Здравствуйте!! Вот такой возник вопрос. Вчера смотрел очередную серию российского сериала "Гибель Империи'', так вот там были описаны фальшивые имперские десятирублёвки, которые, якобы, печатались Германией. Отличительным признаком были две подчёркнутые цифры серии (две последние цифры). Хотелось бы узнать были ли в действительности такие купюры.
Здравствуйте!! Вот такой возник вопрос. Вчера смотрел очередную серию российского сериала "Гибель Империи'', так вот там были описаны фальшивые имперские десятирублёвки, которые, якобы, печатались Германией. Отличительным признаком были две подчёркнутые цифры серии (две последние цифры). Хотелось бы узнать были ли в действительности такие купюры.
Начнем с того, что это явное отличие, которое сразу бросается в глаза любому. Допустить такое - явный ляп. Немцы точно печатали агитационные и пропагандистские деньги-имитации мелких номиналов, об этом писал Кардаков.
Россика №46-47. 1955 c. 40-41
РУССКИЕ МАРКИ-ДЕНЬГИ ГЕРМАНСКОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ
[Скрытый текст]
Фальшивый деньги на госуровне при наличае своего монетного двора печатаются очень на высоком качестве. На этом погорел в своё время Наполеон: всем известно, что русские деньги, которые печатала фабрика Наполеона превосходила оригинал по качеству бумаги и чернил - бумага была плотнее, а чернила не расплывались
Подчеркнутые буквы в номере - явный, видный невооруженным взглядом прокол. Я не думаю, что немцы с их педантичностью могли допустить такую ошибку. Это киношники для красного словца, чтобы даже недалёкий зритель понял, что деньги были фальшивые.
На секунду представте себе ситуацию, в которой один герой сериала другому говорит: "Ваше превосходительство, вот фальшивые деньги! Основное их отличие в том, что на реверсе банкноты на третем стебельке справа четвертый нижний листик 1,3 миллиметра шириной, а должен быть 1,5 миллиметра. Просчитались немцы!" К концу фразы треть зрителей спят, треть уже смотрят соседний канал.
На сколько я помню по книге, по которой снят сей сериал, разговор шел о том что немцы клише бракованное сперли перед войной.
Эту тему как-то тут уже обсуждали, по лету. Тут еще сканы советских рублей вывешивали с подчеркнутыми цифрами.
На сколько я помню по книге, по которой снят сей сериал, разговор шел о том что немцы клише бракованное сперли перед войной.
Эту тему как-то тут уже обсуждали, по лету. Тут еще сканы советских рублей вывешивали с подчеркнутыми цифрами.
кстати у меня есть 5 р 1909 Шипов дл.номер(подч. серия)
5000р 1919(подч.номер) насколько я понял, это брак?
это, к сожалению, брак. Не брак - Петр 1898 на пятисотке не в треуголке, а в кепке. Это фальшак.
ну почему же к сожалению? тоже хорошо
а где вы видели "Петра в кепке"?
я слышал бывает фуфло типа "червонец 1937 Ленин в кепке" ни того ни другого не видел
может нам тему фуфельных бон в "Смешно..." открыть и ложить туда всякие "прикольчики"
мне кажется я уже говорил, что в старые добрые времена один уважаемый человек продавал подборку фальшивых червонцев всего за соточку. Эх жаба задушила ! Там был такой милый 5 червонцев, Ленин с очаровательнейшим поросячим рыльцем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.