закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
100 руб. 1910 г.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Вт Дек 08, 2009 15:57 pm    

Подскажите, сколько может стоить в таком состоянии эта бона. Общее состояние можно оценить как неплохое, если бы не сильный сгиб по середине. Уголки и края целые, надрывов нет, сильных загрязнений тоже нет. До варварского перегиба это был АНЦ, так как таких сотен, три купюры подряд по номерам (кстати, может ли это влиять на цену).
И последний вопрос, прошу не карать строго за офтоп, подскажите начинающему бонисту - состояние данного экземпляра можно оценить в ВФ или ХФ. Я склоняюсь к ХФ.
Заранее всем спасибо

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

и вторая сторона
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Вт Дек 08, 2009 19:01 pm    

На ХФ тянет , по номерам на любителя 10-15 баксов за шутку беру в антикваре за 25 уходят .
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Вт Дек 08, 2009 19:07 pm    

Да, 400-500 руб для нее потолок. UNC по 700 руб., на днях, предлагали в любом кол-ве.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 08, 2009 19:15 pm    

Семьянин, не поверите, но в Питере, АНЦ, и достаточно сомнительный, предлагали за 1200.
По цене данных бон примерно так и думал, что 400-500 предел. Просто хотел убедиться, что это не ИМХО. Надо же где-то учиться, а где, как не здесь... Нет
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Вт Дек 08, 2009 19:26 pm    

Понимаете в чем дело, чем больше ты в "теме", тем интереснее цены тебе предлагают Smile
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 08, 2009 19:44 pm    

Еще чуть-чуть оффтопа, надеюсь модератор простит Нет
Я не сомневаюсь, что чем дольше ты варишься в теме, тем больше у тебя возможностей.
Но именно это и является самым трудным. Я когда-то в юнности собирал боны. Именно собирал. В 90-е годы это было не сложно - барахолки везде, цены низкие. Насобирал много, правда об АНЦе и прессе тогда и не знал. Нет В конце 90-х всё продал, самому надо было кушать. А ручки чесались всё это время, и решил вернуться. И сразу огорошили цены. Оно и понятно - есть спрос - растут цены, но когда ты понимаешь, что их безбожно заламывают, и не понимаешь, где брать материал по реальной стоимости, это, честно говоря очень сильно отбивает желание. Вот и приходиться задавть вопросы, для профи может и банальные, а лично для меня важные. Нет желания кормить барыг от бонистики. ДА!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Дек 08, 2009 20:08 pm    

В этом плане мне очень нравятся европейские коллекционеры (сразу скажу-не имею в виду всех. Но с кем я имел дело-отличные мужики). Они никогда не заламывают цены. Я сейчас приобретаю боны у одного такого в Дании. Я сверял его цены по ценам каталога Пика аж за 2003 год. Они идут один в один. Меня это очень удивляет. И получается, что у него боны (а у него их еще очень и очень много на продажу) стоят в два, а порой в три и даже четыре раза дешевле чем у нас в Беларуси. И сохран у него в основном только АНЦ. Вот и делайте выводы.

А что по данной боне-то согласен с Семьянином-500 для нее будет потолок!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Вт Дек 08, 2009 20:19 pm    

цены на Росси НЕ в России и должны быть ниже. так весь мир устроен.

в 1994, когда не было интеренета и толком никто не летал - какую славную и достойную англию в монетах я купил в калифорнии !!! Кромвель, твою дивизию, в прекрасном сохране и по ценам раза в 2 ниже любых эстимейтов. потом ушел в лет, до сих пор жалею, что отдал такую красоту.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Дек 08, 2009 20:23 pm    

Так я не только о России говорю.(это понятно, что они здесь дешевле будут)-да и не так много здесь встретишь российских бон(хотя иногда попадаются интересные экземпляры по копеечной цене!). Я говорю в общем. Даже по тем же бонам Дании - залома цен нету вообще. Все цены согласно каталогам!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы