Если кто-то собрался покупать импортный альбом, то возмите ко вниманию тот факт, что есть целое море различных систем и фирм.
Вот я покупал листы одной системы, но один раз купил немножко не то Пришлось резать обычные файли и клеить к тем листам
да уж... как-то плотненько у Вас боны в альбомчик влазят... из кармашков хоть не торчат? не маловат ли размерчик? импорта покрупнее будет
Приветствую всех!
Хотелось бы сказать несколько слов по теме.
Бумага разумеется не настолько вечный материал как например пергамен, однако и она достаточно долговечна. Уместно напомнить , что при аккуратном хранении рукописные и печатные книги хранятся 500 и более лет.
Деньги же перед книгами имеют преимущество в том , что первые печатаются на особых сортах бумаги , изначально расчитаных на повышенный износ, перегибы, изломы и т.п.
Поэтому, мне думается , что особенно переживать на эту тему не стоит.
"Мираж", по незнанию, как обычно увёл разговор в другую сторону
ПМГ была создана ( и успешно продолжает сушествовать) не для сервиса по СОХРАНУ, а для подтверждения ( сертификации) уже сушествуюшего сохрана - а это две большие разницы.
Этот сервис был задуман, как создание " единого" - сертифицированного мнения о предмете купли-продажи.
Пример:
Я имею бону( абсолютно неважно какого сохрана) и продаю её кому-то "А", а через 5 лет этот "А" хочет перепродать её - "Б". Так вот чтобы не было разночтений типа :
"А"- я купил АНЦ
"Б" - ни фига тебя надули - это Г....
и создали эту систему.
У "А" голова не болит, когда он захочет её перепродать, и у "Б" тоже - потомучто есть зафиксированная ОЦЕНКА.
И только теперь мы переходим к [б]сохрану[/б]. Т.е. как сохранить эту "оценку"- как сделать так что бы исклучить возможность порчи, пусть даже неумышленной, ( пинцетом доставал и проколол или "аккуратно" жирными пальчиками- а через 5 лет всё проявилось ).
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Язвительных комментариев по поводу - как они (ПГМ) делают оценку - прошу не высказывать - это совсем другая история и к теме топика отношения не имеет
Согласен, а кто как хранит боны??? Систем море, но блин каждая контора наровит листы под свои сани наковырять, что собственно не совсем разумно в случае ухода с арены бренда.
Я покупаю обычные тетради формата А5 на 4 кольца и файлы, в тетрадь входит около 100 бон, в каждый файлик по мере заполнения рублю лист А4 пополам и туда его, создавая дополнительную жёсткость и чтобы боне было чем дышать ну и лист-вкладыш можно как угодно предварительно оформить.
Правда минус оборота не видно, но если приспичит это даже с пользой, пушай бона подышит.
Вот такие тетради, разные по цвету и оформлению, мне очень удобно и понятно.
Согласен, а кто как хранит боны??? Систем море, но блин каждая контора наровит листы под свои сани наковырять, что собственно не совсем разумно в случае ухода с арены бренда.
Я покупаю обычные тетради формата А5 на 4 кольца и файлы, в тетрадь входит около 100 бон, в каждый файлик по мере заполнения рублю лист А4 пополам и туда его, создавая дополнительную жёсткость и чтобы боне было чем дышать ну и лист-вкладыш можно как угодно предварительно оформить.
Правда минус оборота не видно, но если приспичит это даже с пользой, пушай бона подышит.
Вот такие тетради, разные по цвету и оформлению, мне очень удобно и понятно.
Неплохой вариант. Но формат А5 - это ИМХО не презентабельно и тетрадь нужна не одна, а несколько, если бон большое количество. К тому же как смотреть боны, не видя обратной стороны? Ни о чем
Я храню так. Со старых времен осталась фирменная папка Amway, которая по размеру почти такая же как обычная архивная папка, повсеместно используемая в офисах. Только у моей механизм на 4 кольца и вид моднее. В эту папку идеально вставляются файлы формата А4 и листы под боны "Leuchtturm GRANDE". Соответственно часть бон храню в листах GRANDE, а другую часть в файлах А4. В качестве разделителей и там и там использую файлы со вставленными в них чистым белым листом бумаги.
И эстетично и экономно и практично (если аккуратно листать)
А как же из файла достаёте нижний экзепляр? да и что значит не видя обратной стороны? вы же тоже бумагу вставляете и как видите через неё оборот... или вырезаете дырку под размер? Да папок уже немало, но меня устраивает, достать секундное дело да стоит этот вариант копейки.
Лично на мой взгляд-лучше покупать все-таки альбомы и листы Импорта!!! Совсем по другому боны в этих альбомах смотрятся!!! И себе приятно да и людям не стыдно показать. И пускай они обойдутся дороже, зато прослужат дольше (и не забывайте момент-что их же делают специально для банкнот).
Лично на мой взгляд-лучше покупать все-таки альбомы и листы Импорта!!! Совсем по другому боны в этих альбомах смотрятся!!! И себе приятно да и людям не стыдно показать. И пускай они обойдутся дороже, зато прослужат дольше (и не забывайте момент-что их же делают специально для банкнот).
Может специальные и лучше, по моему главное что бы лист был изготовлен из полипропилена, он является чистым соединением углерода и водорода, один из самых экологически чистых и безвредных.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума