закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Программы для бонистов

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Окт 27, 2005 12:22 pm    

Может кто знает и опробовал, какие есть программы для учета коллекции бон, по монетам встречал несколько довольно неплохих, а вот по бонам специализированной не попадалось
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 27, 2005 12:30 pm    

Я себе купил [Скрытый текст] и приспособил для бон
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 27, 2005 12:32 pm    

А к нему каталоги прицепить можно, и какие недостатки, если они есть, при использовании
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 38
Сообщение Добавлено: Чт Окт 27, 2005 12:36 pm    

Хохол писал(а):
Может кто знает и опробовал, какие есть программы для учета коллекции бон, по монетам встречал несколько довольно неплохих, а вот по бонам специализированной не попадалось

Я садился писать. Дважды. Оба раза упирался в какие-то вопросы и обламывался.

Например, как создать движок учета настолько универсальным, чтобы было удобно складировать и искать в БД боны китая и россии? Плюс, как еще при этом организовать структуру БД таким образом, чтобы программа была удобна и тем, кто собирает царскую погодовку, и потипажного коллекционера, и тех, кто просто собирает "что понравилось". Если смотреть еще дальше, то надо делать программу с готовым справочником. Представь себе объем этого справочника. Кто это все вобьет? Только в рябченко 40 тыс позиций. Плюс пик.

В общем, если делать правильно, то для этого нужен штат программеров и операторов, которые вобьют данные. А если делать неправильно, то это дело одной недели в Акцесе.

Я подошел к этому с другой стороны. Я тебе движок учета предоставлю на сайте в разделе Каталог Wink При желании ты сможешь показать всем, ЧТО у тебя есть. А не захочешь - не будешь показывать и будешь видеть только сам Cool
ответить
,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 27, 2005 12:42 pm    

Хохол писал(а):
А к нему каталоги прицепить можно, и какие недостатки, если они есть, при использовании

Недостатки наверно везде есть , но мне пока не попались.
Там вроде все просто настраивается . Прицеплю свой первый файл что когдато начинал заполнять (это старая копия) , сейчас другой веду в этой же программе.

А что подрузумевалось на счет каталогов ??
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 27, 2005 13:08 pm    

radiowave писал(а):
Хохол писал(а):

Недостатки наверно везде есть , но мне пока не попались.
Там вроде все просто настраивается . Прицеплю свой первый файл что когдато начинал заполнять (это старая копия) , сейчас другой веду в этой же программе.

А что подрузумевалось на счет каталогов ??

Прикрепить электронный каталог готовый, чтоб не забивать все в базу а только поотмечать наличие и добавить сканы, кстати регкод на комейт у тебя есть? скинь сюда а то в демке не все функции доступны
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 27, 2005 13:24 pm    

ali писал(а):
Хохол писал(а):

Я садился писать. Дважды. Оба раза упирался в какие-то вопросы и обламывался.

Например, как создать движок учета настолько универсальным, чтобы было удобно складировать и искать в БД боны китая и россии? Плюс, как еще при этом организовать структуру БД таким образом, чтобы программа была удобна и тем, кто собирает царскую погодовку, и потипажного коллекционера, и тех, кто просто собирает "что понравилось". Если смотреть еще дальше, то надо делать программу с готовым справочником. Представь себе объем этого справочника. Кто это все вобьет? Только в рябченко 40 тыс позиций. Плюс пик.

В общем, если делать правильно, то для этого нужен штат программеров и операторов, которые вобьют данные. А если делать неправильно, то это дело одной недели в Акцесе.

По моему дилетантскому мнению, чтобы было удобно искать в БД, создаем каталог Страны, внутри него например в России отдельно Города ну это все есть в том же Колмейте. Основная задача забить каталог Эмитенты, но за эту работу мне есть кого посадить. При работе с программой получается зашли, выбрали страну, например Россия, предложено выбрать город, далее эмитента, либо открывать базу на каком то из этих этапов, должно выскакивать дерево.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 27, 2005 13:31 pm    

Хохол писал(а):

По моему дилетантскому мнению, чтобы было удобно искать в БД, создаем каталог Страны, внутри него например в России отдельно Города ну это все есть в том же Колмейте. Основная задача забить каталог Эмитенты, но за эту работу мне есть кого посадить. При работе с программой получается зашли, выбрали страну, например Россия, предложено выбрать город, далее эмитента, либо открывать базу на каком то из этих этапов, должно выскакивать дерево.

А нафига города коллекционеру "что понравилось"? Он их вообще в одной куче себе представляет. Или по номиналам раскладывает. Или по толщине морд на бонах.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 27, 2005 13:32 pm    

ali писал(а):
Хохол писал(а):

А нафига города коллекционеру "что понравилось"? Он их вообще в одной куче себе представляет. Или по номиналам раскладывает. Или по толщине морд на бонах.

Давай клинику "что понравилось" не рассматривать
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 27, 2005 14:23 pm    

Хохол писал(а):
ali писал(а):
Хохол писал(а):

Давай клинику "что понравилось" не рассматривать

Ну почему же "клиника"? Shocked
У нас тут есть граждане, которые именно так и собирают, насколько мне известно.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 27, 2005 14:46 pm    

Клиника присутствует практически везде, это не показатель. Давай от нее отвлечемся и будем касаться только серьезного коллекционирования, кстати то что ты пробовал наваять у тебя сохранилось, если да скинь для просмотра.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 27, 2005 14:57 pm    

Хохол писал(а):
Клиника присутствует практически везде, это не показатель. Давай от нее отвлечемся и будем касаться только серьезного коллекционирования, кстати то что ты пробовал наваять у тебя сохранилось, если да скинь для просмотра.

Должно было сохраниться. Я не выкидываю свои разработки... Надо глянуть дома.

Единственное, там может быть лажа с запуском под ХР. Я писал под 98м используя виндовые API. В XP вроде бы это уже все по другому.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 09:08 am    

Вальтер ты обещал по Колмайту что-то ответить, кстати есть у кого кряк к этой программе или кто код живой скинет
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 17:31 pm    

Хохол писал(а):
Вальтер ты обещал по Колмайту что-то ответить, кстати есть у кого кряк к этой программе или кто код живой скинет

Каталог не пробывал прикручивать.
А код за $10 получил у автора на странице (в Инете не искал )
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 22:08 pm    

я зделал для себя в Mdb файле флрмы и некоторые фичи передрал с баз типа магазина и некоторые скрипты стибрил с работы когда на BMW работал Laughing Laughing Laughing база с фотками получилась на 1,2 Гига где то на DVD валяется у меня... работа не законченая... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 08:53 am    

radiowave писал(а):
Хохол писал(а):

Каталог не пробывал прикручивать.
А код за $10 получил у автора на странице (в Инете не искал )

Так прикручивать не к чему, у меня демка просроченная и не запускается.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 09:09 am    

Хохол писал(а):
ето сообшение мне??? или еше на форуме вальтер есть
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 09:12 am    

walter писал(а):
Хохол писал(а):

Ты едынствэнный Laughing Laughing другого такого хер найдеш.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 09:15 am    

Хохол писал(а):
walter писал(а):
Хохол писал(а):

Ты едынствэнный Laughing Laughing другого такого хер найдеш.

а что такое Колмайту ????
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 09:16 am    

Программа для учета коллекций
ответить
,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 09:26 am    

Хохол писал(а):
Программа для учета коллекций

напиши как называется правильно а то я ее еше не встречал?? Колмайту -??? тогда можно сообразить крек. надо посмотреть что за прога.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 09:28 am    

[Скрытый текст] вот так енто их сайт, просто заморачиваться с покупкой не хоца.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 09:32 am    

Хохол писал(а):
http://www.collmate.com/ вот так енто их сайт, просто заморачиваться с покупкой не хоца.

выглядит на VB на первый взгляд... так что много в нее не загрузиш я думаю... посмотрим что за прога... потом скину тебе если стояшая... но скины не обнадежывают Confused Confused Confused
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: