закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Сколько может стоить бона с презентации ГОЗНАКА

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Май 06, 2009 10:32 am    

Помогите пожалуйста оценить бону.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Ср Май 06, 2009 14:08 pm    

Обычно предлагают за 3000-5000 руб., но, считаю, что это завышено. Я бы купил, но не за столько.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Ср Май 06, 2009 18:31 pm    

Я бы сказал 2-4т.р. Вообще, я такими вещами не увлекаюсь, но эта ... Хорошаааа зараза! ХАЧУ ЭТО!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Ср Май 06, 2009 20:31 pm    

Эта тема уже затрагивалась, ознакомтесь [Скрытый текст] ДА!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Ср Май 06, 2009 21:33 pm    

Написано- то, Гознак! Сильно. Не верю, Скорее всего НТ_Граф. отличная фирма, но ... . Нет
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 7
Сообщение Добавлено: Ср Май 06, 2009 22:01 pm    

MrHasko писал(а):
Написано- то, Гознак! Сильно. Не верю, Скорее всего НТ_Граф. отличная фирма, но ... . Нет

На сайте Гознака написано про неё

Первая рекламная банкнота, выпущенная пермской печатной фабрикой Гознака в 1999 году.
При создании банкноты использованы 2-х сторонняя металлография, локальная препрессовка защитной пленки, филигранный и локальный многотоновый водяной знак.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Ср Май 06, 2009 22:11 pm    

Arkon писал(а):
MrHasko писал(а):

На сайте Гознака написано про неё

Первая рекламная банкнота, выпущенная пермской печатной фабрикой Гознака в 1999 году.
При создании банкноты использованы 2-х сторонняя металлография, локальная препрессовка защитной пленки, филигранный и локальный многотоновый водяной знак.

Не похоже на Гознаковский эксклюзив. Встретится.,посмотрю по внимательней на металлографию и т. д.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Чт Май 07, 2009 02:30 am    

нт граф контора, наряду с гознаком, а таких в России всего семь, имееют лицензии на выпуск защищенной от подделок продукции.
Думаю, список такой продукции ясен.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 07, 2009 08:17 am    

Искренне не понимаю такие вот "презентации". Депрессивные цвета, хмурый Тургенев, скверный дизайн. Сразу вспоминается бразильский выпуск первой половины 80-ых.
Деньги нужно уважать. А у нас что ни сделают - всюду тоскливое мурло чиновника проглядывается. И в деньгах тоже...
Извините за офф-топик.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 49
Сообщение Добавлено: Чт Май 07, 2009 09:14 am    

ocean писал(а):
Искренне не понимаю такие вот "презентации". Депрессивные цвета, хмурый Тургенев, скверный дизайн. Сразу вспоминается бразильский выпуск первой половины 80-ых.
Деньги нужно уважать. А у нас что ни сделают - всюду тоскливое мурло чиновника проглядывается. И в деньгах тоже...
Извините за офф-топик.

1. это не деньги.
2. в 1990-х у нас и не такое было.
3. на мой взгляд Бразилия интересней.
а где ещё(на каких наших деньгах) можно увидеть это "тоскливое мурло"?
Также прошу прощения за Оффтопик
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 07, 2009 09:41 am    

Добрый день, Господа! У Вас устаревшие данные, предприятий, имеющих лицензию на право изготовления защищенной полиграфической продукции на сегодняшний день уже 19. Если бы эту бону напечатали "графья", то компетентные органы очень бы заинтересовались: во-первых, с какого перепугу эта замечатальная типография на своих бумажках пишет "ГОЗНАК", во-вторых, откуда у них металлографское оборудование, так как закупать и использовать его имеет право ТОЛЬКО ГОЗНАК. Не-а А псевдо металлографию и орловскую печать сейчас не делает только ленивый. ДА! И ещё один нюанс, все предприятия, имеющие лицензию должны на всех бумажках, которые они выпускают ставить выходные данные.
Глянула тут на досуге на бону с УФ-лампой, значит так, что мы видим: волоски бумаги светятся красным и желто-зеленым, цифры 2000 - желто-зеленым, негативный микротекст "РОССИЯ" и геометрическая фигура также желто-зеленые.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 07, 2009 09:48 am    

bongeld писал(а):
ocean писал(а):
Извините за офф-топик.

1. это не деньги.
2. в 1990-х у нас и не такое было.
3. на мой взгляд Бразилия интересней.
а где ещё(на каких наших деньгах) можно увидеть это "тоскливое мурло"?
Также прошу прощения за Оффтопик

1. Это даже хуже - это презентация, т.е демонстрация возможностей, демонстрация лучшего.
2. Да, было. А ведь мирное время. Вспомним какие деньги выпускали французы во время 2-ой мировой войны
3. Может быть... Но мне тоже сильно не нравятся Смех
4. Да практически на всех с 1993. Это продукт, созданный без любви. Это я и называю "с тоскливым мурлом". Понапихать без разбора так называемых "символов" России, подпереть простейшей графикой и в жизнь.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:

Бразильский выпуск я имел ввиду вот этот [Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Чт Май 07, 2009 14:34 pm    

ocean писал(а):
Депрессивные цвета, хмурый Тургенев, скверный дизайн.

Поддерживаю. Название банкноты: "С Полинкой опять не смог."

ocean писал(а):

+1. и в нынешних тоже самое.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Тока мурло весьма не тоскливое, а тупорылое. :offtopic:
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 70
Сообщение Добавлено: Пт Май 08, 2009 23:15 pm    

bia1982 писал(а):
Обычно предлагают за 3000-5000 руб., но, считаю, что это завышено. Я бы купил, но не за столько.

Вопрос был по цене! Просить или предлогать за полиграф пробу показа тех.возможности печати 3 тыс. или 5тыс., считаю не совсем корректно и адекватно... считаю, что такие образцы печати должны стоить 2-3 $., или вообще раздаваться на выставках без какой либо платы( как обычно делает ДеЛяРю на своих выставках)...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Пт Май 08, 2009 23:36 pm    

ocean писал(а):
Извините за офф-топик.

ну это же не "деньги".
Это реклама технических возможностей фирмы-печатника.
На "депрессивных и хмурых" цветах намного сложнее "работать" , что бы передать полутона и оттенки...... и "спрятать" всякие -разные секюрити прибамбахи.
Мы друзья!

Добавлено спустя 23 минуты 13 секунд:

Re: Сколько может стоить бона с презентации ГОЗНАКА

nadejda писал(а):
Помогите пожалуйста оценить бону.

это не бона , и никакого отношения к ним не имеет - в своём вопросе Вы уже внесли путаницу. Это ОБРАЗЕЦ(РЕКЛАМА) ТЕХНИЧЕСКИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ФИРМЫ ПЕЧАТНИКА.

....., откуда у них металлографское оборудование, так как закупать и использовать его имеет право ТОЛЬКО ГОЗНАК (с)

Сильно радуюсь Сильно радуюсь Сильно радуюсь
а на каких ещё ( кроме металлографических) станках можно выпускать "защищённую продукцию" ?
Вы противоречите сама себе.
Вопрос ( т.е. ответ) в том, что все оставшиеся 18 предприятий имеющие лицензию на производство защищённой продукции- НЕ ИМЕЮТ ПРАВА( И ЛИЦЕНЗИИ) ПЕЧАТАТЬ ДЕНЬГИ - это прерогатива ГОЗНАКА. А купить станок за $150-180К
это не проблема. Потому, что закупаются они за границей(Джиори- в Швейцарии, и частично Комори- в Японии, а так называемые Super-Orlov- "производства России" были в своё время украдены у Джиори)), естественно с ограничениями описанными в лицензии.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Сб Май 09, 2009 07:47 am    

Norum писал(а):
bia1982 писал(а):

Вопрос был по цене! Просить или предлогать за полиграф пробу показа тех.возможности печати 3 тыс. или 5тыс., считаю не совсем корректно и адекватно... считаю, что такие образцы печати должны стоить 2-3 $., или вообще раздаваться на выставках без какой либо платы( как обычно делает ДеЛяРю на своих выставках)...
А, такие вещи и раздаются на выставках бесплатно, но это отнють не означает, что на "нашем" рынке это не может стоить означенных денег. Wink
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 12, 2009 14:02 pm    

Dimon писал(а):
это не бона , и никакого отношения к ним не имеет - в своём вопросе Вы уже внесли путаницу. Это ОБРАЗЕЦ(РЕКЛАМА) ТЕХНИЧЕСКИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ФИРМЫ ПЕЧАТНИКА.

Приношу извинения за некорректный вопрос.

Dimon писал(а):
....., откуда у них металлографское оборудование, так как закупать и использовать его имеет право ТОЛЬКО ГОЗНАК (с)...

Сильно радуюсь Сильно радуюсь Сильно радуюсь
а на каких ещё ( кроме металлографических) станках можно выпускать "защищённую продукцию" ?

"... Каждая машина для металлографской или орловской печати состоит на ​специальном учете в Интерполе, и, чтобы приобрести такое оборудование​, надо доказать свое право на его использование..."
"...Как и в случае с орловской печатью использование металлографского ​оборудования также предоставлено «исключительно Государственному ​производственному объединению Гознак без права перепродажи и передачи ​указанного оборудования другим предприятиям»..."

А защищенная полиграфическая продукция вообще-то это не только деньги ДА! И существует много способов защиты, а не только металлография и орловская печать.

За сим откланиваюсь. Спасибо тем, кто реально пытался помочь оценить "бумажку", не обращая внимания на выражение лица незабвенного Ивана Сергеевича, "неполадившего с Полинкой". ДА!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Вт Май 12, 2009 21:42 pm    

nadejda писал(а):
"... Каждая машина для металлографской или орловской печати состоит на ​специальном учете в Интерполе, и, чтобы приобрести такое оборудование​, надо доказать свое право на его использование..."

так вроде никто и не возражает Smile
с "товарищем Бендером" не спорят ( цитата похоже из его книги) Уважаю!

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

nadejda писал(а):
["...Как и в случае с орловской печатью использование металлографского ​оборудования также предоставлено «исключительно Государственному ​производственному объединению Гознак без права перепродажи и передачи ​указанного оборудования другим предприятиям»..."

риторический вопрос - кем предоставлено?
Самим же Гознаком. Т.к. он и есть монопольный представитель государства.... Smile
к тому- же никто это право не оспаривает

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

nadejda писал(а):

.....: И существует много способов защиты, а не только металлография и орловская печать.

как раз они уже давно не являются "способом защиты".
это было 50 лет тому назад, а сейчас это только способ печати...
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы