закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Интересуют ли Вас бракованные банкноты?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Коллекционирует ли кто-нибудь бракованные банкноты?
Да, все
51%
 51%  [ 15 ]
Да, но только очень красивые и дорогие.
17%
 17%  [ 5 ]
Нет
31%
 31%  [ 9 ]
Всего проголосовало : 29

Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Мар 10, 2009 09:08 am    

Мне лично нравится все технологические браки, которые связаны с бонистикой и нумизматикой!

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Что-то не добавился 3-ий вариант: "Нет, не интересуют"

..добавьте пожайлуста! Не хочу!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 10, 2009 09:42 am    

Как то вопросы немного неудобно, что ли заданы.
Меня интересуют браки Узбекских бон. Но чтобы БРАК был с большой буквы, то есть с первого взгляда был виден. Хотя такие дорогие.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 10, 2009 09:46 am    

А меня не интересуют, почему-то...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 70
Сообщение Добавлено: Вт Мар 10, 2009 10:58 am    

Да! Меня лично интересуют эррористические боны, причем не только определённой страны или годов, всё, всё! , что являеться таковыми( браком).....
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 10, 2009 12:56 pm    

Странный опрос
А где пункт про "не интересуют совсем"?
Меня лично ошибки не цепляют абсолютно
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Чт Мар 19, 2009 10:34 am    

ocean писал(а):
Странный опрос
А где пункт про "не интересуют совсем"?
Меня лично ошибки не цепляют абсолютно

А меня цепляют, но переплачивать за это туеву хучу бабла я физически не могу...
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 19, 2009 16:21 pm    

Не интересуют.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Чт Мар 19, 2009 16:38 pm    

Только чиста в плане наживы.Всё это уродство должно было быть уничтожено,но оно по чьей-то невнимательности обрело жизнь.В историческом или информативном плане оно никакого интереса не представляет.Брак он и есть брак.Только для любителей,создающих свою бонистическую кунсткамеру из этих уродцев.

Добавлено спустя 42 минуты 35 секунд:

Маленький вопросец в ходе опроса:
Вам предложили купить ДВЕ редчайшие одинаковые банкноты.Вы знаете,что такого вам больше никогда не предложат.Стоят они тоже одинаково.Но одна из них с типографским браком.Конечно,она подороже ибо таких меньше.Варианты - купить ОБЕ (на обе нет денег и негде занять),ударить продавца по башке и убежать с обеими бонами,исключены.КАКУЮ бону вы выберете себе в коллекцию,так сказать,для души?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 20, 2009 00:28 am    

rast писал(а):
Только чиста в плане наживы.Всё это уродство должно было быть уничтожено,но оно по чьей-то невнимательности обрело жизнь.В историческом или информативном плане оно никакого интереса не представляет.Брак он и есть брак.Только для любителей,создающих свою бонистическую кунсткамеру из этих уродцев.

Добавлено спустя 42 минуты 35 секунд:

Маленький вопросец в ходе опроса:
Вам предложили купить ДВЕ редчайшие одинаковые банкноты.Вы знаете,что такого вам больше никогда не предложат.Стоят они тоже одинаково.Но одна из них с типографским браком.Конечно,она подороже ибо таких меньше.Варианты - купить ОБЕ (на обе нет денег и негде занять),ударить продавца по башке и убежать с обеими бонами,исключены.КАКУЮ бону вы выберете себе в коллекцию,так сказать,для души?

Если бы спросили меня, то я бы из двух вариантов купил бы бону с браком, т.к., в обыкновении своём она единственная в своём виде( брак), а другая, такая же бона,да она ведь тоже редкая, но не брак, и посему явно есть ( даже учитывая редкость) у нескольких твоих знакомых или у знакомых твоих знакомых, но такого брака как у тебя-нет ниукого!

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Rast писал(а):
.В историческом или информативном плане оно никакого интереса не представляет.Брак он и есть брак.Только для любителей,создающих свою бонистическую кунсткамеру из этих уродцев.

Нет Нет Нет
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 20, 2009 01:03 am    

Упрощу задачу - их всего ДВЕ.То бишь,уникумы.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Пт Мар 20, 2009 03:39 am    

Ну а всякого рода надпечатки украшают бону?
Выделяют ее среди остальных.Так же и брак печати.При этом уж точно,что не всплывет чемодам с браком.А уников обычной боны может появиться больше.И тогда это уже просто редкая бона.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Пт Мар 20, 2009 05:56 am    

rast писал(а):

Можно вопрос проще.
Думаю мало кто захочет иметь ассигнацию Екатерины2 с разными номерами (верх/низ) или неправильным в/з. Зачем лишние сомнения в подлинности. Лучше правильную.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Пт Мар 20, 2009 07:14 am    

Bush555 писал(а):
rast писал(а):

Можно вопрос проще.
Думаю мало кто захочет иметь ассигнацию Екатерины2 с разными номерами (верх/низ) или неправильным в/з. Зачем лишние сомнения в подлинности. Лучше правильную.

+1 как для меня!

А так на вкус и цвет товарища нет! Думаю, что г-ин Norum выберет с браком!

Член Клуба с 2007г,
Доверие: 49
Сообщение Добавлено: Пт Мар 20, 2009 09:51 am    

меня не интересуют, так как в большинстве своём это создавалось случайно и смысла не имело.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 20, 2009 10:01 am    

Мангол писал(а):
Bush555 писал(а):
rast писал(а):

Можно вопрос проще.

+1 как для меня!

А так на вкус и цвет товарища нет! Думаю, что г-ин Norum выберет с браком!

Да! именно так, всё редкое и необычное только для меня!!!!!Smile, а остальное есть ( или будет) у всех остальных или сегодня или завтра , потому это для других....
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Пт Мар 20, 2009 10:44 am    

Брать нужно обе, но - принимая условия rasta:
1. Классически правильную возьмет коллекционер;
2. Бракованную возьмет диллер.

В моем представлении в идеале в коллекции должны присутствовать:
1. Образец;
2. Бона из обращения;
3. Подделка в ущерб денежному обращению;
4. Брак, КF, etc ... (можно иметь).
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 20, 2009 15:07 pm    

Norum писал(а):

а остальное есть ( или будет) у всех остальных или сегодня или завтра , потому это для других....

Позвольте поинтересоваться,сколько за последние лет этак двести,всплыло уникомов,которые потом появились у всех остальных?

Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:

avchuhov писал(а):

Совершенно замечательный и исчерпывающий ответ.Я тоже считаю,что для души нужно брать правильную во всех отношениях бону.А вот уродца брать можно только для наживы.Потому как он проигрывает во многом той боне,которая была выпущена и имела место быть.Уродца же не должно было быть,но вот он,зараза,откуда-то взялся!
Никогда не понимал эту тягу американцев (а именно от них,как я считаю,пошла мода на собирание бракованных банкнот) к собиранию этого технического брака. А уж о ценах,которые они за эти чудища платят,и говорить не хочется.Вот Fancy Numbers мне понятны - потому как они придают боне дополнительный шарм. Лучше иметь бону,где номера,например,все восьмёрки,чем ту,на которой у президента нет ушей или провалился нос.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Пт Мар 20, 2009 18:58 pm    

avchuhov писал(а):
в коллекции должны присутствовать:
1. Образец;
2. Бона из обращения;
3. Подделка в ущерб денежному обращению;
4. Брак, КF, etc ... (можно иметь).

полностью согласен!
И всё таки Norum прав, начнём с того что если кому из коллекционеров попадётся такая бонна наврядли кто откажется иметь! И положит её в альбомчик! Я во всяком случае так и делаю! И подделки в ущерб денежному обращению собираю(но только того времени, а не современные!)!

Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 20, 2009 22:45 pm    

avchuhov писал(а):

1. Классически правильную возьмет коллекционер, коллекционирующий боны.,
2. Бракованную возьмет диллер, для того, чтобы продать коллекционеру,коллекционирующему боны с браком!, при всём этом диллер выставит эту бону на самый компетентный аукцион и в итоге таки продаст за очень большие деньги....но одному счастливчику и только, в виду того что желающие найдуться, а бона одна....
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 20, 2009 23:09 pm    

Уважаемый Norum! Полностью с Вами согласен. Но говорим мы о совершенно разных вещах/понятиях.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 20, 2009 23:20 pm    

Совершенно разные понятия - мошна и душа. Купивший для души будет всю жизнь ей радоваться,постараясь заработать бабло на чём-то другом.Купивший и перепродавший,будет первое время радоваться баблу.Что,в общем-то тоже неплохо.Но я бы предпочёл первый вариант.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Пт Мар 20, 2009 23:37 pm    

А мне кажется, что второй вариант интересен только при наличии первого.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 20, 2009 23:40 pm    

rast писал(а):

Позвольте поинтересоваться,сколько за последние лет этак двести,всплыло уникомов,которые потом появились у всех остальных?

Господин Раст! При наличии у ВАс свободных денег, Вы только дайте клич ,что вы платежеспособный и вам очень надо, и вам поступят такие предложения, о которых вы никогда и не знали и не слышали, сначала пойдут Рарики, а потом Уники...

RAST писал(а):

Совершенно замечательный и исчерпывающий ответ.Я тоже считаю,что для души нужно брать правильную во всех отношениях бону.А вот уродца брать можно только для наживы.Потому как он проигрывает во многом той боне,которая была выпущена и имела место быть

Я будучи в Англии на одном из аукционов был свидетелем"драки-бойни"Smile за лоты содержащие боны СНГ с браком, ранее отпечатанные на DeLaRu,в итоге боны были проданы за ценой 380-450 фунтов за шт., при номинальной стоимости 20$

RAST писал(а):
Уродца же не должно было быть,но вот он,зараза,откуда-то взялся!
Никогда не понимал эту тягу американцев (а именно от них,как я считаю,пошла мода на собирание бракованных банкнот) к собиранию этого технического брака. А уж о ценах,которые они за эти чудища платят,и говорить не хочется.Вот Fancy Numbers мне понятны - потому как они придают боне дополнительный шарм. Лучше иметь бону,где номера,например,все восьмёрки,чем ту,на которой у президента нет ушей или провалился нос.

А при чём здесь Америкосы? Не хочу!

Многие из коллекционеров собирающих сейчас боны, в детстве прошли через так называемую "филателистическую мясорубку"Smile, так вот, те кто остался верен делу(собирает и сейчас) могут многое вам рассказать про марки с браком (опечатка и т.д и т.п, изменение цвета, размера) и про их частоту встречаемости и стоимость....

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

RAST писал(а):
Лучше иметь бону,где номера,например,все восьмёрки,чем ту,на которой у президента нет ушей или провалился нос

Было время Я открывал этот вопрос про красивые номера с банкнотой Тонга и номаром 777770, ни кого это не заинтересовало, и потому я сейчас с огромным желанием преобретаю весь мир, СНГ и т.д., с красивыми номерами 111111, 2222, 33333, 444..999999....,
и в заключение по бракам, если у кого что есть, то жду предложений в личку Еда
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 20, 2009 23:52 pm    

Семьянин писал(а):
А мне кажется, что второй вариант интересен только при наличии первого.

В том-то и дело,что tertium non datur! Не дано третьего варианта-то.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

[quote="Norum"]
rast писал(а):

А при чём здесь Америкосы?

Вроде бы я не допустил опечатки и написал "американцы"?

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

[quote="Norum"]
rast писал(а):

Многие из коллекционеров собирающих сейчас боны, в детстве прошли через так называемую "филателистическую мясорубку"

Сочувствую. Сам прошёл через "филуминистическую душегубку".

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

[quote="Norum"]
rast писал(а):

Я открывал этот вопрос про красивые номера с банкнотой Тонга и номаром 777770, ни кого это не заинтересовало

И что красивого в №777770?! Уверен,что за №777777 стояла бы огромная очередь здешних коллекционеров банкнот этого государства.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 21, 2009 00:19 am    

В споре мы все время балансируем на грани подмены понятий/терминов.
В 1926 г. на страницах журнала "Советский коллекционер" примерно так, а может быть и точно так же, спорили Д.Санин и В.Вязельщиков.
Санин, в частности, писал: «Первой эпохой существования диктатуры пролетариата является стремление перейти к натуральному хозяйству. Поэтому собственные деньги не выпускаются правительством, а появляются всевозможные суррогаты денежного обращения. Собирание высших номиналов «Займа свободы», кроме 500 руб., получивших права гражданства, а также разных «надпечаток», необходимо отнести к патологическим явлениям коллекционерства, параллельным в филателии переверткам, водяным знакам, зубцовке и т. п., потому что все эти надпечатки не характеризуют собой экономики страны, а являются лишь случайным фактом регистрации той или иной купюры по месту ее нахождения».
Допускаю, что это пространное цитирование не совсем к месту, но (!) - навеяно "филателистической" фразой г-на Norumа.
Confused
Мое глубокое убеждение, что технологический брак не имеет ни какой научной ценности, а его субъективная оценка - личное дело оценивающего.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: