Подскажите, сколько может стоить в таком состоянии эта бона. Общее состояние можно оценить как неплохое, если бы не сильный сгиб по середине. Уголки и края целые, надрывов нет, сильных загрязнений тоже нет. До варварского перегиба это был АНЦ, так как таких сотен, три купюры подряд по номерам (кстати, может ли это влиять на цену).
И последний вопрос, прошу не карать строго за офтоп, подскажите начинающему бонисту - состояние данного экземпляра можно оценить в ВФ или ХФ. Я склоняюсь к ХФ.
Заранее всем спасибо
Семьянин, не поверите, но в Питере, АНЦ, и достаточно сомнительный, предлагали за 1200.
По цене данных бон примерно так и думал, что 400-500 предел. Просто хотел убедиться, что это не ИМХО. Надо же где-то учиться, а где, как не здесь...
Еще чуть-чуть оффтопа, надеюсь модератор простит
Я не сомневаюсь, что чем дольше ты варишься в теме, тем больше у тебя возможностей.
Но именно это и является самым трудным. Я когда-то в юнности собирал боны. Именно собирал. В 90-е годы это было не сложно - барахолки везде, цены низкие. Насобирал много, правда об АНЦе и прессе тогда и не знал. В конце 90-х всё продал, самому надо было кушать. А ручки чесались всё это время, и решил вернуться. И сразу огорошили цены. Оно и понятно - есть спрос - растут цены, но когда ты понимаешь, что их безбожно заламывают, и не понимаешь, где брать материал по реальной стоимости, это, честно говоря очень сильно отбивает желание. Вот и приходиться задавть вопросы, для профи может и банальные, а лично для меня важные. Нет желания кормить барыг от бонистики.
В этом плане мне очень нравятся европейские коллекционеры (сразу скажу-не имею в виду всех. Но с кем я имел дело-отличные мужики). Они никогда не заламывают цены. Я сейчас приобретаю боны у одного такого в Дании. Я сверял его цены по ценам каталога Пика аж за 2003 год. Они идут один в один. Меня это очень удивляет. И получается, что у него боны (а у него их еще очень и очень много на продажу) стоят в два, а порой в три и даже четыре раза дешевле чем у нас в Беларуси. И сохран у него в основном только АНЦ. Вот и делайте выводы.
А что по данной боне-то согласен с Семьянином-500 для нее будет потолок!
цены на Росси НЕ в России и должны быть ниже. так весь мир устроен.
в 1994, когда не было интеренета и толком никто не летал - какую славную и достойную англию в монетах я купил в калифорнии !!! Кромвель, твою дивизию, в прекрасном сохране и по ценам раза в 2 ниже любых эстимейтов. потом ушел в лет, до сих пор жалею, что отдал такую красоту.
Так я не только о России говорю.(это понятно, что они здесь дешевле будут)-да и не так много здесь встретишь российских бон(хотя иногда попадаются интересные экземпляры по копеечной цене!). Я говорю в общем. Даже по тем же бонам Дании - залома цен нету вообще. Все цены согласно каталогам!
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума