закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Как я был в музее денег

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Авг 19, 2005 12:40 pm    

Случайно нашел в и-нете информацию о музее денег, созданом в днепропетровском филиале КБ "Кредит-Днепр". Долго не мог собраться, наконец сегодня совершил мега-тур-поездку с заходом в этот самый музей.

К сожалению, охранник вежливо запретил мне снимать экспозицию, поэтому придется обойтись силой слова, чтобы передать увиденное.

Помещение занимает небольшой холл банка на 1-м этаже, это даже не собственно музей (на что я, честно говоря, надеялся), а стенды бонами и монетами в вестибюле.

Три больших ящика (где-то размером 1,5х1,5 метра каждый) со стеклянными стенками занимают старые деньги России, СССР и Украины. Старше 1898 года нет ничего. Боны разложены в них с некоторой исторической последовательностью. Ничего особенного я не нашел, отмечу лишь хорошее качество большинства материалов.

Отдельного внимания заслуживает кучка (именно так решили дизайнеры экспозиции, сложив её в углу большого горизонтального ящика) из четырех екатеринославских бон, среди которых, конечно же, трамвайные и нескольких кооперативов. Все - хорошей сохранности. Их даже снабдили пояснительной табличкой - это, мол, екатеринославские боны.

Прочие боны размещены в вертикальных многоярусных тумбах, в идеале вращающихся, но в нашем случае просто стоящих у стен. Поэтому многие боны совершенно не видны.

Отмечу, что в музее довольно хорошо представлена Европа последних 10 лет и СНГ, есть немножко экзотики.

Боны разбавлены монетами - больше для красоты.

Как рассказал мне охранник (поскольку у музея собственых служащих не оказалось), коллекция возникла из подарков клиентов и увлечения управляющего филиалом (что удивительно - женщины, имени я не запомнил, к сожалению). Однако, судя по внешнему виду экспозиции, увлечение прошло. Остались представительские функции...

После просмотра, честно говоря, осталось чувство, будто тебя обманули с подарком на новый год. Ждешь-ждешь саблю и барабан... И что теперь делать с этим хреновым альбомом и красками?
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 19, 2005 14:15 pm    

Приезжай в Днепр на общество, устрою экскурсию посмотреть одну частную коллекцию Cool Я думаю будет чего посмотреть Laughing
Кстати, дано тебя не видно было у нас...
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 19, 2005 14:41 pm    

Anonymous писал(а):
Приезжай в Днепр на общество, устрою экскурсию посмотреть одну частную коллекцию Cool Я думаю будет чего посмотреть Laughing

Это угроза? Wink Так я не из пугливых! Всегда готов приехать и посмотреть. Счастлив Пиши на мыло: [Е-Mail], договоримся.

Anonymous писал(а):
Кстати, дано тебя не видно было у нас...

Купил дом на другом краю города. Раньше я до вокзала пешком за 15 минут медленно доходил. Теперь, чтобы попасть туда, мне нужно ехать на 2-х маршрутках и тратить около часа времени (в основном на стояние на остановке). Это только чтобы сесть на маршрутку в Днепр!

Как подумаю о дороге, сразу ехать никуда не хочется Crying or Very sad

Но, если нужно, собираюсь и еду.

Кстати, среди недели мне выбраться в Днепр гораздо проще Wink Могу заглянуть, типа, по работе. Cool
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: