закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Бона 50 копеек Читинского Губернсого союза ... кооперации
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Фев 03, 2011 13:30 pm    

Подскажите каких годов такая бона?
Что она может стоить?

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Оборот
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Чт Фев 03, 2011 13:49 pm    

Блин, ну ведь даже за версту видно, что это галимое фуфло! Я бы такое даже в руки не стал брать.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Чт Фев 03, 2011 14:53 pm    

Текст умилил - "... кто еще не стоит членом..." Сильно радуюсь Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 04, 2011 01:00 am    

rast писал(а):
Блин, ну ведь даже за версту видно, что это галимое фуфло! Я бы такое даже в руки не стал брать.

Извините, для меня это неочевидно, поскольку в этом не очень разбираюсь. Можете назвать признаки? Smile
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Пт Фев 04, 2011 03:36 am    

Какие признаки? Это фантастика.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Пт Фев 04, 2011 09:26 am    

awacsb1 писал(а):
rast писал(а):

Извините, для меня это неочевидно, поскольку в этом не очень разбираюсь. Можете назвать признаки? Smile

автор этой "эмиссии" без сомнения человек с юмором
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 04, 2011 10:44 am    

awacsb1 писал(а):
rast писал(а):

Ну какие тут могут быть признаки-то? Эта же бумажка чуть-ли сама не кричит:"Фуфло я! Выпущенная для дураков, которые в бонах ни черта не понимают!" Вообщем, чтобы особо не тратиться, можете сами таких понаделать с туеву хучу.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Пт Фев 04, 2011 11:37 am    

Признаки, признаки... Человек не разбирающийся в бонах заходит на форум бонистов, и вместо того, чтобы сначала зайти в соответствующую тему и разобраться с подлинностью боны, сразу ломится в раздел - СКОКА Я СРУБЛЮ!
Когда в теме ему отвечают более опытные люди, что это фуфло, которое ОРЁТ об этом своим внешним видом, человек сомневается и просит доказательств.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 04, 2011 12:16 pm    

Виницкий писал(а):
Признаки, признаки... Человек не разбирающийся в бонах заходит на форум бонистов, и вместо того, чтобы сначала зайти в соответствующую тему и разобраться с подлинностью боны, сразу ломится в раздел - СКОКА Я СРУБЛЮ!
Когда в теме ему отвечают более опытные люди, что это фуфло, которое ОРЁТ об этом своим внешним видом, человек сомневается и просит доказательств.

Спасибо всем за ответы.
Вы все такие добрые Smile
Спросил ведь простую вещь...
Поиском ничего похожего не нашел, поэтому и спросил.
Х. его з. может такие штуки дальше читы никуда и не выходили, я же объясняю - В ЭТОМ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ. Поэтому и спрашиваю добрых и умных, а не ЗЛЫХ людей. К тому же кто вам сказал что я хочу на этом нажиться? Smile Smile Smile
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 04, 2011 12:18 pm    

Цитата:

Ну какие тут могут быть признаки-то? Эта же бумажка чуть-ли сама не кричит:"Фуфло я! Выпущенная для дураков, которые в бонах ни черта не понимают!" Вообщем, чтобы особо не тратиться, можете сами таких понаделать с туеву хучу.

Господи, люди, отчего столько злости?
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 04, 2011 12:21 pm    

Виницкий писал(а):
Человек не разбирающийся в бонах заходит на форум бонистов, и вместо того, чтобы сначала зайти в соответствующую тему и разобраться с подлинностью боны

Кстати, а куда надо было сперва зайти? Я не нашел более подходящей ветки... Просветите плиз
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 04, 2011 12:53 pm    

Anonymous писал(а):
Цитата:

[rast, держите себя в руках, пожалуйста. Вы переходите границу. ali]

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Anonymous писал(а):
Виницкий писал(а):
Человек не разбирающийся в бонах заходит на форум бонистов, и вместо того, чтобы сначала зайти в соответствующую тему и разобраться с подлинностью боны

Кстати, а куда надо было сперва зайти? Я не нашел более подходящей ветки... Просветите плиз

Зайти нужно было в раздел "Помогите определить чёй-та это за хрень!"

На самом деле раздел называется "Загадки". ali

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Anonymous писал(а):
Виницкий писал(а):

Спасибо всем за ответы.
Вы все такие добрые Smile
Спросил ведь простую вещь...
Поиском ничего похожего не нашел, поэтому и спросил.
Х. его з. может такие штуки дальше читы никуда и не выходили.

Мало того - эти штуки никогда в этой самой Чите и не были!
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 04, 2011 14:36 pm    

Ну вот теперь все достаточно понятно стало.
Спасибо за информацию Smile
Ali - отдельное спасибо Smile
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 04, 2011 14:41 pm    

rast писал(а):
Anonymous писал(а):
Цитата:

Здрасьте! Мы уже на "Вы"?!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Пт Фев 04, 2011 15:43 pm    

rast писал(а):
rast писал(а):
Anonymous писал(а):
Цитата:

Здрасьте! Мы уже на "Вы"?!

Привычка...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 25
Сообщение Добавлено: Пт Фев 04, 2011 16:00 pm    

А почему решили, что это фальшивка?
На некоторых бонах Ленинграда в 20-х годах была такая надпись:
Покупая у частного торговца, ты продаешь свои интересы и продаешь советскую власть.
А почему в Чите не могли придумать свою надпись!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 04, 2011 16:20 pm    

василеостровец писал(а):
А почему решили, что это фальшивка?
На некоторых бонах Ленинграда в 20-х годах была такая надпись:
Покупая у частного торговца, ты продаешь свои интересы и продаешь советскую власть.
А почему в Чите не могли придумать свою надпись!

Потому что в Чите не говорят и не пишут "не стоит членом".
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 78
Сообщение Добавлено: Пт Фев 04, 2011 16:56 pm    

Это клон боны ОДГУБРАБКООПа, выпуска 1989 года. Именно в это время в Чите эти фантазмы появились в больших количествах, но не были приняты и признаны читинскими бонистами. После этого исчезли надолго, а позднее стали "всплывать" в западной части советского государства, и даже за рубежом. Бумагу видимо пытались "старить" утюгом или лампой, отчего она (бумага) порой ломалась и крошилась.
К тому же я не припоминаю, чтобы в Чите была организация с таким названием.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 04, 2011 17:04 pm    

Во-во! И никаких нестоящих членов!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 04, 2011 19:14 pm    

ch_alex писал(а):
Это клон боны ОДГУБРАБКООПа, выпуска 1989 года. Именно в это время в Чите эти фантазмы появились в больших количествах, но не были приняты и признаны читинскими бонистами. После этого исчезли надолго, а позднее стали "всплывать" в западной части советского государства, и даже за рубежом. Бумагу видимо пытались "старить" утюгом или лампой, отчего она (бумага) порой ломалась и крошилась.
К тому же я не припоминаю, чтобы в Чите была организация с таким названием.

Разумеется, вы не можете "припомнить" такую организацию, потому что вам тогда должно было бы быть лет 100.
Что же касается всплытия в большом количестве, то подобные факты известны.
Можете ли вы посмотреть в читинской библиотеке городские газеты с 1920 по 1926 года. Если можете и за эти 7 лет в газете не будет никакого упоминания об этом кооперативе, тогда можно признать, что это действительно фальшивки.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 04, 2011 19:28 pm    

Причём нужно пересмотреть ВСЕ газеты за этот период! А ежели, не дай Бог, из всех подшивок не удасться посмотреть хоть один номер (ну утерян, к примеру, или же на растопку пошёл), то тогда можно будет предположить, что упоминание об этой боне, было именно в НЁМ. Я могу привести слова, которые я бы адресовал тому человеку, который мне посоветовал из-за какой-то там ... тащиться в библиотеку и просматривать все городские газеты за 7 лет. Мог бы... но не буду ибо Ali может этого не понять.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Пт Фев 04, 2011 23:41 pm    

Марат Максимович, вы простите, но у этой боны на лбу написано: " Лажа". Какие газеты!? Вы о чем!?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 50
Сообщение Добавлено: Сб Фев 05, 2011 06:02 am    

В то время, с похожим названием, существовал только "Забайкальский Губсоюз Кооперативов"(председатель Зельник Николай Васильевич) - это полное официальное название.
Сведения эти из справочника-путеводителя "Вся Чита и Забайкалье" 1923 года выпуска. Издание это выпущено при поддержке органов государственной власти и ему можно верить.
"Бона" бредовая по ряду признаков, которые не хотелось бы обсуждать, во избежание исправления ошибок фальсцификаторами и кидалами.
Таких фальшивок на моей памяти было очень много, особенно в начале-середине 90-х годов прошлого века.
Доходило до анекдота:
Приносит один г-н(вместо черточки буквы по желанию Smile ) бону подобную этой. Пытается продать. Ему говорят - "это фуфло". Он - "А из чего это видно?". Ему объясняют. Через неделю приносит исправленный вариант, и что особенно забавно опять пытается продать.... Ой смешно! Ой не могу!

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:

Приведу, всё-таки, один 100% признак "фуфлатости" для убеждения "особо настойчивых" .
Была "Забайкальская губерния", а "Читинской губернии" никогда не было. Злорадствую
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 211
Сообщение Добавлено: Сб Фев 05, 2011 07:11 am    

zabst , вы очень высокого мнения о фальсификаторах...Эти "кадры" никогда не будут изучать историю, но вы правы ... признаки в дальнейшем учтут.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 05, 2011 11:19 am    

zabst писал(а):
В то время, с похожим названием, существовал только "Забайкальский Губсоюз Кооперативов"(председатель Зельник Николай Васильевич) - это полное официальное название.
Сведения эти из справочника-путеводителя "Вся Чита и Забайкалье" 1923 года выпуска. Издание это выпущено при поддержке органов государственной власти и ему можно верить.
"Бона" бредовая по ряду признаков, которые не хотелось бы обсуждать, во избежание исправления ошибок фальсификаторами и кидалами.
Была "Забайкальская губерния", а "Читинской губернии" никогда не было. Злорадствую

Кооперативы были и после 1923 года. Но вот
это убедительный аргумент насчет Читинской губернии.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы