закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Господа шиповцы, проконсультируйте, пожалуйста

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Мар 29, 2009 00:02 am    

Я попытался распределить банкноты 1898-1909 на выпущенные при царизме, при временном правительстве и при советах. Не откажите в любезности, проверьте, правильно ли я распределил, и если нет - проконсультируйте, пожалуйста.

Второй вопрос. Сориентируйте по ценности, примерная стоимость. Возможно, некоторые сочетания "кассир/серия/правительство" являются более редкими, есть ли они здесь? Сохран: 50 коп и некоторые 10 руб советов - VF, остальное G, но не ниже F.

Третий вопрос. Марка 1915 г. (корона на реверсе есть) 1 коп с надпечаткой "1" на всю Петрову морду (на скане этой марки нет) - не нашел в ценнике fox, сколько такая может стоить?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

При советах (лист 2 из 2-х)

Это все.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Вс Мар 29, 2009 11:10 am    

slaw2slaw писал(а):
Я попытался распределить банкноты 1898-1909 на выпущенные при царизме, при временном правительстве и при советах. Не откажите в любезности, проверьте, правильно ли я распределил, и если нет - проконсультируйте, пожалуйста.

Второй вопрос. Сориентируйте по ценности, примерная стоимость. Возможно, некоторые сочетания "кассир/серия/правительство" являются более редкими, есть ли они здесь? Сохран: 50 коп и некоторые 10 руб советов - VF, остальное G, но не ниже F.

Третий вопрос. Марка 1915 г. (корона на реверсе есть) 1 коп с надпечаткой "1" на всю Петрову морду (на скане этой марки нет) - не нашел в ценнике fox, сколько такая может стоить?

Это все.

Сейчас посмотрю...
1) - про распределение: Я сейчас навскидку не помню ,но примерон вроде так...
К форумчанам - Если я ошибся, просьба не Ой! Только не помидорами!

2 - по стоимости: имхо до 20р за штуку - состояние неважное... Редких особо не вижу, нечастых пара есть: 1р 1898 НА-88 и рубль 1898 серия ГУ - на нём кассир интересный - Михеев...
за 500р я всю кучку бы взял, исключительно из-за этих двух рубликов...
Остальное в основном "мусор", но у меня из этого некоторых кассиров тоже может не оказаться...

3 - про марку: это обычная деньга-марка 1 копейка, стоит рублей 5-10 от силы и никому не нужна, вот если бы без надпечатки...
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Мар 30, 2009 08:38 am    

qwerty писал(а):
slaw2slaw писал(а):

Это все.

Сейчас посмотрю...
1) - про распределение: Я сейчас навскидку не помню ,но примерон вроде так...
К форумчанам - Если я ошибся, просьба не Ой! Только не помидорами!

2 - по стоимости: имхо до 20р за штуку - состояние неважное... Редких особо не вижу, нечастых пара есть: 1р 1898 НА-88 и рубль 1898 серия ГУ - на нём кассир интересный - Михеев...
за 500р я всю кучку бы взял, исключительно из-за этих двух рубликов...
Остальное в основном "мусор", но у меня из этого некоторых кассиров тоже может не оказаться...

3 - про марку: это обычная деньга-марка 1 копейка, стоит рублей 5-10 от силы и никому не нужна, вот если бы без надпечатки...

Спасибо большое за подробный ответ, особенно по ценам меня очень интересовало. Про Михеева буду иметь в виду.

За предложение 500 руб тоже благодарю, но я продавать не хочу, просто для себя хотел знать стоимость. Если они все стоят как пол-бака бензина, так лучше я оставлю ребенку, когда вырастет - будет ему радость.

Другим уважаемым господам форумчанам тоже просьба высказываться, потому что "навскидку не помню, но примерно вроде так" - хочется услышать еще мнения.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: