закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Создание сохрана
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 32
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 21:34 pm    

s_matushko писал(а):
Если кто-то собрался покупать импортный альбом, то возмите ко вниманию тот факт, что есть целое море различных систем и фирм.
Вот я покупал листы одной системы, но один раз купил немножко не тоСмех Пришлось резать обычные файли и клеить к тем листамСмех

да уж... как-то плотненько у Вас боны в альбомчик влазят... из кармашков хоть не торчат? не маловат ли размерчик? импорта покрупнее будет Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 21:38 pm    

ali писал(а):
да уж... как-то плотненько у Вас боны в альбомчик влазят... из кармашков хоть не торчат? не маловат ли размерчик? импорта покрупнее будет Wink

не торчать..., но в следущий раз буду брать той системіСмех

Ваше предложение возьму ко вниманиюСмех
ответить
,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 14, 2010 15:30 pm    

Приветствую всех!
Хотелось бы сказать несколько слов по теме.
Бумага разумеется не настолько вечный материал как например пергамен, однако и она достаточно долговечна. Уместно напомнить , что при аккуратном хранении рукописные и печатные книги хранятся 500 и более лет.
Деньги же перед книгами имеют преимущество в том , что первые печатаются на особых сортах бумаги , изначально расчитаных на повышенный износ, перегибы, изломы и т.п.
Поэтому, мне думается , что особенно переживать на эту тему не стоит.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Чт Янв 14, 2010 19:38 pm    

Хочы немного вернутся к началу темы.

"Мираж", по незнанию, как обычно увёл разговор в другую сторону

ПМГ была создана ( и успешно продолжает сушествовать) не для сервиса по СОХРАНУ, а для подтверждения ( сертификации) уже сушествуюшего сохрана - а это две большие разницы.

Этот сервис был задуман, как создание " единого" - сертифицированного мнения о предмете купли-продажи.
Пример:
Я имею бону( абсолютно неважно какого сохрана) и продаю её кому-то "А", а через 5 лет этот "А" хочет перепродать её - "Б". Так вот чтобы не было разночтений типа :
"А"- я купил АНЦ
"Б" - ни фига тебя надули - это Г....
и создали эту систему.
У "А" голова не болит, когда он захочет её перепродать, и у "Б" тоже - потомучто есть зафиксированная ОЦЕНКА.

И только теперь мы переходим к [б]сохрану[/б]. Т.е. как сохранить эту "оценку"- как сделать так что бы исклучить возможность порчи, пусть даже неумышленной, ( пинцетом доставал и проколол или "аккуратно" жирными пальчиками- а через 5 лет всё проявилось ).

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Язвительных комментариев по поводу - как они (ПГМ) делают оценку - прошу не высказывать - это совсем другая история и к теме топика отношения не имеет

Уважаю! Пьян
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Чт Янв 14, 2010 19:55 pm    

Браво!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 14, 2010 20:12 pm    

Согласен, а кто как хранит боны??? Систем море, но блин каждая контора наровит листы под свои сани наковырять, что собственно не совсем разумно в случае ухода с арены бренда.
Я покупаю обычные тетради формата А5 на 4 кольца и файлы, в тетрадь входит около 100 бон, в каждый файлик по мере заполнения рублю лист А4 пополам и туда его, создавая дополнительную жёсткость и чтобы боне было чем дышать ну и лист-вкладыш можно как угодно предварительно оформить.
Правда минус оборота не видно, но если приспичит это даже с пользой, пушай бона подышит.
Вот такие тетради, разные по цвету и оформлению, мне очень удобно и понятно.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 14, 2010 20:20 pm    

mirage писал(а):

Браво!

Браво! Mirage
Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 18, 2010 14:14 pm    

55vladis писал(а):
Согласен, а кто как хранит боны??? Систем море, но блин каждая контора наровит листы под свои сани наковырять, что собственно не совсем разумно в случае ухода с арены бренда.
Я покупаю обычные тетради формата А5 на 4 кольца и файлы, в тетрадь входит около 100 бон, в каждый файлик по мере заполнения рублю лист А4 пополам и туда его, создавая дополнительную жёсткость и чтобы боне было чем дышать ну и лист-вкладыш можно как угодно предварительно оформить.
Правда минус оборота не видно, но если приспичит это даже с пользой, пушай бона подышит.
Вот такие тетради, разные по цвету и оформлению, мне очень удобно и понятно.

Неплохой вариант. Но формат А5 - это ИМХО не презентабельно и тетрадь нужна не одна, а несколько, если бон большое количество. К тому же как смотреть боны, не видя обратной стороны? Ни о чем Нет
Я храню так. Со старых времен осталась фирменная папка Amway, которая по размеру почти такая же как обычная архивная папка, повсеместно используемая в офисах. Только у моей механизм на 4 кольца и вид моднее. В эту папку идеально вставляются файлы формата А4 и листы под боны "Leuchtturm GRANDE". Соответственно часть бон храню в листах GRANDE, а другую часть в файлах А4. В качестве разделителей и там и там использую файлы со вставленными в них чистым белым листом бумаги.
И эстетично и экономно и практично (если аккуратно листать) ДА!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 20, 2010 14:40 pm    

Вот как все выглядит. СИЛА!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 08, 2010 17:32 pm    

aleksandr1982 писал(а):
Вот как все выглядит. СИЛА!

А как же из файла достаёте нижний экзепляр? да и что значит не видя обратной стороны? вы же тоже бумагу вставляете и как видите через неё оборот... или вырезаете дырку под размер? Да папок уже немало, но меня устраивает, достать секундное дело да стоит этот вариант копейки.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 08, 2010 18:40 pm    

Лично на мой взгляд-лучше покупать все-таки альбомы и листы Импорта!!! Совсем по другому боны в этих альбомах смотрятся!!! И себе приятно да и людям не стыдно показать. И пускай они обойдутся дороже, зато прослужат дольше (и не забывайте момент-что их же делают специально для банкнот). ДА!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Пн Фев 08, 2010 21:16 pm    

А я всё-таки пользуюсь запайщиком. Но до сих пор не определился, что лучше - холдеры PMG или альбомы.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 12, 2010 12:15 pm    

lysyj_slava писал(а):
Лично на мой взгляд-лучше покупать все-таки альбомы и листы Импорта!!! Совсем по другому боны в этих альбомах смотрятся!!! И себе приятно да и людям не стыдно показать. И пускай они обойдутся дороже, зато прослужат дольше (и не забывайте момент-что их же делают специально для банкнот). ДА!

Может специальные и лучше, по моему главное что бы лист был изготовлен из полипропилена, он является чистым соединением углерода и водорода, один из самых экологически чистых и безвредных.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: