закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Театр "Сатурн", Армавир

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 38
Сообщение Добавлено: Вт Дек 28, 2004 10:11 am    

Перенесено с форума:
[Скрытый текст]

По 2му изданию Рябченко (1995 год)

стр. 152
№ год ном редк
5702 Б/г 1р У
5703 Б/г 2р ----

Ссылка на мою бону:
[Скрытый текст]

Если я его правильно идентифицировал, то это редчайшая вещь. У Рябченко он тоже стоит "Без названия". Но не факт, что Рябченко его хотя бы раз видел. По его собственным словам, он некоторую информацию о бонах даже не проверял!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 28, 2004 10:31 am    

По поводу спроса на подобные боны.

Я консультировался у наших бонистов. Старожили говорят, что спрос на такие вещи крайне низкий, несмотря на то, что вещи бывают уникальные. Про мою бону театра "Сатурн" мне сказали, что больше ни у кого ее не видели ни раньше, ни сейчас. Частников собирают очень не многие. В Одессе я знаю только одного человека, который всерьез интересуется частниками.

Подделка? Хм... Вряд ли... Я знаю, в какой коллекции она лежала до меня. Человек этот очень опытный и знающий. Да и подделывать ее нет смысла по одной простой причине - продать сложно! Более выгодно подделать Российскую классику. И цена повыше, и продать можно быстро.

Таково ИМХО. Cool
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Вт Дек 28, 2004 17:50 pm    

ali писал(а):
Перенесено с форума:
[Скрытый текст]

По 2му изданию Рябченко (1995 год)

стр. 152
№ год ном редк
5702 Б/г 1р У
5703 Б/г 2р ----

Ссылка на мою бону:
[Скрытый текст]

Если я его правильно идентифицировал, то это редчайшая вещь. У Рябченко он тоже стоит "Без названия". Но не факт, что Рябченко его хотя бы раз видел. По его собственным словам, он некоторую информацию о бонах даже не проверял!

Рябченко, когда составлял свой первый каталог, воспользовался каталогом частных бон Соколова 1927 г. где армавирский театр "сатурн" был включен. Проверить полнинность каждой частной боны при всем желании он не мог, в силу того, что многие из них существовали в 1-2 экземпляре. Думаю, что он доверился Соколову и в этом был прав. Я читал много статей самого Соколова по поводу составления каталога частных бон. Этому каталогу можно верить на 99,9%.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 28, 2004 18:06 pm    

Из того, что на 2р не проставлена редкость, я могу сделать вывод, что ни Соколов, ни Рябченко эту бону не видели, а только слышали о ней.

Еще, вполне вероятно, что на 1р из этой же серии, не стоит название боны. Ее и видел, скажем, Соколов, который сделал вывод о том, что на бонах этой серии нет названия!

Отсюда и ошибка в каталоге. Это есть моё ИМХО. Cool

Кто чё думает еще по этому поводу? Мож у кого есть скан 1р?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 29, 2004 20:54 pm    

ali писал(а):
Из того, что на 2р не проставлена редкость, я могу сделать вывод, что ни Соколов, ни Рябченко эту бону не видели, а только слышали о ней.

Еще, вполне вероятно, что на 1р из этой же серии, не стоит название боны. Ее и видел, скажем, Соколов, который сделал вывод о том, что на бонах этой серии нет названия!

Отсюда и ошибка в каталоге. Это есть моё ИМХО. Cool

Кто чё думает еще по этому поводу? Мож у кого есть скан 1р?

Есть в Москве человек, который готовит каталог частников в ЦВЕТЕ!!!! Спрошу 9 января у него, может он скан даст
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 30, 2004 09:28 am    

дайте ему адрес моего сайта. я могу для него сделать сканы некоторых уникальных или по меньшей мере крайне редких бон.

Кстати, моя бона театра "Сатурн" из коллекции Де-Тилота. Как думаете, мог ли в коллекции Де-Тилота лежать новодел?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 30, 2004 13:28 pm    

ali писал(а):
дайте ему адрес моего сайта. я могу для него сделать сканы некоторых уникальных или по меньшей мере крайне редких бон.

Кстати, моя бона театра "Сатурн" из коллекции Де-Тилота. Как думаете, мог ли в коллекции Де-Тилота лежать новодел?

Сомневаюсь. что у него были новоделы!
Кстати, читал, что у Де Тилота пожар в квартире уничтожил уникальную коллекцию частников Одессы. Crying or Very sad
Али, у тебя есть информация о биографии, коллекции, увлечениях Де Тилота? Есть его фото? Список статей и т.д. Мне это нужно для книги, которую я пишу о бонистах СССР. Думаю, что подобного рода информация о бонистах Одессы украсила твой сайт!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 30, 2004 14:50 pm    

Знатный был коллекционер. Перепортил кучу бон, гад. Буковки "ЕТ" или "ЕД" - это его рук дело. Штамповал всё, что попадало на его стол. Crying or Very sad

А вообще, собирал все подряд!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 30, 2004 21:24 pm    

ali писал(а):
Знатный был коллекционер. Перепортил кучу бон, гад. Буковки "ЕТ" или "ЕД" - это его рук дело. Штамповал всё, что попадало на его стол. Crying or Very sad

А вообще, собирал все подряд!

Все что плохо лежало и мало ценилось?
Или человек оставил свой след в истории только буковками?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 01, 2005 13:05 pm    

Коллекционер он был граммотный. И след оставил в истории - он первый опубликовал варианты подписей кассиров на русской классике. Должны знать - каталог Де-Тилота.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 01, 2005 13:24 pm    

ali писал(а):
Коллекционер он был граммотный. И след оставил в истории - он первый опубликовал варианты подписей кассиров на русской классике. Должны знать - каталог Де-Тилота.

А кто спорит о его каталоге? Я же спрашивал об информации о нем, фото, статьи и т.д. Есть такие?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 01, 2005 16:10 pm    

фотографии Де-Тилота? Laughing

Нет, у меня нету....
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Янв 02, 2005 13:28 pm    

ali писал(а):

Нет, у меня нету....

Жаль. Crying or Very sad
Фотографии коллекционеров (не только одесских) нужны для книги по истории отечественной бонистики.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 03, 2005 10:21 am    

Бонист писал(а):
ali писал(а):

Нет, у меня нету....

Жаль. Crying or Very sad
Фотографии коллекционеров (не только одесских) нужны для книги по истории отечественной бонистики.

Я аж поперхнулся, прочитав Ваше сообщение... И вот почему. В Одессе, со слов старожил нашего общества, когда-то, во времена запрета держания дома драгметаллов, бонистов было порядка 300 человек. И че, будем искать фотку каждого? Счастлив Laughing

Не в обиду. Просто не понимаю, зачем это надо.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 03, 2005 13:19 pm    

Жаль. Crying or Very sad
Фотографии коллекционеров (не только одесских) нужны для книги по истории отечественной бонистики.[/quote]

Я аж поперхнулся, прочитав Ваше сообщение... И вот почему. В Одессе, со слов старожил нашего общества, когда-то, во времена запрета держания дома драгметаллов, бонистов было порядка 300 человек. И че, будем искать фотку каждого? Счастлив Laughing

Не в обиду. Просто не понимаю, зачем это надо.[/quote]
Объясняю, мне нужны фото, краткая биография, коллекционные интересы не абсолютно всех бонистов, а тех. кто создавал отечественную бонистику. Это те люди, которые писали статьи, книги, составляли каталоги, проводили выставки, пропагандировали бонистику в массах советских трудящихся.
Бонисты, на чьи фамилии и коллекции ссылались другие авторы, бонисты. чьи фамилии были в адресных книжках коллекционеров.
Али, ты наверное читал книгу М.М.Глейзера "Бонистика в Ленинграде-Петрогдаде-Петербурге"? При некоторых ее недостатках (например, резкие высказывание о тех или иных бонистах), данная книга дает представление о Питерских бонистах, о развитии бонистики в городе.
В исторической науке есть такое понятие - историография. Т.е. кто и что писал ранее по той или иной проблеме. Историографии бонистики нет! Любой историк, коллекционер, бонист при написании статьи, книги, каталога и т.д. сталкивается с тем, что нужно перелопатить кучу литературы, дабы учесть ошибки прежних авторов, улучшить свой труд и постараться не наделать новых. Многие авторы либо не могут это сделать, либо леняться. В результате мы получаем то, что получаем - кталоги с ляпами, статьи с бредом и т.д.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 03, 2005 13:28 pm    

1. Вы когда нажимаете кнопку "цитата", потом не удаляйте открывающий тэг. А то текст смешивается... Трудно читать...

2. Глейзер вообще дядька резкий в выссказываниях. Этот кого угодно может, простите, обосрать... Книжку не читал. Но читал другие его статьи и критику. Многое им сказанное, имеет место быть. Прочее - бывает не по делу. Хотя, мне ли судить?

3. Историография - дело, конечно, полезное... Но для этого надо иметь время. Вы, насколько я помню, занимаетесь научной деятельностью. Стало быть это не расходится с основным родом Вашей деятельности... Что ж - удачи!

Только я не понимаю, чем лично мне, как коллекционеру, может помочь фотография Де-Тилота и его биография. Разве что ради общего развития... Мне больше детилотовский каталог поможет или новый, с исправлениями... а тому, о чём говорите Вы, я не вижу применения на практике. Embarassed
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 03, 2005 20:08 pm    

В продолжение темы. В рамках написания книги по историографии отечественной бонистики сталкиваюсь с тем, что нет визуального ряда. Откройте нормальную историческую книжку (не только для детей) - всюду карты, схемы, фото личностей, войск, орудия быта и труда. Это правильный подход. Откройте книдку по истории бонистики (таких практически нет). Кто такой Кардаков? Чем он знаменит кроме его каталога? Погребецкий? Иольсон, Соколов, Кутилин и т.д. Мы видим подписи Бернацкого, Пятакова и др. на дензнаках. Много ли мы о них знаем? Большинству коллекционеров на это начхать, очень жаль. Но остается меньшинство. надеюсь, значительное, кому поднимаемые нами вопросы интересны.
Вы читали статьи Лазарева В.А. о микроподписях на донских банкнотах? А о разновидностях в выпуске ростовских денег по властям-эмитентам? Статьи Артемьева о выпуске украинских лопаток советами, Деникиным?
Думаю, читали. Я поискал у себя описанные в статьях купюры, рассмотрел, порадовался и положил в коллекцию.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 04, 2005 09:32 am    

Я много чего читал. В т.ч. и статьи Лазарева. На донских банкнотах подписей не нашел.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 04, 2005 18:05 pm    

ali писал(а):
Я много чего читал. В т.ч. и статьи Лазарева. На донских банкнотах подписей не нашел.

Надо взять лупу. Микроподписи есть не на всех ростовских бонах
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 04, 2005 18:09 pm    

ali писал(а):
1. Вы когда нажимаете кнопку "цитата", потом не удаляйте открывающий тэг. А то текст смешивается... Трудно читать...

2. Глейзер вообще дядька резкий в выссказываниях. Этот кого угодно может, простите, обосрать... Книжку не читал. Но читал другие его статьи и критику. Многое им сказанное, имеет место быть. Прочее - бывает не по делу. Хотя, мне ли судить?

3. Историография - дело, конечно, полезное... Но для этого надо иметь время. Вы, насколько я помню, занимаетесь научной деятельностью. Стало быть это не расходится с основным родом Вашей деятельности... Что ж - удачи!

Только я не понимаю, чем лично мне, как коллекционеру, может помочь фотография Де-Тилота и его биография. Разве что ради общего развития... Мне больше детилотовский каталог поможет или новый, с исправлениями... а тому, о чём говорите Вы, я не вижу применения на практике. Embarassed

Цитаты ставить научился Embarassed
Историографию пишу, научной деятельностью занимаюсь. коллекцию пополняю, спасибо за добрые слова Smile
Общее развитие никому не помешает. Как говаривал картавый: Учиться, учиться и еще раз учиться Twisted Evil
Что касается каталога Де-тилота... Могу его разместить на сайте "Бонистика" [Скрытый текст] Надоть? Confused
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 05, 2005 13:38 pm    

да у меня в общем то есть каталог. я даже его в нете выкладывал.

мне не надо. для других - можете разместить
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 05, 2005 16:37 pm    

ali писал(а):
да у меня в общем то есть каталог. я даже его в нете выкладывал.

мне не надо. для других - можете разместить

А где он лежит в И-нете? Не охота сканировать и потом редактировать Embarassed
Засвети пожалуйста адресочек Wink
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 05, 2005 19:07 pm    

в ящике [Е-Mail]
кажется...
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: