Димон писал : Выпуск 61-года Я не знаю когда эти наборы выходили, но почему вы решили , что в 61 году? У меня есть пустой альбом без образцов от этого набора с сертификатом на англ. языке. Там вообще написано , что это банкноты 47года и они имели хождение между 47 и 61 годом.(дословный перевод) Если надо сделаю фото
Димон писал : Выпуск 61-года Я не знаю когда эти наборы выходили, но почему вы решили , что в 61 году? У меня есть пустой альбом без образцов от этого набора с сертификатом на англ. языке. Там вообще написано , что это банкноты 47года и они имели хождение между 47 и 61 годом.(дословный перевод) Если надо сделаю фото
Все верно, но и мы сейчас пользуемся рублями 1997 года
Всё может быть , я же говорю , что самих бон в альбоме не было . И какого они выпуска 47 или 57 я не знаю. Говорю только то , что написано в сертификате" банкноты образца 47года[/quote]
Всё может быть , я же говорю , что самих бон в альбоме не было . И какого они выпуска 47 или 57 я не знаю. Говорю только то , что написано в сертификате" банкноты образца 47года
Всё может быть , я же говорю , что самих бон в альбоме не было . И какого они выпуска 47 или 57 я не знаю. Говорю только то , что написано в сертификате" банкноты образца 47года
А Вы видели банкноты ОБРАЗЦА 1957 года?[/quote]Только те о которых речь шла выше , с произвольной нумерацией и надпечаткой красной по обе стороны " образец"
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
collectz писал(а):
Вот это сейчас продают на Молотке:
Банкноты не Образцы, но 16 лент
Лот висит давно, комплект по ходу дела растормошили настоящий и продают по отдельности как образцы,а в альбом запихали 47год из обращения
Вот, нашел с Ебай .. А может, никто и ничего и не потрошил...? Может, так и должно быть? Я вот, честно сказать, никак не могу себе представить, как туда могли запихать 50 и 100-рублевые банкноты...
Я вот, честно сказать, никак не могу себе представить, как туда могли запихать 50 и 100-рублевые банкноты...[/quote]
Да туда и червонец с четвертаком не запихнеш при всем желании вон пятерочка уже впритирочку лежит
Вот какая мысль пришла мне в голову.
В бонистике масса не изученных и не понятных моментов, которые только и делают, что ждут своего открытия Но ....
Есть огромный "слой" того, что уже хорошо изучено и жевано-пережевано! Этот момент именно из таких. Если не затруднит и будет желание, вы покапаетесь в форуме, то найдете массу информации по данной теме. И все ваши вопросы отпадут сами собой.
Эта тема не вызывает интереса "общественности" именно потому, что нет здесь ничего нового, а писать одно и тоже через незначительный промежуток времени - увольте. И это не только мое мнение, а судя по "активности" ветки, так счетает большенство. Леш, а не попытаться ли сгрупировать ветки форума по эмиссиям (в данном случае, говорю о России). Может быть даже в форме дубля, или в форме поиска. Ну, чтобы открыв форум, можно было найти все темы по вопроссу....Х (икс)
Понимаю, что разбираться со всеми нашими "писанинами" это тот еще труд! Просто, как идея
Я вот, честно сказать, никак не могу себе представить, как туда могли запихать 50 и 100-рублевые банкноты...
Да туда и червонец с четвертаком не запихнеш при всем желании вон пятерочка уже впритирочку лежит[/quote]50 и 100-ку туда никто пихать и не собирался. Для них существует другой альбом большего размера.
[qуоте="АЛЕХст"][qуоте="Бакс"]Я вот, честно сказать, никак не могу себе представить, как туда могли запихать 50 и 100-рублевые банкноты...[/qуоте]
Да туда и червонец с четвертаком не запихнеш при всем желании вон пятерочка уже впритирочку лежит[/qуоте]50 и 100-ку туда никто пихать и не собирался. Для них существует другой альбом большего размера.[/qуоте]
Вот, сегодня в Ебайе выставили, аж два комплекта.. Получатся, из них бони 1947 с надписью "Образец" вытянули и поменяли на просто боны 1947 года, тоже пресс?
Однако время летит, помнится за относительно небольшие деньги в инвалюте, в милом магазине "Межнумизматика" на Петровке,
такие же и иные образцы были доступны, не всем конечно. Труженники дан. прилавка, а тем более "Межнумизматики" могли бы поведать многие не без интересные детали.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума