Со следующей недели из-за треклятого кризиса меня (и многих других) сокращают... Пилять... Что будет дальше, я не знаю, но связи у меня толком не будет и денег тоже не предвидится...
Короче, полная жопа огурцов
Возможно, я и вернусь туда опять, когда всё это жопито закончится... Вопрос времени... Где пока буду - не знаю...
дружище ты только заявление по собственному желанию не пиши
Я и не собираюсь... Перо им в зад, а не заявление...
Мы вообще попробуем пободаться в понедельник, может быть, вообще оставят, а нет - мож в Пушкино где устроюсь, и получчать буду больше... Перспектив у меня дохрена...
ДМЛ писал(а):
Семьянин писал(а):
ocean писал(а):
qwerty, когда закрываются все двери, обязательно открываются другие. Не расстраивайся, может и к лучшему. Всё наладится. Удачи!
+1 крепись, жизнь, она вообще полосатая, после этой черной, обязательно будет белая полоска!
Жизнь как у зебры: полоска белая, полоска черная, полоска белая, полоска черная, а потом ЖОПА.
qwerty, все наладится!
Угу, если это ещё полоска, то какая жопа в следующем году будет...
у меня друг вообще думал что ему только один оклад светит
а в результате получил 5-6 - по соглашению сторон
так что не торопись
тебя по закону должны за 3 месяца уведомить, да и вообще КЗОТ на твоей стороне
Со следующей недели из-за треклятого кризиса меня (и многих других) сокращают... Пилять... Что будет дальше, я не знаю.
Может звучит неутешительно и глумливо, но не печалься.
Жопа сейчас у многих. Если у тебя нет долгов, кредитов и многодетной семьи, то выжить будет легче. Ведь по большому счету нам не много надо. Общаться с коллегами по цеху сможешь в интернет клубах.
Становиться на "тропу войны" с работодателями???
Не уверен что разумно. С одной стороны редко кто спрашивает отзывы по предыдущим местам работы, но обгадить себе репутацию ты всегда успеешь.
Почему неразумно отстаивать свои права и получить то, что причитается по закону?
При сокращении штатов обязан работодатель выплатить среднемесячный заработок за три месяца.
Если же не выплатит всё при увольнении - тогда в суд.
Требовать выплаты з/п за три месяца, проценты за прошедшее время в размере ставки рефинансирования ЦБ РФ, возмещение от потери покупательной способности денег в связи несвоевременной выплатой от инфляции, моральный вред.
Так что пусть будет всё законно при увольнении, если оно неизбежно.
Конечно, если так случится, то лучше обратиться сразу в трудовую инспекцию, будет быстрее чем в суд.
Однако, обращаясь в трудовую инспекцию надо помнить, что срок обращения в суд составляет ТРИ месяца от даты увольнения.
А если пропустишь, то надежды на получение денег минимальны.
Денег можешь и не получить. Вероятность, что так случится - 99 процентов.
не пиши по собственному желанию. Там предупреждение должно быть за 2 месяца. Хотят сокращать, пусть сокращают. Сокращение штата весьма дорогое удовольствие. Запись в трудовой об увольнение всвязи с сокращением штатов стрёмной не является. Тебе положено в таком случае выходное пособие в размере месячного оклада, если не найдешь работу за следующий месяц, то еще за месяц. Потом ежели чего не нашел, то на биржу труда. В принципе при самом плохом раскладе работу месяца за 2-3 найти можно. если учишься заочно и платишь за обучение, потерял работу, есть федеральная программа, по которой можно перейти на бесплатку, только количество мест лимитировано.
Воевать с работодателем не надо, просто надо спокойно показывать, что хорошо знаешь кзот, с тобой будут аккуратнее.
Всё выше сказанное справедливо если человек был оформлен на работе 100% в белую.А если нет?К примеру оф/зп 12000 тр получаешь её 1-го числа с этой суммы платятся все налоги и сборы,а 15-го числа получаешь в конверте ещё 30000 тр данная сумма не где не фигурирует и при любых трениях с руководством может быть урезана либо срезана вовсе и хрен докажешь что она была!Так что исходить надо всегда из конкретного случая,где то может и стоит трясти КЗОТ и качать права ,а где то и нет так как не чего не докажешь а репутацию испортишь .
не пиши по собственному желанию. Там предупреждение должно быть за 2 месяца. Хотят сокращать, пусть сокращают. Сокращение штата весьма дорогое удовольствие. Запись в трудовой об увольнение всвязи с сокращением штатов стрёмной не является. Тебе положено в таком случае выходное пособие в размере месячного оклада, если не найдешь работу за следующий месяц, то еще за месяц. Потом ежели чего не нашел, то на биржу труда. В принципе при самом плохом раскладе работу месяца за 2-3 найти можно. если учишься заочно и платишь за обучение, потерял работу, есть федеральная программа, по которой можно перейти на бесплатку, только количество мест лимитировано.
Воевать с работодателем не надо, просто надо спокойно показывать, что хорошо знаешь кзот, с тобой будут аккуратнее.
Это я всё знаю... В Пушкино работы полно, причём с бОльшим окладом и ездить далеко не надо...
А учусь я заочно и бесплатно...
А насчёт "воевать с работодателем" - я и не собираюсь, под "пободаться" я и имел в виду "показывать, что хорошо знаешь кзот", они его и сами не знают, а сэкономить на мне хотят... Оставят - хорошо, не оставят - пёс с ними, буду в Пушкино где-нибудь работать за побольше, а будет возможность вернуться - ещё подумаю... + там, откуда меня сокращают, работает мой отец, да и народ меня там знает отлично, я там свой в доску и всегда могу в гости зайти...
С инетом только пока лажа, но у моих бабушки с дедушкой (по отцу которые) в квартире выделенку можно безлимитную запросто зафигачить и у них там по вечерам все "бальшие" дела делать - сканы посылать большие, видео качать и т.д...
ily11 писал(а):
Всё выше сказанное справедливо если человек был оформлен на работе 100% в белую.А если нет?К примеру оф/зп 12000 тр получаешь её 1-го числа с этой суммы платятся все налоги и сборы,а 15-го числа получаешь в конверте ещё 30000 тр данная сумма не где не фигурирует и при любых трениях с руководством может быть урезана либо срезана вовсе и хрен докажешь что она была!Так что исходить надо всегда из конкретного случая,где то может и стоит трясти КЗОТ и качать права ,а где то и нет так как не чего не докажешь а репутацию испортишь .
Да какие там нах... 30000 в конверте
у меня весь оклад вместе с пресловутым конвертом 12000 от силы... Получка на 3 размера меньше, чем у гнома носки... Да и то надбавки всем срезали (а у меня их и не было), обеды бесплатные почикали, походы местным по столовкам не компенсируют, хотя и обещали... Мож через 2-3 месяца вообще всей фирме писюн придёт - вот тогда и будет полная жопа огурцов...
2 года назад- когда на нашей фирме была , как говорит qwerty- полная Ж... огурцов( пол года ни одного новоо заказа), я начал самостоятельно подыскивать новое место работы. Так вот мой начальник, когда я ему об этом рассказал, выдал такую вещь - НИКОГДА не "закрывай калитку" возможности...
Это потому, что я 3 раза пытался попасть в новую фирму, и безрезультатно.
С 4-го раза я туда попал. Уже 1,5 года работаю....
только теперь я начальник у своего "бывшего начальника" ( его фирма у нас работает подрядчиком)
Так, что qwerty - следуй правилу жизни- ВСЁ, ЧТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ, ДЕЛАЕТСЯ К ЛУЧШЕМУ
( или . как говорил Василий Иванович: Не дрейфь Петька, земля круглая- мы им в тыл зайдём)
под репутацию тебе денег не дадут, так что если есть желание- забирай все что положено (это от 5 окладов- как сторгуешься , но 4-5 - минимум)
просто потом возможно не будет варианта даже эти 12 где то получить
у меня друга из банка уволили- уже 3 месяца без работы а на "репутацию" сложно прожить ессли нет работы
[промодерировано. Не скатываемся на политику. Diman]
Думаю, надо всем вместе как-то год 2009 простоять, да год 2010 продержаться.... Это пока жить будем плохо... но недолго... А с 2011 г. должно пойти все вверх (я об экономике)...
Все чаще говорю сейчас себе- хорошо, что есть хобби, помогает жить в наше время ср...х новостей.
Если что, то вот тут [Скрытый текст] можно найти юридическую информацию и всякие случаи из жизни и практики.
Можно свою проблему обрисовать, помогут, разъяснят.
Короче, сегодня бодались с начальством - оставлять они меня не хотят, мотивируют, что на меня жалобы поступали, мол, я ничего не делаю (хотя делать на самом деле совершенно нечего), но уход будут по КЗоТу оформлять... так что ещё 3 месяца буду ждать, что скажет "Совет стаи"... Этот месяц я по-любому здесь болтаться обязан, в мае у меня сессия - святое дело, а значит - ещё месяц... И второй положенный месяц... А за это время, я думаю, либо они меня пожалеют, либо пойдёт наконец-то большой заказ и появится причина меня оставить, ибо сборщиков на фирме всего двое и один из них - я...
А уходить я не хочу впринципе, потому, что мог бы преддипломную практику по месту работы пройти как раз... А альтернативы искать надо, хотя, у бабушки в аптеке вроде место грузчика аж за 20тыр есть, но вариантов на самом деле несколько больше, так что, если что, будем посмотреть...
Чет ты какую-то безвыходность развел. Ты же мужчина. Ищи в любом свалившемся на тебя горе положительные стороны, тогда будешь на коне. А жалеть себя не надо. Тем более, чтоб кто-то тебя жалел.
Наши хохлы и крымчане едут в в РОССИЮ на заработки, и я не слышал о 20-30тсч... не менее 50-60т... работы полно....Ищи и твое само притянется к тебе... а нас и дома неплохо кормят....
Не отчаивайся. Правильно было сказано:-"Что не делается - всё к лучшему".
Вот случай из жизни.
Работала молодая женщина в районной больнице, врач.
Зарплата 12000. Денег никогда ни на что не хватало.
Уволили, расстраивалась, плакала.
Через два месяца устроилась на работу на предприятие, заведующая фельдшерским пунктом.
Зарплата ежемесячная 40000 и дополнительно ещё приплачивают иногда. С этими приплатами в среднем 50000-55000.
Так что вот так.
А если бы не было увольнения, то и продолжала бы прозябать на своём привычном месте за 12000 без всякой надежды на перспективу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума