М.М. Глейзер в своей библиографии бонистики дает такие данные.
Кириченко Е.С., Ильчишин А.С. Каталог бумажных денег России, РСФСР и СССР. Киев: Киевский горком профсоюза рабочих электростанций и электротехнич. промышленности, клуб “Энергия” предприятия Киевских тепловых сетей. Киевский клуб бонистики, 1988. 208 с. 2 тыс. экз.
Реи,.: Кузьменко В. Новое пособие по отечественной бонистике//СК. Вып. 28. 1991. С. 187.
Практически, каталог является спекулятивным и халтурным переизданием московского каталога бон 1927 г. Оценка стоимости бон привязана к киевским условиям и не совпадала с принятой в Москве и Ленинграде.
С Глейзером можно не соглашаться. т.к. я знаю многих бонистов, которые таскают на встречи этот каталог. С ним удобно работать в силу небольшой его толщины и веса.
Глейзеру что-то обгадить - раз плюнуть. Многое он говорит по делу. Но также я понял, что на его мнение очень сильно могут повлиять его личные отношения с тем или иным человеком. По сему считаю, что Глейзера надо процеживать через мелкое ситечко.
На слете узнал, что у г-на Кириченко случился удар.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума