Так, я же писал, мне олимпиада не в кайф.
А природы сколько погубят! Там ведь реликтовые леса! Я очень люблю те места, именно по этому не испытываю радости.
А природы сколько погубят! Там ведь реликтовые леса! Я очень люблю те места, именно по этому не испытываю радости.
вопрос - что ВВП сдал Бушу за день до голосования..
ВАСЯ- ты умница- зришь в корень
Пару дней назад я оставил пост в котором писал про "планируемую" поездку ВВП к Бушу, а потом в Гватемалу, и я тогда уже был уверен, что ВВП ( я не ошибся-ВВП а не Россия) победит.Ни на одном предыдущем голосовании МОК не присутствовал ни один президент страны которая участвовала в розыгрыше.... а тут приехал, да не просто так , азаглянув к другу Бушу за поддержкой ( это ход гроссмейстера)
Олимпиада -это большие деньги( и даже очень большие).
А Сочи жалко- разворуют , построят показуху,а потом олимпийскую деревню в виде "элитного " жилья толкать будут.
Стройка- стоит выше по прибыли , чем продажа вооружений, да и международных санкций не будет- ведь делают хорошее дело.......
А как в Союзе строили олимпийские объекты я знаю. Не стороил, но принимал участие в перестройке.
В Минске было только 2 олимпийских объекта- иоба запороли.
Стадион( трибуна) и кинотеатр Москва. Оба объекта черезнеделю после закрытия были объявлены аварийными, и около года реанимировали( на какие то средства из бджета)
Тут вам не 2 а немного больше........................поэтому жалко СОЧИ
ПРОЧИТАЙТЕ И ЗАДУМАЙТЕСЬ......
Место, куда российский президент Владимир Путин приезжает в отпуск, будет принимать зимние Олимпийские игры 2014 года. Вместе со своими олигархами Путин хочет инвестировать в Сочи пару десятков миллиардов долларов. Приятели смогут неплохо заработать. Какие-то крохи достанутся, конечно, и российскому спорту – будут построены современные тренировочные центры и спортивные комплексы. Международный олимпийский комитет (МОК) тоже получит свой куш. По словам Путина, уже осенью энергетический гигант "Газпром", и без того вызывающий неоднозначные оценки, может войти в число спонсоров МОК. Скорее всего, за двойную цену по сравнению с существующей, пишет Йенз Вайнрайх в «Berliner Zeitung».
Так обстоит дело с Играми. Решение в пользу Сочи – катастрофический сигнал. Это не что иное, как капитуляция перед всесильем денег. Это победа олигархов. Чтобы расставить все точки над I, сразу скажу: автор этой статьи далеко не романтик, который только и ждет случая в очередной раз предать анафеме коммерциализацию. Нет. Речь идет о другом, о таких старомодных ценностях, как демократия, доверие и прозрачные кассы. Разве можно на это что-то возразить?
Ни разу еще город, претендовавший на проведение Олимпиады, не швырялся таким количеством денег. Официально Сочи и Пхенчхан представляли данные о бюджетах своих заявок в 30 млн долларов, Зальцбург заявлял о 10 млн. Бюджет Зальцбурга любой может проверить. А вот на заявку Сочи было потрачено около 150 млн, Пхенчхана – лишь немногим меньше. Вот это более реальные цифры. Решение МОК было выбором направления, но не в том смысле, как это преподнес немецкий лоббист от промышленности, которыми кишит вся теневая ее зона, Томас Бах: Бах и компания утверждают, что МОК действовал очень мудро, дав наконец шанс крупнейшей "снежной" стране мира и осваивая новые рынки. Подобные высказывания призваны затуманить главное: МОК действовал не по политическим соображениям, а просто дал себя купить.
Подобное решение стало для президента МОК Жака Рогге объявлением о банкротстве. Бельгиец вступил в должность с обещанием снизить затраты на Олимпиады, реформировать сами Игры, сделать их более прозрачными и эффективными. В эру предшественника Рогге Самаранча МОК окончательно погряз в коррупции. МОК закрыл глаза на выводы собственной оценочной комиссии, которая назвала Сочи самой плохой заявкой в техническом плане.
Послание из Гватемалы звучит так: в будущем можно будет вообще отказаться от голосования. А также от всяческих кампаний. Желающий провести Олимпийские игры у себя должен всего лишь назвать сумму. Затем МОК соберется на сессию на аукционе Christie`s или Sotheby`s, отдохнет пару дней в шикарных гостиницах, а остальное позволит закончить аукционисту. Да, Игры пойдут с молотка. И в следующий раз, в конкурсе на проведение летней Олимпиады 2016 года, отличные шансы будут у арабских нефтяных империй.
Демократическим сообществам – и это сигнал для Германии, которая все еще позиционирует себя как демократию, – на этих торгах ничего не светит. Все те политики, которые домогаются Олимпиады – от известного своими поспешными решениями и, как всегда, неумело бросающегося вперед Эдмунда Штойбера до Оле фон Бойста и Клауса Воверайта – должны спросить у австрийского канцлера Альфреда Гузенбауэра, как вообще обстоит дело с этими олимпийскими заявками.
Система вышла из-под контроля. Гузенбауэр назвал конкурс заявок "неслыханным соперничеством". Не было никого, кто остановил бы это безобразие. Спорт, сам по себе демократия особого рода, пользуется во всем мире налоговыми льготами и поблажками в законе, а его функционеры имеют дипломатический статус. МОК действует в свободных правовых пространствах. При этом было бы недурно присоединиться к международной антикоррупционной конвенции.
Тот, кто не объясняет эти обстоятельства своим избирателям, в том числе немецким налогоплательщикам, действует нечестно. Из всего случившегося Германия должна сделать один-единственный вывод: ей нельзя в данный момент претендовать на проведение Олимпийских игр.
Очень хороший репортаж
[Скрытый текст]
От себя- мне кажется , что ВВП метит на место председателя НОК России( как один из вариантов "трудоустройства" после2008)
Очень хороший репортаж
[Скрытый текст]
От себя- мне кажется , что ВВП метит на место председателя НОК России( как один из вариантов "трудоустройства" после2008)
Димон, ВВП, больше делать нечего. Вася на половину прав, я думаю, что и для жены он что то поинтересней найдет.
Я тут наслушался местных аналитиков- это они такую мысль муссировали. Главный козырь- деньги. А МОК это очень большие деньги.....
Вам виднее, вы ближе к телу
Я тут наслушался местных аналитиков- это они такую мысль муссировали. Главный козырь- деньги. А МОК это очень большие деньги.....
Вам виднее, вы ближе к телу
эхх... совсем одичали в своих Штатах... да что там МОКовские деньги по сравнению хотя-бы с монополией на строительный цемент в Москве.
А в Сочи уже стоимость жилья увеличилась на 20%, и это только за одну ночь. Прикидываете, что дальше будет?
Уже началось......( пришло по мылу )
Уважаемые господа.
Для ВАС, у нас ещё есть места в САНАТОРИЯХ ПЕРВОГО, ВЫСШЕГО и ЭЛИТНОГО класса
&nbs p; &n bsp; г. СОЧИ
У нас ТОЛЬКО серьёзные предложения для серьёзных людей
Ценовые предложения от 2500 рублей в сутки с человека до 70000рублей в сутки
2500 руб\сутки инфраструктура курортного городка ,питание ,лечение
3000руб/сутки полный пакет Центр города , на пляже
3300 руб сутки одноместный .центр, полный пакет
4200 руб /сутки VIP у морвокзала , центральная набережная
6500 руб в сутки апартаменты в центре города (целиком за все) предложение горящее
14500 руб в сутки за номер сан. «Черноморье»
31000 руб в сутки за номер сан « РУСЬ»
69000 руб в сутки за номер Гранд –отель
И есть предложения с размещением на квартирах, только хорошие предложения от 2500 руб. за квартиру под ключ.
Любая другая дополнительная информация и бронирование мест можно узнать по тел/факс в Сочи : 8 (8622) 665-481
Цитата:Председатель Совета Федерации Сергей Миронов уверен, что XXII зимние Олимпийские игры в Сочи откроет Владимир Путин, который в 2014г. вновь будет президентом России. Такое мнение спикер верхней палаты парламента высказал, отвечая на вопросы журналистов в Новосибирске.
По мнению С.Миронова, "махина государства постепенно начинает поворачиваться лицом к человеку". При этом сенатор подчеркнул, что "главным застрельщиком и реализатором всех этих планов будет гражданин России Владимир Путин".
Отметим, ранее С.Миронов уже заявлял, что "победа за право проведения Олимпиады - это победа лично президента России".
23 июля 2007г
....а вот и продолжение темы......
Брат жены московского градоначальника Виктор Батурин распродает свой сочинский бизнес и курортную недвижимость. По данным «ТД», проблемы с местными властями у господина Батурина начались после того, как он заявил о своих претензиях на пост мэра Сочи.
Самой громкой сделкой сочинского рынка недвижимости в нынешнем году стала продажа Виктором Батуриным «Рэдиссон САС Парк Отеля» за 65 миллионов долларов. Причем, по оценкам экспертов, бизнесмен явно продешевил – рыночная цена отеля 78 — 80 миллионов долларов, и это без учета «олимпийской премии». После объявления Сочи столицей Игр-2014 цены на местную недвижимость выросли в среднем на 30%. Среди других сочинских потерь Батурина – срочная сдача в аренду санатория «Красмашевский» и продажа целого ряда небольших объектов в центре города.
— Батурин выходит из сочинского бизнеса во многом из-за позиции местных властей, — пояснил «ТД» осведомленный источник. — Виктор Николаевич несколько раз заявлял, что собирается участвовать в выборах мэра города в апреле 2008 года. А в качестве градоначальника он не устраивает ни местные, ни краевые власти
ВАСЯ- ты умница- зришь в корень
Пару дней назад я оставил пост в котором писал про "планируемую" поездку ВВП к Бушу, а потом в Гватемалу, и я тогда уже был уверен, что ВВП ( я не ошибся-ВВП а не Россия) победит.Ни на одном предыдущем голосовании МОК не присутствовал ни один президент страны которая участвовала в розыгрыше.... а тут приехал, да не просто так , азаглянув к другу Бушу за поддержкой ( это ход гроссмейстера)
Олимпиада -это большие деньги( и даже очень большие).
А Сочи жалко- разворуют , построят показуху,а потом олимпийскую деревню в виде "элитного " жилья толкать будут.
Стройка- стоит выше по прибыли , чем продажа вооружений, да и международных санкций не будет- ведь делают хорошее дело.......
А как в Союзе строили олимпийские объекты я знаю. Не стороил, но принимал участие в перестройке.
В Минске было только 2 олимпийских объекта- иоба запороли.
Стадион( трибуна) и кинотеатр Москва. Оба объекта черезнеделю после закрытия были объявлены аварийными, и около года реанимировали( на какие то средства из бджета)
Тут вам не 2 а немного больше........................поэтому жалко СОЧИ
Вообще-то к зимней Олимпиаде я достаточно равнодушен, но я рад, что Сочи выиграло, т.к. УЖЕ СЕЙЧАС там созданы адские условия для отдыхающих, которых мы с радостью принимаем в Крыму...
Да, очень жалко, если загубят, пусть даже не всю природу. и если построенные объекты, как писалось выше, очень быстро придут в негодность, по неволе вспоминаешь слова одного героя фильма: " Ну, кто так строит? Кто так строит"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума