закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Редкие боны СССР

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Я голосую
ЗА открытие этого Кадастра
84%
 84%  [ 16 ]
ПРОТИВ открытия этого Кадастра
15%
 15%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 19

Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 38
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 10:08 am    

Господа, предлагаю к рассмотрению открытие кадастра редких бон СССР.

1924:
3 черв
3р золотом
5р золотом

1928:
5 черв
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 13:04 pm    

От какого количества считать редкими? Этих то уже точно сотни Wink
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 13:17 pm    

Не знаю где Вы видили сотни 3 червонца 1924 г.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 13:51 pm    

Сергей писал(а):

...и 3 и 5 рублей золотом 1924 Laughing
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 06:28 am    

Мое мнение обязательно нужен кадастр 3 и 5 рублей, а так же 5ч 28года, причем последний нужно разделить на 4 варианта подписей. Таким образом можно отчетливо проследить насколько тот или иной вид более редок.
Ну а 3червонца 24года вещь не очень редкая и наличие в кадастре 30 или 130 таких бон не даст ни какого ответа об их редкости.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 07:30 am    

qwerty писал(а):
Сергей писал(а):

Мое личное мнение, если бон сохранилось меньше сотни, то они не будут появляться с завидной регулярностью на клубах и аукционах - у нас что меньше сотни серьезных бонистов, которые могут позволить себе иметь эти боны, не выставляя их на продажу?
5 червонцев 1928 года - по крайней мере два висит на Молотке сейчас, несколько(в том числе пятаковский) ушли в последнее время, 2-3 постоянно предлагает Шулаков - какая уж тут особая редкость?

3 червонца 1924 г. - один висит в местной лавке с ценой для этой боны вполне приемлемой, на Молотке появляется регулярно.

5 рублей золотом 1924 - не Сергей ли писал о десятке тракторов ушедших сразу в Одессе? А что эти 10 единственные на Украине?
На Молотке они, хоть и не очень часто, но бывают.

У себя, в окрестностях самых великих в мире болот, видел по десятку таких бон, кроме того они есть в собрании областного музея, банковской школы - а подобные собрания есть очень во многих крупных городах.
В России 89 регионов(на Украине всяко больше 11) - так что даже по одной такой боне на регион - сотня всяко есть.
А сколько их гуляет в крупных мегаполисах - Москве, СПБ, Киеве ......
А еще есть забугорье и другие страны бывшего СССР, где они также достаточно популярны.
Так что свои слова сотни считаю вполне обоснованными и 200-300 их всяко гарантированно должно быть.

Если есть дырки в коллекции по ним и надо закрыть их не прессовым сосстоянием - то это вопрос времени и к собственному карману(боны далеко не дешевые) - но это достижимо.
Если хочется закрыть прессовыми, тогда проблема видимо очень сложная, если не ошибаюсь, то большой знаток в этой теме Vasya где-то в постах писал, что не видел чисто прессового трактора.
Но олигархи от бонистики тоже должны иногда плакать Wink
Вопрос к ali:
может в этот кадастр включить 20 копеек 1924 года - хотя она без номера, как учитывать? Crying or Very sad
50 копеек 1924 года - то же без номера
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 09:05 am    

у нас такие боны появляются очень редко Mad Mad
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 09:14 am    

walter писал(а):

Так приезжайте к нам на Колыму!(с) Wink Laughing Laughing
A из-за бугра с того же Молотка часто берут?(Если знаете или есть опыт) Или качество предлагаемого товара и цены не подходят?
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 09:22 am    

Люк писал(а):
walter писал(а):

Так приезжайте к нам на Колыму!(с) Wink Laughing Laughing
A из-за бугра с того же Молотка часто берут?(Если знаете или есть опыт) Или качество предлагаемого товара и цены не подходят?

молоток не мой лес... я лутше на ebay.de Razz Razz Razz
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 09:22 am    

Люк писал(а):
qwerty писал(а):
Сергей писал(а):

Мое личное мнение, если бон сохранилось меньше сотни, то они не будут появляться с завидной регулярностью на клубах и аукционах - у нас что меньше сотни серьезных бонистов, которые могут позволить себе иметь эти боны, не выставляя их на продажу?

Их действительно достаточно много, чтобы говорить о сотнях. И тем не менее, их достаточно мало, чтобы уже начать говорить о редкости. К примеру 3ч 1924 Шейнмана - это не проблема. А вот Пятаков - уже возникают трудности.

Люк писал(а):

5 червонцев 1928 года - по крайней мере два висит на Молотке сейчас, несколько(в том числе пятаковский) ушли в последнее время, 2-3 постоянно предлагает Шулаков - какая уж тут особая редкость?

Можно посчитать, сколько предлагается рублей 1860-1865 года сейчас в нете? Не думаю, что их меньше, чем 5 черв. И тем не менее это не совсем тривиальные боны.

Люк писал(а):

3 червонца 1924 г. - один висит в местной лавке с ценой для этой боны вполне приемлемой, на Молотке появляется регулярно.

5 рублей золотом 1924 - не Сергей ли писал о десятке тракторов ушедших сразу в Одессе? А что эти 10 единственные на Украине?
На Молотке они, хоть и не очень часто, но бывают.

10 тракторов - это скорее исключение, чем правило. Несмотря на такой выкид, у меня в коллекции их нету.

Люк писал(а):

У себя, в окрестностях самых великих в мире болот, видел по десятку таких бон, кроме того они есть в собрании областного музея, банковской школы - а подобные собрания есть очень во многих крупных городах.
В России 89 регионов(на Украине всяко больше 11

26 регионов
Люк писал(а):

) - так что даже по одной такой боне на регион - сотня всяко есть.
А сколько их гуляет в крупных мегаполисах - Москве, СПБ, Киеве ......
А еще есть забугорье и другие страны бывшего СССР, где они также достаточно популярны.
Так что свои слова сотни считаю вполне обоснованными и 200-300 их всяко гарантированно должно быть.

Ну и? Вася утверждает что транспортных сертификатов около 500. Редкий или частый?

Люк писал(а):

Если есть дырки в коллекции по ним и надо закрыть их не прессовым сосстоянием - то это вопрос времени и к собственному карману(боны далеко не дешевые) - но это достижимо.
Если хочется закрыть прессовыми, тогда проблема видимо очень сложная, если не ошибаюсь, то большой знаток в этой теме Vasya где-то в постах писал, что не видел чисто прессового трактора.
Но олигархи от бонистики тоже должны иногда плакать Wink
Вопрос к ali:
может в этот кадастр включить 20 копеек 1924 года - хотя она без номера, как учитывать? Crying or Very sad
50 копеек 1924 года - то же без номера

Как администратор будет их различать? Ладно, если их наберется 5 штук - сравнить каждый с каждым не сложно. Но если их будет больше, то админ замахается их сопоставлять.

Какие еще есть мнения и возражения?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 09:51 am    

ali
Цитата:
Их действительно достаточно много, чтобы говорить о сотнях. И тем не менее, их достаточно мало, чтобы уже начать говорить о редкости. К примеру 3ч 1924 Шейнмана - это не проблема. А вот Пятаков - уже возникают трудности.

Так может в кадастре для таких бон предусмотреть дополнительные градации - по подписям (Шейнман, Пятаков ....) там где это существенно или по состояниям - если человека интересует именно это - как здесь уже обсуждали трактора и ленивцы в прессе?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 10:01 am    

Люк писал(а):

Так может в кадастре для таких бон предусмотреть дополнительные градации - по подписям (Шейнман, Пятаков ....) там где это существенно или по состояниям - если человека интересует именно это - как здесь уже обсуждали трактора и ленивцы в прессе?

Именно! Единственное, что будет не очень удобно, так это надо будет каждый раз указывать год. Но боны будут добавляться в разные группы! Например, в России есть номиналы: 1р, 3р, 5р и т.д. А здесь будут 3ч Шейнман, 3ч Пятаков и т.д.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 10:15 am    

Опять же, 3р и 5р как тут выяснилось существует по 2 варианта - с опечаткой и без. Кто скажет сколько каких сохранилось и ходит по коллекциям.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 17:31 pm    

ali писал(а):
Люк писал(а):

Именно! Единственное, что будет не очень удобно, так это надо будет каждый раз указывать год. Но боны будут добавляться в разные группы! Например, в России есть номиналы: 1р, 3р, 5р и т.д. А здесь будут 3ч Шейнман, 3ч Пятаков и т.д.

у кадастров структура общая? может вместо года получится написать "Шейман" "Пятаков"?
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: