Новости мира банкнот

В Хабаровске возмущены решением ЦБ России

zbeer 2021-05-17:
Новость о том, что Хабаровск может вскоре потерять свое привычное и законное место на 5 000-ой купюре, сразу не понравилась хабаровчанам и вызвала у большинства из них негативную реакцию. Многие жители краевого центра и региона еще не успели отойти от недавнего переноса административного центра Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток, а тут новый удар по имиджу Хабаровска.



Как пишет издание prokhab.ru, глава Хабаровского края Михаил Дегтярев сразу после появления такой новости написал в своем Телеграм-канале о том, что «убрать Хабаровск с купюры в 5 000 рублей будет большой ошибкой».

Жители Хабаровская считаю, что в целом. решение Центробанка убрать изображение Хабаровска с купюры номиналом 5 000 рублей абсолютно несправедливое. Оно предсказуемо вызвало праведное возмущение большинства жителей Хабаровского края, что показали результаты опросов граждан, проведенных недавно.

Были озвучены и весьма необычные решения. "Есть такой древний принцип, который всегда работает — проси больше, чтобы гарантированно получить что-то среднее. Если мы предложим разместить достопримечательности Дальнего Востока на всех российских купюрах, то сохранение на них Хабаровска будет хорошим компромиссным решением, — рассказала в интервью изданию директор некоммерческого партнерства «Дальневосточный научный центр местного самоуправления», доктор педагогических наук, кандидат физико-математических наук Нина Поличка.

Сейчас жители города ожидают реакции от Михаила Дегтярева, который, по их мнению, сможет отстоять право города остаться на пятитысячной купюре.
 
Ещё новости