Уважаемые знатоки!
Прокомментируйте, пожалуйста выдержку о бонах Приднестровья из книги Глейзера (2005г.). Так ли это на самом деле? И как по цене отличаются настоящие боны от фальшивых?
Спасибо!
take it easy и никогда не покупайте банкноты в UNC!
если невозможно отличить фальшивую банкноту от настоящей, то данный сомнительный экземпляр следует считать подлиным
Марка с Суворовым, наклеенная на сов.ден.зн., олицетворяет собой ден.зн. ПМР. Она могла быть наклеена как на F, так и на UNC. Утверждать, что единственной отличительной особенностью фальшивки явл. UNC - безответственно
Ну как раз не в том дело, рарик или нет и что когда вопросом встанет - можно подделать и современную рядовую копейку, от чего она не перестанет быть фальшивкой. Вопрос в том, существуют ли объективные факторы, позволяющие делать выводы о фальшивости...
ЗЫ В этом году исполняется 100 лет трёшке образца 1905 г. - прошу считать ее раритетом.
Меня в общем-то весьма удивила фраза: "Советские купюры для наклейки марок брались из обращения..." Что это за эмитент (пусть даже и непризнанной республики), который не смог договориться с гознаком СССР о поставке новых купюр. Тем более, как помнится из истории, пр-во СССР (а потом и России) всегда благосклонно относилось к Приднестровью. В отличие от Молдавии.
Можно попробовать рассмотреть под мелкоскопом марки на F, потом на UNC и тогда сделать выводы.
P.S. У меня эти боны все из обращения, так что сам такой анализ провести не могу...
Сканера под рукой нет, но внимательно рассмотрел свои боны и сравнил: вроде, одинаково...
Ещё 1 версия: марок напечатали дофига и потом шлёпали на UNC- вроде коллекционного варианта.
Сканера под рукой нет, но внимательно рассмотрел свои боны и сравнил: вроде, одинаково...
Ещё 1 версия: марок напечатали дофига и потом шлёпали на UNC- вроде коллекционного варианта.
Я допускаю, что на небывшие в обращении советские рубли позже наклеили марки (для коллекционеров). Но могло быть и так, что у человека или организации были пачки купюр в банковской упаковке, на которые так же наклеили марки. В чем разница? Это как перфорация ГБСО. Никто не возьмется утверждать на 100%, что одну купюру пробили в 1918, другую в 1924, а третью я сам сегодня проперфорировал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВВВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВВВВВВстая странРСвЂВВВВВВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВВВВВВатРСвЂВВВВВВВВВческРцРТвЂВВВВВВВВВаете согласРСвЂВВВВВВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВВВанных.