закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Фальшивые десятирублёвки

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Апр 14, 2005 17:37 pm    

Здравствуйте!! Вот такой возник вопрос. Вчера смотрел очередную серию российского сериала "Гибель Империи'', так вот там были описаны фальшивые имперские десятирублёвки, которые, якобы, печатались Германией. Отличительным признаком были две подчёркнутые цифры серии (две последние цифры). Хотелось бы узнать были ли в действительности такие купюры.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Чт Апр 14, 2005 19:44 pm    

-=Sokol_revolucii=- писал(а):
Здравствуйте!! Вот такой возник вопрос. Вчера смотрел очередную серию российского сериала "Гибель Империи'', так вот там были описаны фальшивые имперские десятирублёвки, которые, якобы, печатались Германией. Отличительным признаком были две подчёркнутые цифры серии (две последние цифры). Хотелось бы узнать были ли в действительности такие купюры.

Начнем с того, что это явное отличие, которое сразу бросается в глаза любому. Допустить такое - явный ляп. Немцы точно печатали агитационные и пропагандистские деньги-имитации мелких номиналов, об этом писал Кардаков.
Россика №46-47. 1955 c. 40-41
РУССКИЕ МАРКИ-ДЕНЬГИ ГЕРМАНСКОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ
[Скрытый текст]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 65
Сообщение Добавлено: Пт Апр 15, 2005 08:18 am    

Фальшивый деньги на госуровне при наличае своего монетного двора печатаются очень на высоком качестве. На этом погорел в своё время Наполеон: всем известно, что русские деньги, которые печатала фабрика Наполеона превосходила оригинал по качеству бумаги и чернил - бумага была плотнее, а чернила не расплывались Laughing

Подчеркнутые буквы в номере - явный, видный невооруженным взглядом прокол. Я не думаю, что немцы с их педантичностью могли допустить такую ошибку. Это киношники для красного словца, чтобы даже недалёкий зритель понял, что деньги были фальшивые.

На секунду представте себе ситуацию, в которой один герой сериала другому говорит: "Ваше превосходительство, вот фальшивые деньги! Основное их отличие в том, что на реверсе банкноты на третем стебельке справа четвертый нижний листик 1,3 миллиметра шириной, а должен быть 1,5 миллиметра. Просчитались немцы!" Laughing К концу фразы треть зрителей спят, треть уже смотрят соседний канал. Laughing
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Апр 15, 2005 13:56 pm    

Спасибо!!!Всё понятно - опять народ обманули ради красного словца...
ответить
,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 16, 2005 09:25 am    

Кажется в сериале про ментов цветные фальшивые деньги печатали на принтере HP LaseJet 5L Счастлив
ответить
,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 16, 2005 12:25 pm    

Извеняюсь за безграмотнотность, он ведь чёрно - белый, да?(В смысле принтер)
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 65
Сообщение Добавлено: Сб Апр 16, 2005 13:10 pm    

Извеняюсь за безграмотнотность, он ведь чёрно - белый, да?(В смысле принтер)

Абсолютно верно! Laughing
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 14:41 pm    

а в сериале X-files цветные (зелёные) сотни долларов вообще ксероксом фигачили Shocked (ксерокс ведь тоже чёрно-белый)

жалко, кадра оттуда нет Confused

Последний раз редактировалось: qwerty (Вт Ноя 22, 2005 16:52 pm), всего редактировалось 1 раз
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 16:52 pm    

На сколько я помню по книге, по которой снят сей сериал, разговор шел о том что немцы клише бракованное сперли перед войной.
Эту тему как-то тут уже обсуждали, по лету. Тут еще сканы советских рублей вывешивали с подчеркнутыми цифрами.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 16:58 pm    

Варяг писал(а):
На сколько я помню по книге, по которой снят сей сериал, разговор шел о том что немцы клише бракованное сперли перед войной.
Эту тему как-то тут уже обсуждали, по лету. Тут еще сканы советских рублей вывешивали с подчеркнутыми цифрами.

кстати у меня есть 5 р 1909 Шипов дл.номер(подч. серия)
5000р 1919(подч.номер) насколько я понял, это брак?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 17:02 pm    

это, к сожалению, брак. Не брак - Петр 1898 на пятисотке не в треуголке, а в кепке. Это фальшак. Wink
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 17:12 pm    

Vasya писал(а):
это, к сожалению, брак. Не брак - Петр 1898 на пятисотке не в треуголке, а в кепке. Это фальшак. Wink

ну почему же к сожалению? тоже хорошо Счастлив
а где вы видели "Петра в кепке"? Laughing
я слышал бывает фуфло типа "червонец 1937 Ленин в кепке"Laughing ни того ни другого не видел
Idea может нам тему фуфельных бон в "Смешно..." открыть и ложить туда всякие "прикольчики" Question
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 17:40 pm    

мне кажется я уже говорил, что в старые добрые времена один уважаемый человек продавал подборку фальшивых червонцев всего за соточку. Эх жаба задушила ! Там был такой милый 5 червонцев, Ленин с очаровательнейшим поросячим рыльцем.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 13:20 pm    

Варяг писал(а):

кстати, [Скрытый текст] та тема
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: