Как то вопросы немного неудобно, что ли заданы.
Меня интересуют браки Узбекских бон. Но чтобы БРАК был с большой буквы, то есть с первого взгляда был виден. Хотя такие дорогие.
Только чиста в плане наживы.Всё это уродство должно было быть уничтожено,но оно по чьей-то невнимательности обрело жизнь.В историческом или информативном плане оно никакого интереса не представляет.Брак он и есть брак.Только для любителей,создающих свою бонистическую кунсткамеру из этих уродцев.
Добавлено спустя 42 минуты 35 секунд:
Маленький вопросец в ходе опроса:
Вам предложили купить ДВЕ редчайшие одинаковые банкноты.Вы знаете,что такого вам больше никогда не предложат.Стоят они тоже одинаково.Но одна из них с типографским браком.Конечно,она подороже ибо таких меньше.Варианты - купить ОБЕ (на обе нет денег и негде занять),ударить продавца по башке и убежать с обеими бонами,исключены.КАКУЮ бону вы выберете себе в коллекцию,так сказать,для души?
Только чиста в плане наживы.Всё это уродство должно было быть уничтожено,но оно по чьей-то невнимательности обрело жизнь.В историческом или информативном плане оно никакого интереса не представляет.Брак он и есть брак.Только для любителей,создающих свою бонистическую кунсткамеру из этих уродцев.
Добавлено спустя 42 минуты 35 секунд:
Маленький вопросец в ходе опроса:
Вам предложили купить ДВЕ редчайшие одинаковые банкноты.Вы знаете,что такого вам больше никогда не предложат.Стоят они тоже одинаково.Но одна из них с типографским браком.Конечно,она подороже ибо таких меньше.Варианты - купить ОБЕ (на обе нет денег и негде занять),ударить продавца по башке и убежать с обеими бонами,исключены.КАКУЮ бону вы выберете себе в коллекцию,так сказать,для души?
Если бы спросили меня, то я бы из двух вариантов купил бы бону с браком, т.к., в обыкновении своём она единственная в своём виде( брак), а другая, такая же бона,да она ведь тоже редкая, но не брак, и посему явно есть ( даже учитывая редкость) у нескольких твоих знакомых или у знакомых твоих знакомых, но такого брака как у тебя-нет ниукого!
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Rast писал(а):
.В историческом или информативном плане оно никакого интереса не представляет.Брак он и есть брак.Только для любителей,создающих свою бонистическую кунсткамеру из этих уродцев.
Ну а всякого рода надпечатки украшают бону?
Выделяют ее среди остальных.Так же и брак печати.При этом уж точно,что не всплывет чемодам с браком.А уников обычной боны может появиться больше.И тогда это уже просто редкая бона.
Можно вопрос проще.
Думаю мало кто захочет иметь ассигнацию Екатерины2 с разными номерами (верх/низ) или неправильным в/з. Зачем лишние сомнения в подлинности. Лучше правильную.
Можно вопрос проще.
Думаю мало кто захочет иметь ассигнацию Екатерины2 с разными номерами (верх/низ) или неправильным в/з. Зачем лишние сомнения в подлинности. Лучше правильную.
+1 как для меня!
А так на вкус и цвет товарища нет! Думаю, что г-ин Norum выберет с браком! _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Можно вопрос проще.
+1 как для меня!
А так на вкус и цвет товарища нет! Думаю, что г-ин Norum выберет с браком!
Да! именно так, всё редкое и необычное только для меня!!!!!, а остальное есть ( или будет) у всех остальных или сегодня или завтра , потому это для других....
Брать нужно обе, но - принимая условия rasta:
1. Классически правильную возьмет коллекционер;
2. Бракованную возьмет диллер.
В моем представлении в идеале в коллекции должны присутствовать:
1. Образец;
2. Бона из обращения;
3. Подделка в ущерб денежному обращению;
4. Брак, КF, etc ... (можно иметь).
а остальное есть ( или будет) у всех остальных или сегодня или завтра , потому это для других....
Позвольте поинтересоваться,сколько за последние лет этак двести,всплыло уникомов,которые потом появились у всех остальных?
Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
avchuhov писал(а):
Совершенно замечательный и исчерпывающий ответ.Я тоже считаю,что для души нужно брать правильную во всех отношениях бону.А вот уродца брать можно только для наживы.Потому как он проигрывает во многом той боне,которая была выпущена и имела место быть.Уродца же не должно было быть,но вот он,зараза,откуда-то взялся!
Никогда не понимал эту тягу американцев (а именно от них,как я считаю,пошла мода на собирание бракованных банкнот) к собиранию этого технического брака. А уж о ценах,которые они за эти чудища платят,и говорить не хочется.Вот Fancy Numbers мне понятны - потому как они придают боне дополнительный шарм. Лучше иметь бону,где номера,например,все восьмёрки,чем ту,на которой у президента нет ушей или провалился нос.
в коллекции должны присутствовать:
1. Образец;
2. Бона из обращения;
3. Подделка в ущерб денежному обращению;
4. Брак, КF, etc ... (можно иметь).
полностью согласен!
И всё таки Norum прав, начнём с того что если кому из коллекционеров попадётся такая бонна наврядли кто откажется иметь! И положит её в альбомчик! Я во всяком случае так и делаю! И подделки в ущерб денежному обращению собираю(но только того времени, а не современные!)! _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
1. Классически правильную возьмет коллекционер, коллекционирующий боны.,
2. Бракованную возьмет диллер, для того, чтобы продать коллекционеру,коллекционирующему боны с браком!, при всём этом диллер выставит эту бону на самый компетентный аукцион и в итоге таки продаст за очень большие деньги....но одному счастливчику и только, в виду того что желающие найдуться, а бона одна....
Совершенно разные понятия - мошна и душа. Купивший для души будет всю жизнь ей радоваться,постараясь заработать бабло на чём-то другом.Купивший и перепродавший,будет первое время радоваться баблу.Что,в общем-то тоже неплохо.Но я бы предпочёл первый вариант.
Позвольте поинтересоваться,сколько за последние лет этак двести,всплыло уникомов,которые потом появились у всех остальных?
Господин Раст! При наличии у ВАс свободных денег, Вы только дайте клич ,что вы платежеспособный и вам очень надо, и вам поступят такие предложения, о которых вы никогда и не знали и не слышали, сначала пойдут Рарики, а потом Уники...
RAST писал(а):
Совершенно замечательный и исчерпывающий ответ.Я тоже считаю,что для души нужно брать правильную во всех отношениях бону.А вот уродца брать можно только для наживы.Потому как он проигрывает во многом той боне,которая была выпущена и имела место быть
Я будучи в Англии на одном из аукционов был свидетелем"драки-бойни" за лоты содержащие боны СНГ с браком, ранее отпечатанные на DeLaRu,в итоге боны были проданы за ценой 380-450 фунтов за шт., при номинальной стоимости 20$
RAST писал(а):
Уродца же не должно было быть,но вот он,зараза,откуда-то взялся!
Никогда не понимал эту тягу американцев (а именно от них,как я считаю,пошла мода на собирание бракованных банкнот) к собиранию этого технического брака. А уж о ценах,которые они за эти чудища платят,и говорить не хочется.Вот Fancy Numbers мне понятны - потому как они придают боне дополнительный шарм. Лучше иметь бону,где номера,например,все восьмёрки,чем ту,на которой у президента нет ушей или провалился нос.
А при чём здесь Америкосы?
Многие из коллекционеров собирающих сейчас боны, в детстве прошли через так называемую "филателистическую мясорубку", так вот, те кто остался верен делу(собирает и сейчас) могут многое вам рассказать про марки с браком (опечатка и т.д и т.п, изменение цвета, размера) и про их частоту встречаемости и стоимость....
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
RAST писал(а):
Лучше иметь бону,где номера,например,все восьмёрки,чем ту,на которой у президента нет ушей или провалился нос
Было время Я открывал этот вопрос про красивые номера с банкнотой Тонга и номаром 777770, ни кого это не заинтересовало, и потому я сейчас с огромным желанием преобретаю весь мир, СНГ и т.д., с красивыми номерами 111111, 2222, 33333, 444..999999....,
и в заключение по бракам, если у кого что есть, то жду предложений в личку
В споре мы все время балансируем на грани подмены понятий/терминов.
В 1926 г. на страницах журнала "Советский коллекционер" примерно так, а может быть и точно так же, спорили Д.Санин и В.Вязельщиков.
Санин, в частности, писал: «Первой эпохой существования диктатуры пролетариата является стремление перейти к натуральному хозяйству. Поэтому собственные деньги не выпускаются правительством, а появляются всевозможные суррогаты денежного обращения. Собирание высших номиналов «Займа свободы», кроме 500 руб., получивших права гражданства, а также разных «надпечаток», необходимо отнести к патологическим явлениям коллекционерства, параллельным в филателии переверткам, водяным знакам, зубцовке и т. п., потому что все эти надпечатки не характеризуют собой экономики страны, а являются лишь случайным фактом регистрации той или иной купюры по месту ее нахождения».
Допускаю, что это пространное цитирование не совсем к месту, но (!) - навеяно "филателистической" фразой г-на Norumа.
Мое глубокое убеждение, что технологический брак не имеет ни какой научной ценности, а его субъективная оценка - личное дело оценивающего.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума