Автор |
Сообщение |
,
|
0
|
Доверие: |
0 |
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 12:38 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
привет всем!
собственно сабж
заранее спасибо |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
6461 |
228
|
30 |
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 12:45 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
если просто центральные выпуски советов, то наверно это его величество Пик. Собираем по списку. можно еще с Денисовым ознакомиться. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
1158 |
102
|
0 |
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 12:54 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
К сожалению не знаю что Вы собираете по советам, лично мне нравится, Сенкевич "Государственные денежные знаки РСФСР и СССР. Если интересуетесь царской Россией то каталоги Денисов (подароже) и Малышев (подешевле). По частным хорошо описывает (в одном издании) Рябченко.
Если уточните поточнее добавлю информеции. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
477 |
67
|
0 |
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 12:57 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если нужен список - то наверное лучше Рябченко. |
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 13:12 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я пока и сам не могу сказать, что собираю. вообще моё основное хобби- нумизматика, но вот попала в руки книга "бумажные деньги России" и я завелся собрать советские боны (именно простые регулярные боны, потому как думаю что на редкие региональные выпуски у меня денег не хватит ), но не побрезгую и царскими ассигнациями.
Имхо мне бы для начала каталог, где информации исторической побольше и фотки покрупнее и еще ценничек надо иметь для порядку, чтоб не быть надутым в торге.
Где такие книги заказать? соклько они примерно стоят? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
1158 |
102
|
0 |
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 13:16 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Насчет ценика скажу откравенно на сегоднешний день вамтакой никто не даст все точтоесть цены не соответствубт действительности. Поэтому правильность цены приходит только с опытом или через консультации с коллекционерами(не диллерами). |
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 13:53 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну, пусть хотяб приблизительные цены ( плюс/минут полкило), чтоб знать восколько раз одно дороже другого. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
76 |
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 14:20 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Che Guevara писал(а): | ну, пусть хотяб приблизительные цены ( плюс/минут полкило), чтоб знать восколько раз одно дороже другого. |
Вышлю готовый карманный справочник бониста с ценами по Денисову. Подробности в личку.
Прообраз справочника был где-то в форуме. Народ, кто помнит - дайте плз ссылку. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
6461 |
228
|
30 |
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 14:20 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
плюс-минус полкило не получится, скорее ..тонна.
здесь, как и с монетами. Если Вы собираетесь собирать только простые вещи, то сначала получите несколько предложений, от разных лиц, а потом берите. Начинайте с самого простого и только в прессе (это термин такой для АНЦ) Причем для определения "пресс" это или "компресс" (глаженая бона) надо посмотреть ее на свет, прощупать пальцами и посмотреть уголки. Сложные вещи для начала брать не советую. (как и по монетам - для начинающих), а требование по простым - братьтолько АНЦ от того, что иначе вы по самые помидоры затаритель "мусором" который не удастся продать никогда.
Конечно, есть боны, которые интересны в любом сохране, но это к делу не относится - Вы сказали "хочу простые".. |
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 14:25 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 Ali : ответил в "личку". |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
477 |
67
|
0 |
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 14:30 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Впринципе можете взять Пика, не знаю откуда вы. Но у нас в Эстонии последнее время больше ориентируются на него. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
76 |
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 14:36 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Устал приводить примеры ценового бреда из Пика. Да и цена в 60 баксов для начинающего неподъемная. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
3760 |
160
|
9 |
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 14:36 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ali писал(а): | Che Guevara писал(а): | ну, пусть хотяб приблизительные цены ( плюс/минут полкило), чтоб знать восколько раз одно дороже другого. |
Вышлю готовый карманный справочник бониста с ценами по Денисову. Подробности в личку.
Прообраз справочника был где-то в форуме. Народ, кто помнит - дайте плз ссылку. |
[Скрытый текст] что-ли? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
76 |
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 14:42 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
qwerty писал(а): |
[Скрытый текст] что-ли? |
Угу. Ща начислю 10 бонусов за хорошую память.  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
477 |
67
|
0 |
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 14:48 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ali писал(а): | Устал приводить примеры ценового бреда из Пика. Да и цена в 60 баксов для начинающего неподъемная. |
ну-у отличия от рыночной цены можно найти в любом каталоге. + не стоит забывать что в зависимости от региона меняется и цена. К тому же родная "монета" - дома стоит всегда выше чем за кардоном. Человек занимающейся нумизматикой сие подтвердит. И закон этот одинаков как для нумизматики так и для бонистики.
2. если нет 60-ти баксов, всегда можно найти копию на СD - это бобойдется на много дешевле  |
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 23:15 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я например сейчас распичатываю в формате А5 Пика, каждому материку посвящ. своя папка а стране отдельный файл, правда стараюсь самое главное а то слишком много ИНФО 1368 и 1961 года. |
|
|
|
 |
|