закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
100 рублей 1910 г. с надпечаткой USA

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Мар 21, 2011 12:29 pm    

Приветствую всех собирателей!
Подскажите пожалуйста, сколько может стоить эта замечательная купюрка с Изображением Кати? Я так понимаю что не очень много, однако интересует странная надпечатка - USA справа. Что она может значить, и насколько она может повлиять на стоимость. Всем заранее спасибо за ответы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Пн Мар 21, 2011 13:35 pm    

Она может означать только одно - что какой-то идиот поставил туда эти три маленькие буквы, тем самым снизив и без того маленькую стоимость сей бумажки.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 21, 2011 14:03 pm    

rast писал(а):
Она может означать только одно - что какой-то идиот поставил туда эти три маленькие буквы, тем самым снизив и без того маленькую стоимость сей бумажки.

Да, согласился бы с Вами, если бы цвет этих букв не был бы похож на серию. Очень похожи что сделаны эти буквы одной краской.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Пн Мар 21, 2011 14:33 pm    

а если притушить свет, то что эти буквы вытворяют думая, что их никто не видит.... ДА! ДА! ДА!

Штирлиц третий час порол чушь, чушь отчаянно визжала

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

с обратной стороны прослеживается тщательно соскобленное бритвой viva cuba! не замечаете?
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 21, 2011 14:54 pm    

Vasya писал(а):
а если притушить свет, то что эти буквы вытворяют думая, что их никто не видит.... ДА! ДА! ДА!

Штирлиц третий час порол чушь, чушь отчаянно визжала

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

с обратной стороны прослеживается тщательно соскобленное бритвой viva cuba! не замечаете?

к чему этот бредовый флуд? Или вы думаете что у Вас очень искрометное чувство юмора? Если нет ответа на вопрос - проходите мимо, и не несите бред!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 21, 2011 15:04 pm    

бредите как раз Вы

если внимательно посмотрите, то номера пропечатываются насквозь, это видно. однако никаких следов Ваших USA я на обратке не вижу. плохой признак.

---------
если долго всматриваться в бездну, то бездна начнет всматриваться в Вас

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

и вообще - мне кажется кто-то баловался с трафаретом, были такие в конце 80-х.... буковки криво налепили.

знак хоть в руах у Вас?! тогда сделайте нормальный скан интересующих Вас областей!
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 21, 2011 15:43 pm    

Vasya писал(а):
бредите как раз Вы

если внимательно посмотрите, то номера пропечатываются насквозь, это видно. однако никаких следов Ваших USA я на обратке не вижу. плохой признак.

---------

и вообще - мне кажется кто-то баловался с трафаретом, были такие в конце 80-х.... буковки криво налепили.

знак хоть в руах у Вас?! тогда сделайте нормальный скан интересующих Вас областей!

Знак у меня в Руках, скан сейчас сделаю. На буковки по трафарету не похоже. Краска именно типографская.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:

LuckyIT писал(а):
Vasya писал(а):
бредите как раз Вы

---------

Знак у меня в Руках, скан сейчас сделаю. На буковки по трафарету не похоже. Краска именно типографская.

Вот и скан
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 21, 2011 15:54 pm    

Не нужно заморачиваться со сканами - пожалейте своё время. Мой совет - аккуратно стереть каким-то образом это чьё-то рукоблудие и попытаться продать эту бумажку за 200-300 руб.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

[quote="LuckyIT"]
Vasya писал(а):

Вот и скан

Послушайте, ведь здесь же сидят не идиоты! Да хоть бы там было написано СССР. Не смешите, пожалуйста!
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 108
Сообщение Добавлено: Пн Мар 21, 2011 15:58 pm    

rast писал(а):
Не нужно заморачиваться со сканами - пожалейте своё время. Мой совет - аккуратно стереть каким-то образом это чьё-то рукоблудие и попытаться продать эту бумажку за 200-300 руб.

+1

ну ей богу идиотизм, зачем бону испортили.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 21, 2011 16:05 pm    

olivo1960 писал(а):
rast писал(а):

+1

ну ей богу идиотизм, зачем бону испортили.

Хорошо, я готов с Вами согласиться, если бы Вы объяснили чем можно так написать? Краска очень хорошо держится. Купюра появилась у меня около 10 лет назад, нашел ее в месте где она лежала скорей всего ооочень давно (подземные ходы под городом, которые со времен ВОВ никем не используются). Так спрашивается, кто это мог сделать и как?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 21, 2011 16:48 pm    

Вам чего нужно-то? Имя и фамилию этого идиота назвать? Ну, пусть будет Вася Пупкин. Поймите, что без этой херни эта бумажка стоит 200-300, а с нею она стоит дешевле, потому как она испорчена. И Штаты к этому никакого отношения не имеют. И она к Штатам, кстати, тоже. Выкиньте её к свиньям собачьим и забудьте!
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 21, 2011 22:44 pm    

rast писал(а):
Вам чего нужно-то? Имя и фамилию этого идиота назвать? Ну, пусть будет Вася Пупкин. Поймите, что без этой херни эта бумажка стоит 200-300, а с нею она стоит дешевле, потому как она испорчена. И Штаты к этому никакого отношения не имеют. И она к Штатам, кстати, тоже. Выкиньте её к свиньям собачьим и забудьте!

Ну зачем же так строго, верните ее в катакомбы, обратно Васе Пупкину, который сидит там и цветной лезеркой штампует надписи)
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 49
Сообщение Добавлено: Пн Мар 21, 2011 23:04 pm    

Это рукоблудие, всё остальное я уже сказал Вам в форуме молотка. ДА!
Как видите здесь Вам подтвердили все мои слова. ДА!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 7
Сообщение Добавлено: Вт Мар 22, 2011 10:39 am    

Даже если это сделано будет золотым тиснением, смысл надписи от этого не меняется - рукоблудие. С тем же успехом можно было бы напечатать герб города Большие Горлики, или слово х*р (да простят меня...). Суть не меняется - эта надпись не стоит того, чтобы даже заморачиваться.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 22, 2011 11:46 am    

Виницкий писал(а):
Даже если это сделано будет золотым тиснением, смысл надписи от этого не меняется - рукоблудие. С тем же успехом можно было бы напечатать герб города Большие Горлики, или слово х*р (да простят меня...). Суть не меняется - эта надпись не стоит того, чтобы даже заморачиваться.

В 1917 году известен факт печати керенок в США. Почему не могли сделать пробную партию в 1910 на обычных купюрах ?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Вт Мар 22, 2011 11:57 am    

LuckyIT Не высасывайте сенсацию из пальца!
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 7
Сообщение Добавлено: Вт Мар 22, 2011 13:03 pm    

И таким образом отметили купюры? Сильно радуюсь

Вам уже все сказали, что это лажа. Что Вам ещё нужно? Какой авторитет Вам нужен, чтобы Вы успокоились?

Вы надеетесь, что Вам в руки попал уникальный раритет известный в одном экземпляре? Ну дык оставьте его себе и всё на этом. А если хотите продать - ставьте на аукцион и увидите, сколько будет желающих...
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 22, 2011 13:30 pm    

Бабушка: Дядь, Дядь, ты Грузин?
Дядя: нет я НЕГР
Бабушка: ну дядь, ты Грузин?
Дядя: да нет я НЕГР!!!
Бабушка: ну дядя, ты Грузин?
Дядя: ДА!! Грузин!!
Бабушка: Ох боже мой, а на НЕГРА то как похож!

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

LuckyIT писал(а):

В 1917 году известен факт печати керенок в США. Почему не могли сделать пробную партию в 1910 на обычных купюрах ?

РЖУНИМАГУ. Слышал звон, да не знаю, где он. Печатали не керенки, а деньги для Новой России. и штампика Ю эС Эй на них не было. И "made in USA" тоже.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Виницкий писал(а):
А если хотите продать - ставьте на аукцион и увидите, сколько будет желающих...

именно..... мечта о новой серебристой 325-й дизель медоленно растворяется в воздухе.....

курю
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 22, 2011 20:16 pm    

LuckyIT писал(а):
Виницкий писал(а):

Вы хоть думаете, о чём пишите? Кому известен факт печатания "керенок" в США? Вам? Американцам? Вот тут все вокруг - одни бонисты и им сей факт неизвестен. А вы приходите и начинаете пороть всякую чепуху. Идите с Богом... в другое место. И там всё это рассказывайте!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 49
Сообщение Добавлено: Вт Мар 22, 2011 20:43 pm    

LuckyIT , пожалуйста укажите источник откуда эта инфа про керенки. очень интересно.
может Вы свою работу пишете и нашли новые источники?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 22
Сообщение Добавлено: Вт Мар 22, 2011 21:41 pm    

Да! Про "керенки" напечатанные в США - это круто!!! Сильно радуюсь Ой смешно! Ой не могу!
А про надпечатку, не знаю, что Вы нашли в катокомбах, но полностью согласен со всеми коллегами - это рукоблудие, причем людей слабо знающих бонистику и историю.
ps. Кстати у меня где-то завалялась бумажка, по-моему 3 рубля 1938 года выпущенная по ленд-лизу в США, с надписью "Amerikan bank note company" внизу под рамочкой, ни кому не надо? Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 22, 2011 21:44 pm    

Фуй.
Злые вы все, набросились на пытливого молодого исследователя ...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 5
Сообщение Добавлено: Вт Мар 22, 2011 21:52 pm    

Цитата:
Помню были, сам там чего лепил, правда не на бонах Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 22, 2011 22:11 pm    

IgorR писал(а):
Фуй.
Злые вы все, набросились на пытливого молодого исследователя ...

Ага, загнали его в катакомбы, а там раритетов с надпечатками USA CUBA COLUMBIA и прочее прочее прочее Ой смешно! Ой не могу! теперь сидить и изучаить.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: