закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Плохие новости :-(
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Пт Мар 27, 2009 15:32 pm    

Со следующей недели из-за треклятого кризиса меня (и многих других) сокращают... Пилять... Что будет дальше, я не знаю, но связи у меня толком не будет и денег тоже не предвидится...

Короче, полная жопа огурцов Застрелиться!

Возможно, я и вернусь туда опять, когда всё это жопито закончится... Вопрос времени... Где пока буду - не знаю...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Мар 27, 2009 15:50 pm    

Держись, студент, все кризисы рано или поздно заканчиваются!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 27, 2009 15:54 pm    

Igor писал(а):
Держись, студент, все кризисы рано или поздно заканчиваются!

Чем раньше, тем лучше...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 27, 2009 16:40 pm    

дружище ты только заявление по собственному желанию не пиши
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Пт Мар 27, 2009 17:30 pm    

Илья Владимирович писал(а):

+1 торгуйся. купи КЗОТ и почитай.

Диман видел мою машину - вот столько как раз за все время мне знание КЗОТа и сэкономило.

вотЬ
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 27, 2009 18:04 pm    

qwerty, когда закрываются все двери, обязательно открываются другие. Не расстраивайся, может и к лучшему. Всё наладится. Удачи!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Пт Мар 27, 2009 18:29 pm    

ocean писал(а):
qwerty, когда закрываются все двери, обязательно открываются другие. Не расстраивайся, может и к лучшему. Всё наладится. Удачи!
+1 крепись, жизнь, она вообще полосатая, после этой черной, обязательно будет белая полоска! ДА! Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 28, 2009 13:46 pm    

Семьянин писал(а):
ocean писал(а):
+1 крепись, жизнь, она вообще полосатая, после этой черной, обязательно будет белая полоска! ДА! Сильно радуюсь

Жизнь как у зебры: полоска белая, полоска черная, полоска белая, полоска черная, а потом ЖОПА.

qwerty, все наладится!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 28, 2009 15:50 pm    

Илья Владимирович писал(а):

Я и не собираюсь... Перо им в зад, а не заявление... Даже не проси!
Мы вообще попробуем пободаться в понедельник, может быть, вообще оставят, а нет - мож в Пушкино где устроюсь, и получчать буду больше... Перспектив у меня дохрена... Сильно радуюсь

ДМЛ писал(а):
Семьянин писал(а):
ocean писал(а):

Жизнь как у зебры: полоска белая, полоска черная, полоска белая, полоска черная, а потом ЖОПА.

qwerty, все наладится!

Угу, если это ещё полоска, то какая жопа в следующем году будет... Застрелиться!

Буду надеяться, что всё наладится...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 28, 2009 19:55 pm    

у меня друг вообще думал что ему только один оклад светит
а в результате получил 5-6 - по соглашению сторон
так что не торопись
тебя по закону должны за 3 месяца уведомить, да и вообще КЗОТ на твоей стороне ДА!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 65
Сообщение Добавлено: Сб Мар 28, 2009 20:01 pm    

qwerty писал(а):
Со следующей недели из-за треклятого кризиса меня (и многих других) сокращают... Пилять... Что будет дальше, я не знаю.

Может звучит неутешительно и глумливо, но не печалься.
Жопа сейчас у многих. Если у тебя нет долгов, кредитов и многодетной семьи, то выжить будет легче. Ведь по большому счету нам не много надо. Общаться с коллегами по цеху сможешь в интернет клубах.

Становиться на "тропу войны" с работодателями???
Не уверен что разумно. С одной стороны редко кто спрашивает отзывы по предыдущим местам работы, но обгадить себе репутацию ты всегда успеешь.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Вс Мар 29, 2009 03:26 am    

Почему неразумно отстаивать свои права и получить то, что причитается по закону?

При сокращении штатов обязан работодатель выплатить среднемесячный заработок за три месяца.

Если же не выплатит всё при увольнении - тогда в суд.
Требовать выплаты з/п за три месяца, проценты за прошедшее время в размере ставки рефинансирования ЦБ РФ, возмещение от потери покупательной способности денег в связи несвоевременной выплатой от инфляции, моральный вред.

Так что пусть будет всё законно при увольнении, если оно неизбежно.

Конечно, если так случится, то лучше обратиться сразу в трудовую инспекцию, будет быстрее чем в суд.

Однако, обращаясь в трудовую инспекцию надо помнить, что срок обращения в суд составляет ТРИ месяца от даты увольнения.
А если пропустишь, то надежды на получение денег минимальны.
Денег можешь и не получить. Вероятность, что так случится - 99 процентов.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Вс Мар 29, 2009 03:33 am    

не пиши по собственному желанию. Там предупреждение должно быть за 2 месяца. Хотят сокращать, пусть сокращают. Сокращение штата весьма дорогое удовольствие. Запись в трудовой об увольнение всвязи с сокращением штатов стрёмной не является. Тебе положено в таком случае выходное пособие в размере месячного оклада, если не найдешь работу за следующий месяц, то еще за месяц. Потом ежели чего не нашел, то на биржу труда. В принципе при самом плохом раскладе работу месяца за 2-3 найти можно. если учишься заочно и платишь за обучение, потерял работу, есть федеральная программа, по которой можно перейти на бесплатку, только количество мест лимитировано.
Воевать с работодателем не надо, просто надо спокойно показывать, что хорошо знаешь кзот, с тобой будут аккуратнее.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 29, 2009 10:10 am    

Всё выше сказанное справедливо если человек был оформлен на работе 100% в белую.А если нет?К примеру оф/зп 12000 тр получаешь её 1-го числа с этой суммы платятся все налоги и сборы,а 15-го числа получаешь в конверте ещё 30000 тр данная сумма не где не фигурирует и при любых трениях с руководством может быть урезана либо срезана вовсе и хрен докажешь что она была!Так что исходить надо всегда из конкретного случая,где то может и стоит трясти КЗОТ и качать права ,а где то и нет так как не чего не докажешь а репутацию испортишь .
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 29, 2009 10:54 am    

сашик писал(а):
не пиши по собственному желанию. Там предупреждение должно быть за 2 месяца. Хотят сокращать, пусть сокращают. Сокращение штата весьма дорогое удовольствие. Запись в трудовой об увольнение всвязи с сокращением штатов стрёмной не является. Тебе положено в таком случае выходное пособие в размере месячного оклада, если не найдешь работу за следующий месяц, то еще за месяц. Потом ежели чего не нашел, то на биржу труда. В принципе при самом плохом раскладе работу месяца за 2-3 найти можно. если учишься заочно и платишь за обучение, потерял работу, есть федеральная программа, по которой можно перейти на бесплатку, только количество мест лимитировано.
Воевать с работодателем не надо, просто надо спокойно показывать, что хорошо знаешь кзот, с тобой будут аккуратнее.

Это я всё знаю... В Пушкино работы полно, причём с бОльшим окладом и ездить далеко не надо...
А учусь я заочно и бесплатно...
А насчёт "воевать с работодателем" - я и не собираюсь, под "пободаться" я и имел в виду "показывать, что хорошо знаешь кзот", они его и сами не знают, а сэкономить на мне хотят... Оставят - хорошо, не оставят - пёс с ними, буду в Пушкино где-нибудь работать за побольше, а будет возможность вернуться - ещё подумаю... + там, откуда меня сокращают, работает мой отец, да и народ меня там знает отлично, я там свой в доску и всегда могу в гости зайти...

С инетом только пока лажа, но у моих бабушки с дедушкой (по отцу которые) в квартире выделенку можно безлимитную запросто зафигачить и у них там по вечерам все "бальшие" дела делать - сканы посылать большие, видео качать и т.д...

ily11 писал(а):
Всё выше сказанное справедливо если человек был оформлен на работе 100% в белую.А если нет?К примеру оф/зп 12000 тр получаешь её 1-го числа с этой суммы платятся все налоги и сборы,а 15-го числа получаешь в конверте ещё 30000 тр данная сумма не где не фигурирует и при любых трениях с руководством может быть урезана либо срезана вовсе и хрен докажешь что она была!Так что исходить надо всегда из конкретного случая,где то может и стоит трясти КЗОТ и качать права ,а где то и нет так как не чего не докажешь а репутацию испортишь .

Да какие там нах... 30000 в конверте Ой смешно! Ой не могу!
у меня весь оклад вместе с пресловутым конвертом 12000 от силы... Получка на 3 размера меньше, чем у гнома носки... Отстой! Да и то надбавки всем срезали (а у меня их и не было), обеды бесплатные почикали, походы местным по столовкам не компенсируют, хотя и обещали... Мож через 2-3 месяца вообще всей фирме писюн придёт - вот тогда и будет полная жопа огурцов...
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 122
Сообщение Добавлено: Вс Мар 29, 2009 15:41 pm    

Студент, не зацикливайся на этом месте работы. Если есть куда идти, иди. Но отсюда уходи по КЗоТу.

И еще - если ушел, больше туда не ходи.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Вс Мар 29, 2009 16:01 pm    

Согласен с Тёзкой
Уважаю!

2 года назад- когда на нашей фирме была , как говорит qwerty- полная Ж... огурцов( пол года ни одного новоо заказа), я начал самостоятельно подыскивать новое место работы. Так вот мой начальник, когда я ему об этом рассказал, выдал такую вещь - НИКОГДА не "закрывай калитку" возможности...
Это потому, что я 3 раза пытался попасть в новую фирму, и безрезультатно.
С 4-го раза я туда попал. Уже 1,5 года работаю....
только теперь я начальник у своего "бывшего начальника" ( его фирма у нас работает подрядчиком)
Так, что qwerty - следуй правилу жизни- ВСЁ, ЧТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ, ДЕЛАЕТСЯ К ЛУЧШЕМУ
( или . как говорил Василий Иванович: Не дрейфь Петька, земля круглая- мы им в тыл зайдём)
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 29, 2009 18:14 pm    

под репутацию тебе денег не дадут, так что если есть желание- забирай все что положено (это от 5 окладов- как сторгуешься , но 4-5 - минимум)
просто потом возможно не будет варианта даже эти 12 где то получить
у меня друга из банка уволили- уже 3 месяца без работы а на "репутацию" сложно прожить ессли нет работы
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 29, 2009 19:30 pm    

[промодерировано. Не скатываемся на политику. Diman]
Думаю, надо всем вместе как-то год 2009 простоять, да год 2010 продержаться.... Это пока жить будем плохо... но недолго... А с 2011 г. должно пойти все вверх (я об экономике)...

Все чаще говорю сейчас себе- хорошо, что есть хобби, помогает жить в наше время ср...х новостей. Отстой!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 52
Сообщение Добавлено: Вс Мар 29, 2009 22:12 pm    

Если нет другого выхода ищи другой ВХОД!!! Я отдыхаю
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 30, 2009 02:24 am    

Если что, то вот тут [Скрытый текст] можно найти юридическую информацию и всякие случаи из жизни и практики.
Можно свою проблему обрисовать, помогут, разъяснят.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 30, 2009 13:03 pm    

Короче, сегодня бодались с начальством - оставлять они меня не хотят, мотивируют, что на меня жалобы поступали, мол, я ничего не делаю (хотя делать на самом деле совершенно нечего), но уход будут по КЗоТу оформлять... так что ещё 3 месяца буду ждать, что скажет "Совет стаи"... Этот месяц я по-любому здесь болтаться обязан, в мае у меня сессия - святое дело, а значит - ещё месяц... И второй положенный месяц... А за это время, я думаю, либо они меня пожалеют, либо пойдёт наконец-то большой заказ и появится причина меня оставить, ибо сборщиков на фирме всего двое и один из них - я...

А уходить я не хочу впринципе, потому, что мог бы преддипломную практику по месту работы пройти как раз... А альтернативы искать надо, хотя, у бабушки в аптеке вроде место грузчика аж за 20тыр есть, но вариантов на самом деле несколько больше, так что, если что, будем посмотреть...
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Пн Мар 30, 2009 15:31 pm    

Чет ты какую-то безвыходность развел. Ты же мужчина. Ищи в любом свалившемся на тебя горе положительные стороны, тогда будешь на коне. А жалеть себя не надо. Тем более, чтоб кто-то тебя жалел.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 52
Сообщение Добавлено: Пн Мар 30, 2009 21:32 pm    

Наши хохлы и крымчане едут в в РОССИЮ на заработки, и я не слышал о 20-30тсч... не менее 50-60т... работы полно....Ищи и твое само притянется к тебе... Я отдыхаю а нас и дома неплохо кормят.... Я отдыхаю
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 31, 2009 04:58 am    

qwerty

Не отчаивайся. Правильно было сказано:-"Что не делается - всё к лучшему".

Вот случай из жизни.
Работала молодая женщина в районной больнице, врач.
Зарплата 12000. Денег никогда ни на что не хватало.
Уволили, расстраивалась, плакала.
Через два месяца устроилась на работу на предприятие, заведующая фельдшерским пунктом.
Зарплата ежемесячная 40000 и дополнительно ещё приплачивают иногда. С этими приплатами в среднем 50000-55000.

Так что вот так.

А если бы не было увольнения, то и продолжала бы прозябать на своём привычном месте за 12000 без всякой надежды на перспективу.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: