Блин, ну ведь даже за версту видно, что это галимое фуфло! Я бы такое даже в руки не стал брать.
Извините, для меня это неочевидно, поскольку в этом не очень разбираюсь. Можете назвать признаки?
Ну какие тут могут быть признаки-то? Эта же бумажка чуть-ли сама не кричит:"Фуфло я! Выпущенная для дураков, которые в бонах ни черта не понимают!" Вообщем, чтобы особо не тратиться, можете сами таких понаделать с туеву хучу.
Признаки, признаки... Человек не разбирающийся в бонах заходит на форум бонистов, и вместо того, чтобы сначала зайти в соответствующую тему и разобраться с подлинностью боны, сразу ломится в раздел - СКОКА Я СРУБЛЮ!
Когда в теме ему отвечают более опытные люди, что это фуфло, которое ОРЁТ об этом своим внешним видом, человек сомневается и просит доказательств.
Признаки, признаки... Человек не разбирающийся в бонах заходит на форум бонистов, и вместо того, чтобы сначала зайти в соответствующую тему и разобраться с подлинностью боны, сразу ломится в раздел - СКОКА Я СРУБЛЮ!
Когда в теме ему отвечают более опытные люди, что это фуфло, которое ОРЁТ об этом своим внешним видом, человек сомневается и просит доказательств.
Спасибо всем за ответы.
Вы все такие добрые
Спросил ведь простую вещь...
Поиском ничего похожего не нашел, поэтому и спросил.
Х. его з. может такие штуки дальше читы никуда и не выходили, я же объясняю - В ЭТОМ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ. Поэтому и спрашиваю добрых и умных, а не ЗЛЫХ людей. К тому же кто вам сказал что я хочу на этом нажиться?
Ну какие тут могут быть признаки-то? Эта же бумажка чуть-ли сама не кричит:"Фуфло я! Выпущенная для дураков, которые в бонах ни черта не понимают!" Вообщем, чтобы особо не тратиться, можете сами таких понаделать с туеву хучу.
Человек не разбирающийся в бонах заходит на форум бонистов, и вместо того, чтобы сначала зайти в соответствующую тему и разобраться с подлинностью боны
Кстати, а куда надо было сперва зайти? Я не нашел более подходящей ветки... Просветите плиз
Господи, люди, отчего столько злости?
[rast, держите себя в руках, пожалуйста. Вы переходите границу. ali]
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Anonymous писал(а):
Виницкий писал(а):
Человек не разбирающийся в бонах заходит на форум бонистов, и вместо того, чтобы сначала зайти в соответствующую тему и разобраться с подлинностью боны
Кстати, а куда надо было сперва зайти? Я не нашел более подходящей ветки... Просветите плиз
Зайти нужно было в раздел "Помогите определить чёй-та это за хрень!"
На самом деле раздел называется "Загадки". ali
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Anonymous писал(а):
Виницкий писал(а):
Спасибо всем за ответы.
Вы все такие добрые
Спросил ведь простую вещь...
Поиском ничего похожего не нашел, поэтому и спросил.
Х. его з. может такие штуки дальше читы никуда и не выходили.
Мало того - эти штуки никогда в этой самой Чите и не были!
А почему решили, что это фальшивка?
На некоторых бонах Ленинграда в 20-х годах была такая надпись:
Покупая у частного торговца, ты продаешь свои интересы и продаешь советскую власть.
А почему в Чите не могли придумать свою надпись!
А почему решили, что это фальшивка?
На некоторых бонах Ленинграда в 20-х годах была такая надпись:
Покупая у частного торговца, ты продаешь свои интересы и продаешь советскую власть.
А почему в Чите не могли придумать свою надпись!
Потому что в Чите не говорят и не пишут "не стоит членом".
Это клон боны ОДГУБРАБКООПа, выпуска 1989 года. Именно в это время в Чите эти фантазмы появились в больших количествах, но не были приняты и признаны читинскими бонистами. После этого исчезли надолго, а позднее стали "всплывать" в западной части советского государства, и даже за рубежом. Бумагу видимо пытались "старить" утюгом или лампой, отчего она (бумага) порой ломалась и крошилась.
К тому же я не припоминаю, чтобы в Чите была организация с таким названием.
Это клон боны ОДГУБРАБКООПа, выпуска 1989 года. Именно в это время в Чите эти фантазмы появились в больших количествах, но не были приняты и признаны читинскими бонистами. После этого исчезли надолго, а позднее стали "всплывать" в западной части советского государства, и даже за рубежом. Бумагу видимо пытались "старить" утюгом или лампой, отчего она (бумага) порой ломалась и крошилась.
К тому же я не припоминаю, чтобы в Чите была организация с таким названием.
Разумеется, вы не можете "припомнить" такую организацию, потому что вам тогда должно было бы быть лет 100.
Что же касается всплытия в большом количестве, то подобные факты известны.
Можете ли вы посмотреть в читинской библиотеке городские газеты с 1920 по 1926 года. Если можете и за эти 7 лет в газете не будет никакого упоминания об этом кооперативе, тогда можно признать, что это действительно фальшивки.
Причём нужно пересмотреть ВСЕ газеты за этот период! А ежели, не дай Бог, из всех подшивок не удасться посмотреть хоть один номер (ну утерян, к примеру, или же на растопку пошёл), то тогда можно будет предположить, что упоминание об этой боне, было именно в НЁМ. Я могу привести слова, которые я бы адресовал тому человеку, который мне посоветовал из-за какой-то там ... тащиться в библиотеку и просматривать все городские газеты за 7 лет. Мог бы... но не буду ибо Ali может этого не понять.
В то время, с похожим названием, существовал только "Забайкальский Губсоюз Кооперативов"(председатель Зельник Николай Васильевич) - это полное официальное название.
Сведения эти из справочника-путеводителя "Вся Чита и Забайкалье" 1923 года выпуска. Издание это выпущено при поддержке органов государственной власти и ему можно верить.
"Бона" бредовая по ряду признаков, которые не хотелось бы обсуждать, во избежание исправления ошибок фальсцификаторами и кидалами.
Таких фальшивок на моей памяти было очень много, особенно в начале-середине 90-х годов прошлого века.
Доходило до анекдота:
Приносит один г-н(вместо черточки буквы по желанию ) бону подобную этой. Пытается продать. Ему говорят - "это фуфло". Он - "А из чего это видно?". Ему объясняют. Через неделю приносит исправленный вариант, и что особенно забавно опять пытается продать....
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Приведу, всё-таки, один 100% признак "фуфлатости" для убеждения "особо настойчивых" .
Была "Забайкальская губерния", а "Читинской губернии" никогда не было.
В то время, с похожим названием, существовал только "Забайкальский Губсоюз Кооперативов"(председатель Зельник Николай Васильевич) - это полное официальное название.
Сведения эти из справочника-путеводителя "Вся Чита и Забайкалье" 1923 года выпуска. Издание это выпущено при поддержке органов государственной власти и ему можно верить.
"Бона" бредовая по ряду признаков, которые не хотелось бы обсуждать, во избежание исправления ошибок фальсификаторами и кидалами.
Была "Забайкальская губерния", а "Читинской губернии" никогда не было.
Кооперативы были и после 1923 года. Но вот
это убедительный аргумент насчет Читинской губернии.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума