Может кто знает и опробовал, какие есть программы для учета коллекции бон, по монетам встречал несколько довольно неплохих, а вот по бонам специализированной не попадалось
Может кто знает и опробовал, какие есть программы для учета коллекции бон, по монетам встречал несколько довольно неплохих, а вот по бонам специализированной не попадалось
Я садился писать. Дважды. Оба раза упирался в какие-то вопросы и обламывался.
Например, как создать движок учета настолько универсальным, чтобы было удобно складировать и искать в БД боны китая и россии? Плюс, как еще при этом организовать структуру БД таким образом, чтобы программа была удобна и тем, кто собирает царскую погодовку, и потипажного коллекционера, и тех, кто просто собирает "что понравилось". Если смотреть еще дальше, то надо делать программу с готовым справочником. Представь себе объем этого справочника. Кто это все вобьет? Только в рябченко 40 тыс позиций. Плюс пик.
В общем, если делать правильно, то для этого нужен штат программеров и операторов, которые вобьют данные. А если делать неправильно, то это дело одной недели в Акцесе.
Я подошел к этому с другой стороны. Я тебе движок учета предоставлю на сайте в разделе Каталог При желании ты сможешь показать всем, ЧТО у тебя есть. А не захочешь - не будешь показывать и будешь видеть только сам
А к нему каталоги прицепить можно, и какие недостатки, если они есть, при использовании
Недостатки наверно везде есть , но мне пока не попались.
Там вроде все просто настраивается . Прицеплю свой первый файл что когдато начинал заполнять (это старая копия) , сейчас другой веду в этой же программе.
А к нему каталоги прицепить можно, и какие недостатки, если они есть, при использовании
Недостатки наверно везде есть , но мне пока не попались.
Там вроде все просто настраивается . Прицеплю свой первый файл что когдато начинал заполнять (это старая копия) , сейчас другой веду в этой же программе.
А что подрузумевалось на счет каталогов ??
Прикрепить электронный каталог готовый, чтоб не забивать все в базу а только поотмечать наличие и добавить сканы, кстати регкод на комейт у тебя есть? скинь сюда а то в демке не все функции доступны
Я садился писать. Дважды. Оба раза упирался в какие-то вопросы и обламывался.
Например, как создать движок учета настолько универсальным, чтобы было удобно складировать и искать в БД боны китая и россии? Плюс, как еще при этом организовать структуру БД таким образом, чтобы программа была удобна и тем, кто собирает царскую погодовку, и потипажного коллекционера, и тех, кто просто собирает "что понравилось". Если смотреть еще дальше, то надо делать программу с готовым справочником. Представь себе объем этого справочника. Кто это все вобьет? Только в рябченко 40 тыс позиций. Плюс пик.
В общем, если делать правильно, то для этого нужен штат программеров и операторов, которые вобьют данные. А если делать неправильно, то это дело одной недели в Акцесе.
По моему дилетантскому мнению, чтобы было удобно искать в БД, создаем каталог Страны, внутри него например в России отдельно Города ну это все есть в том же Колмейте. Основная задача забить каталог Эмитенты, но за эту работу мне есть кого посадить. При работе с программой получается зашли, выбрали страну, например Россия, предложено выбрать город, далее эмитента, либо открывать базу на каком то из этих этапов, должно выскакивать дерево.
По моему дилетантскому мнению, чтобы было удобно искать в БД, создаем каталог Страны, внутри него например в России отдельно Города ну это все есть в том же Колмейте. Основная задача забить каталог Эмитенты, но за эту работу мне есть кого посадить. При работе с программой получается зашли, выбрали страну, например Россия, предложено выбрать город, далее эмитента, либо открывать базу на каком то из этих этапов, должно выскакивать дерево.
А нафига города коллекционеру "что понравилось"? Он их вообще в одной куче себе представляет. Или по номиналам раскладывает. Или по толщине морд на бонах.
А нафига города коллекционеру "что понравилось"? Он их вообще в одной куче себе представляет. Или по номиналам раскладывает. Или по толщине морд на бонах.
Давай клинику "что понравилось" не рассматривать
Ну почему же "клиника"?
У нас тут есть граждане, которые именно так и собирают, насколько мне известно.
Клиника присутствует практически везде, это не показатель. Давай от нее отвлечемся и будем касаться только серьезного коллекционирования, кстати то что ты пробовал наваять у тебя сохранилось, если да скинь для просмотра.
Клиника присутствует практически везде, это не показатель. Давай от нее отвлечемся и будем касаться только серьезного коллекционирования, кстати то что ты пробовал наваять у тебя сохранилось, если да скинь для просмотра.
Должно было сохраниться. Я не выкидываю свои разработки... Надо глянуть дома.
Единственное, там может быть лажа с запуском под ХР. Я писал под 98м используя виндовые API. В XP вроде бы это уже все по другому.
я зделал для себя в Mdb файле флрмы и некоторые фичи передрал с баз типа магазина и некоторые скрипты стибрил с работы когда на BMW работал база с фотками получилась на 1,2 Гига где то на DVD валяется у меня... работа не законченая...
http://www.collmate.com/ вот так енто их сайт, просто заморачиваться с покупкой не хоца.
выглядит на VB на первый взгляд... так что много в нее не загрузиш я думаю... посмотрим что за прога... потом скину тебе если стояшая... но скины не обнадежывают
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВВВстая странРСвЂВВВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВВВатРСвЂВВВВВВческРцРТвЂВВВВВВаете согласРСвЂВВВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВанных.