Вот сижу я Раббитовские сканы из Малышева сортирую. Что-то добавляю, что-то нет. И тут вдруг система выдает: Похожая бона найдена в кадастре. Думаю: "что за ёлки-палки? Вот Раббит гад - по несколько раз понадобавлял боны!"
Открываю похожую бону... Нет. Раббит тут ни при чем! Ее добавил Сергей раньше.
В общем, вот ссылка на бону, которая находится в чьей-то коллекции и была опубликована еще в 91м году в Малышеве:
[Скрытый текст]
Вот такая прикольненькая ситуёвина. Начинаем строить цепочки перемещения бон.
Ничего удивительного. Просто Малышев наверно сфотал свою бумагу (у него мелкие номиналы были отлично "закрыты"), а потом она перекочевала в коллекцию г-на Икс, которая была продана на Херитаже как "феймос Санкт-Петербург коллекшн". Купил ее скорее всего опять кто-то из своих и вопрос лишь в том - взят ли скан с Херитажа или от ее нового владельца. Кстати, уход составил 356 долларей, без учета комиссии, и по ряду причин "я голосую" за то, что скан все-таки с Херитажа.
(ауу.. кто цветную картинку добавлял ?)
Сир, за "историю" бальчик накинешь, енто все-таки не сканы по книжкам тырить
Ничего удивительного. Просто Малышев наверно сфотал свою бумагу (у него мелкие номиналы были отлично "закрыты"), а потом она перекочевала в коллекцию г-на Икс, которая была продана на Херитаже как "феймос Санкт-Петербург коллекшн". Купил ее скорее всего опять кто-то из своих и вопрос лишь в том - взят ли скан с Херитажа или от ее нового владельца. Кстати, уход составил 356 долларей, без учета комиссии, и по ряду причин "я голосую" за то, что скан все-таки с Херитажа.
(ауу.. кто цветную картинку добавлял ?)
Сир, за "историю" бальчик накинешь, енто все-таки не сканы по книжкам тырить
Добавь бону без картинки (должны быть указаны год, номинал и номер) с ценой и аукционом - тебе бал начислица. А я его удесятерю за интересный рассказ
интересный прислан сайтик: читаю - 25 1832, думаю - тык не осталось же из 1832 (или не было) проверяем скан - там картинка кажется 1818 ой смотрим дальше... 50 1832 -- год неразборчив (и их тоже не должно быть) и после примера с четвертаком, грош цена этому скану. итого - 2 скана скомпрометированы. Доверяем остальным я б не стал.
Слушь, гест, хватит по помойкам шастать, то япошку нарыл с номерами, которые не разобрать под мелкоскопом, то какой-то фото-поп. Либо дело делай либо не провоцируй.
интересный прислан сайтик: читаю - 25 1832, думаю - тык не осталось же из 1832 (или не было) проверяем скан - там картинка кажется 1818 ой смотрим дальше... 50 1832 -- год неразборчив (и их тоже не должно быть) и после примера с четвертаком, грош цена этому скану. итого - 2 скана скомпрометированы. Доверяем остальным я б не стал.
Слушь, гест, хватит по помойкам шастать, то япошку нарыл с номерами, которые не разобрать под мелкоскопом, то какой-то фото-поп. Либо дело делай либо не провоцируй.
10р 1832 вообще 1842
25р точно 1818
50 1832 - год вообще не видно
а на 25р "1874" два разных номера и две разных серии
это не может быть 1874 т.к. тов-управляющего был токо на 1866 В общем тэк - СКАНЫ "ОТТУДОВА" НЕ БРАТЬ Не сайт - диверсия против составителей кадастров.
это не может быть 1874 т.к. тов-управляющего был токо на 1866 В общем тэк - СКАНЫ "ОТТУДОВА" НЕ БРАТЬ Не сайт - диверсия против составителей кадастров.
правильно, это 1866, скан 25р один в один как этот
[Скрытый текст]
и тоже 2 разных номера и серии
Вот сижу я Раббитовские сканы из Малышева сортирую. Что-то добавляю, что-то нет. И тут вдруг система выдает: Похожая бона найдена в кадастре. Думаю: "что за ёлки-палки? Вот Раббит гад - по несколько раз понадобавлял боны!"
Открываю похожую бону... Нет. Раббит тут ни при чем! Ее добавил Сергей раньше.
ну вот за зря оклеветали...
прежде чем закачивать картинки из книги я просмотрел кадастр и нашёл 6 бон из книг Малышева и Пермского Гознака, уже присутствующие в кадастре, в ближайшее время припишу к ним историю.
по поводу того, что некоторые сканы не годятся. В кадастр добавлял только те чьи номера читаются в книге, если их не видно на скане то причина в том, что перед отправкой их пришлось сжать до 200кб., что ухудшило их качество.
правильно, это 1866, скан 25р один в один как этот
[Скрытый текст]
и тоже 2 разных номера и серии
А еще можно добавить, что эта бона продавалась и продалась на ATS Numismatics (кажется так, мож буквы перепутал) году в 98-м "Ненсберг" оттуда ее стянул, мне кажется слегка осветлив в древнем некачественном фотопопе. У вышеуказанных Канадцев Польского происхождения фото было в мрачных тонах, но номера те-же.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума