Случайно нашел в и-нете информацию о музее денег, созданом в днепропетровском филиале КБ "Кредит-Днепр". Долго не мог собраться, наконец сегодня совершил мега-тур-поездку с заходом в этот самый музей.
К сожалению, охранник вежливо запретил мне снимать экспозицию, поэтому придется обойтись силой слова, чтобы передать увиденное.
Помещение занимает небольшой холл банка на 1-м этаже, это даже не собственно музей (на что я, честно говоря, надеялся), а стенды бонами и монетами в вестибюле.
Три больших ящика (где-то размером 1,5х1,5 метра каждый) со стеклянными стенками занимают старые деньги России, СССР и Украины. Старше 1898 года нет ничего. Боны разложены в них с некоторой исторической последовательностью. Ничего особенного я не нашел, отмечу лишь хорошее качество большинства материалов.
Отдельного внимания заслуживает кучка (именно так решили дизайнеры экспозиции, сложив её в углу большого горизонтального ящика) из четырех екатеринославских бон, среди которых, конечно же, трамвайные и нескольких кооперативов. Все - хорошей сохранности. Их даже снабдили пояснительной табличкой - это, мол, екатеринославские боны.
Прочие боны размещены в вертикальных многоярусных тумбах, в идеале вращающихся, но в нашем случае просто стоящих у стен. Поэтому многие боны совершенно не видны.
Отмечу, что в музее довольно хорошо представлена Европа последних 10 лет и СНГ, есть немножко экзотики.
Боны разбавлены монетами - больше для красоты.
Как рассказал мне охранник (поскольку у музея собственых служащих не оказалось), коллекция возникла из подарков клиентов и увлечения управляющего филиалом (что удивительно - женщины, имени я не запомнил, к сожалению). Однако, судя по внешнему виду экспозиции, увлечение прошло. Остались представительские функции...
После просмотра, честно говоря, осталось чувство, будто тебя обманули с подарком на новый год. Ждешь-ждешь саблю и барабан... И что теперь делать с этим хреновым альбомом и красками?
Приезжай в Днепр на общество, устрою экскурсию посмотреть одну частную коллекцию Я думаю будет чего посмотреть
Кстати, дано тебя не видно было у нас...
Приезжай в Днепр на общество, устрою экскурсию посмотреть одну частную коллекцию Я думаю будет чего посмотреть
Это угроза? Так я не из пугливых! Всегда готов приехать и посмотреть. Пиши на мыло: [Е-Mail], договоримся.
Anonymous писал(а):
Кстати, дано тебя не видно было у нас...
Купил дом на другом краю города. Раньше я до вокзала пешком за 15 минут медленно доходил. Теперь, чтобы попасть туда, мне нужно ехать на 2-х маршрутках и тратить около часа времени (в основном на стояние на остановке). Это только чтобы сесть на маршрутку в Днепр!
Как подумаю о дороге, сразу ехать никуда не хочется
Но, если нужно, собираюсь и еду.
Кстати, среди недели мне выбраться в Днепр гораздо проще Могу заглянуть, типа, по работе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВВстая странРСвЂВВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВВатРСвЂВВВВВческРцРТвЂВВВВВаете согласРСвЂВВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВанных.