати керенок в США. Почему не могли сделать пробную партию в 1910 на обычных купюрах ?
Вам уже все сказали, что это лажа. Что Вам ещё нужно? Какой авторитет Вам нужен, чтобы Вы успокоились?
Вы надеетесь, что Вам в руки попал уникальный раритет известный в одном экземпляре? Ну дык оставьте его себе и всё на этом. А если хотите продать - ставьте на аукцион и увидите, сколько будет желающих...
Бабушка: Дядь, Дядь, ты Грузин?
Дядя: нет я НЕГР
Бабушка: ну дядь, ты Грузин?
Дядя: да нет я НЕГР!!!
Бабушка: ну дядя, ты Грузин?
Дядя: ДА!! Грузин!!
Бабушка: Ох боже мой, а на НЕГРА то как похож!
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
LuckyIT писал(а):
В 1917 году известен факт печати керенок в США. Почему не могли сделать пробную партию в 1910 на обычных купюрах ?
РЖУНИМАГУ. Слышал звон, да не знаю, где он. Печатали не керенки, а деньги для Новой России. и штампика Ю эС Эй на них не было. И "made in USA" тоже.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Виницкий писал(а):
А если хотите продать - ставьте на аукцион и увидите, сколько будет желающих...
именно..... мечта о новой серебристой 325-й дизель медоленно растворяется в воздухе.....
Вы хоть думаете, о чём пишите? Кому известен факт печатания "керенок" в США? Вам? Американцам? Вот тут все вокруг - одни бонисты и им сей факт неизвестен. А вы приходите и начинаете пороть всякую чепуху. Идите с Богом... в другое место. И там всё это рассказывайте!
Да! Про "керенки" напечатанные в США - это круто!!!
А про надпечатку, не знаю, что Вы нашли в катокомбах, но полностью согласен со всеми коллегами - это рукоблудие, причем людей слабо знающих бонистику и историю.
ps. Кстати у меня где-то завалялась бумажка, по-моему 3 рубля 1938 года выпущенная по ленд-лизу в США, с надписью "Amerikan bank note company" внизу под рамочкой, ни кому не надо?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума