Написано- то, Гознак! Сильно. Не верю, Скорее всего НТ_Граф. отличная фирма, но ... .
На сайте Гознака написано про неё
Первая рекламная банкнота, выпущенная пермской печатной фабрикой Гознака в 1999 году.
При создании банкноты использованы 2-х сторонняя металлография, локальная препрессовка защитной пленки, филигранный и локальный многотоновый водяной знак.
Написано- то, Гознак! Сильно. Не верю, Скорее всего НТ_Граф. отличная фирма, но ... .
На сайте Гознака написано про неё
Первая рекламная банкнота, выпущенная пермской печатной фабрикой Гознака в 1999 году.
При создании банкноты использованы 2-х сторонняя металлография, локальная препрессовка защитной пленки, филигранный и локальный многотоновый водяной знак.
Не похоже на Гознаковский эксклюзив. Встретится.,посмотрю по внимательней на металлографию и т. д.
нт граф контора, наряду с гознаком, а таких в России всего семь, имееют лицензии на выпуск защищенной от подделок продукции.
Думаю, список такой продукции ясен.
Искренне не понимаю такие вот "презентации". Депрессивные цвета, хмурый Тургенев, скверный дизайн. Сразу вспоминается бразильский выпуск первой половины 80-ых.
Деньги нужно уважать. А у нас что ни сделают - всюду тоскливое мурло чиновника проглядывается. И в деньгах тоже...
Извините за офф-топик.
Искренне не понимаю такие вот "презентации". Депрессивные цвета, хмурый Тургенев, скверный дизайн. Сразу вспоминается бразильский выпуск первой половины 80-ых.
Деньги нужно уважать. А у нас что ни сделают - всюду тоскливое мурло чиновника проглядывается. И в деньгах тоже...
Извините за офф-топик.
1. это не деньги.
2. в 1990-х у нас и не такое было.
3. на мой взгляд Бразилия интересней.
а где ещё(на каких наших деньгах) можно увидеть это "тоскливое мурло"?
Также прошу прощения за
Добрый день, Господа! У Вас устаревшие данные, предприятий, имеющих лицензию на право изготовления защищенной полиграфической продукции на сегодняшний день уже 19. Если бы эту бону напечатали "графья", то компетентные органы очень бы заинтересовались: во-первых, с какого перепугу эта замечатальная типография на своих бумажках пишет "ГОЗНАК", во-вторых, откуда у них металлографское оборудование, так как закупать и использовать его имеет право ТОЛЬКО ГОЗНАК. А псевдо металлографию и орловскую печать сейчас не делает только ленивый. И ещё один нюанс, все предприятия, имеющие лицензию должны на всех бумажках, которые они выпускают ставить выходные данные.
Глянула тут на досуге на бону с УФ-лампой, значит так, что мы видим: волоски бумаги светятся красным и желто-зеленым, цифры 2000 - желто-зеленым, негативный микротекст "РОССИЯ" и геометрическая фигура также желто-зеленые.
Извините за офф-топик.
1. это не деньги.
2. в 1990-х у нас и не такое было.
3. на мой взгляд Бразилия интересней.
а где ещё(на каких наших деньгах) можно увидеть это "тоскливое мурло"?
Также прошу прощения за
1. Это даже хуже - это презентация, т.е демонстрация возможностей, демонстрация лучшего.
2. Да, было. А ведь мирное время. Вспомним какие деньги выпускали французы во время 2-ой мировой войны
3. Может быть... Но мне тоже сильно не нравятся
4. Да практически на всех с 1993. Это продукт, созданный без любви. Это я и называю "с тоскливым мурлом". Понапихать без разбора так называемых "символов" России, подпереть простейшей графикой и в жизнь.
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Бразильский выпуск я имел ввиду вот этот [Скрытый текст]
Обычно предлагают за 3000-5000 руб., но, считаю, что это завышено. Я бы купил, но не за столько.
Вопрос был по цене! Просить или предлогать за полиграф пробу показа тех.возможности печати 3 тыс. или 5тыс., считаю не совсем корректно и адекватно... считаю, что такие образцы печати должны стоить 2-3 $., или вообще раздаваться на выставках без какой либо платы( как обычно делает ДеЛяРю на своих выставках)...
Извините за офф-топик.
ну это же не "деньги".
Это реклама технических возможностей фирмы-печатника.
На "депрессивных и хмурых" цветах намного сложнее "работать" , что бы передать полутона и оттенки...... и "спрятать" всякие -разные секюрити прибамбахи.
Добавлено спустя 23 минуты 13 секунд:
Re: Сколько может стоить бона с презентации ГОЗНАКА
nadejda писал(а):
Помогите пожалуйста оценить бону.
это не бона , и никакого отношения к ним не имеет - в своём вопросе Вы уже внесли путаницу. Это ОБРАЗЕЦ(РЕКЛАМА) ТЕХНИЧЕСКИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ФИРМЫ ПЕЧАТНИКА.
....., откуда у них металлографское оборудование, так как закупать и использовать его имеет право ТОЛЬКО ГОЗНАК (с)
а на каких ещё ( кроме металлографических) станках можно выпускать "защищённую продукцию" ?
Вы противоречите сама себе.
Вопрос ( т.е. ответ) в том, что все оставшиеся 18 предприятий имеющие лицензию на производство защищённой продукции- НЕ ИМЕЮТ ПРАВА( И ЛИЦЕНЗИИ) ПЕЧАТАТЬ ДЕНЬГИ - это прерогатива ГОЗНАКА. А купить станок за $150-180К
это не проблема. Потому, что закупаются они за границей(Джиори- в Швейцарии, и частично Комори- в Японии, а так называемые Super-Orlov- "производства России" были в своё время украдены у Джиори)), естественно с ограничениями описанными в лицензии.
Обычно предлагают за 3000-5000 руб., но, считаю, что это завышено. Я бы купил, но не за столько.
Вопрос был по цене! Просить или предлогать за полиграф пробу показа тех.возможности печати 3 тыс. или 5тыс., считаю не совсем корректно и адекватно... считаю, что такие образцы печати должны стоить 2-3 $., или вообще раздаваться на выставках без какой либо платы( как обычно делает ДеЛяРю на своих выставках)...
А, такие вещи и раздаются на выставках бесплатно, но это отнють не означает, что на "нашем" рынке это не может стоить означенных денег.
это не бона , и никакого отношения к ним не имеет - в своём вопросе Вы уже внесли путаницу. Это ОБРАЗЕЦ(РЕКЛАМА) ТЕХНИЧЕСКИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ФИРМЫ ПЕЧАТНИКА.
Приношу извинения за некорректный вопрос.
Dimon писал(а):
....., откуда у них металлографское оборудование, так как закупать и использовать его имеет право ТОЛЬКО ГОЗНАК (с)...
а на каких ещё ( кроме металлографических) станках можно выпускать "защищённую продукцию" ?
"... Каждая машина для металлографской или орловской печати состоит на специальном учете в Интерполе, и, чтобы приобрести такое оборудование, надо доказать свое право на его использование..."
"...Как и в случае с орловской печатью использование металлографского оборудования также предоставлено «исключительно Государственному производственному объединению Гознак без права перепродажи и передачи указанного оборудования другим предприятиям»..."
А защищенная полиграфическая продукция вообще-то это не только деньги И существует много способов защиты, а не только металлография и орловская печать.
За сим откланиваюсь. Спасибо тем, кто реально пытался помочь оценить "бумажку", не обращая внимания на выражение лица незабвенного Ивана Сергеевича, "неполадившего с Полинкой".
"... Каждая машина для металлографской или орловской печати состоит на специальном учете в Интерполе, и, чтобы приобрести такое оборудование, надо доказать свое право на его использование..."
так вроде никто и не возражает
с "товарищем Бендером" не спорят ( цитата похоже из его книги)
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
nadejda писал(а):
["...Как и в случае с орловской печатью использование металлографского оборудования также предоставлено «исключительно Государственному производственному объединению Гознак без права перепродажи и передачи указанного оборудования другим предприятиям»..."
риторический вопрос - кем предоставлено?
Самим же Гознаком. Т.к. он и есть монопольный представитель государства....
к тому- же никто это право не оспаривает
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
nadejda писал(а):
.....: И существует много способов защиты, а не только металлография и орловская печать.
как раз они уже давно не являются "способом защиты".
это было 50 лет тому назад, а сейчас это только способ печати...
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума