закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Приднестровье

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Авг 01, 2005 05:32 am    

Уважаемые знатоки!
Прокомментируйте, пожалуйста выдержку о бонах Приднестровья из книги Глейзера (2005г.). Так ли это на самом деле? И как по цене отличаются настоящие боны от фальшивых?
Спасибо!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 01, 2005 12:45 pm    

take it easy Wink и никогда не покупайте банкноты в UNC! Razz

если невозможно отличить фальшивую банкноту от настоящей, то данный сомнительный экземпляр следует считать подлиным

Марка с Суворовым, наклеенная на сов.ден.зн., олицетворяет собой ден.зн. ПМР. Она могла быть наклеена как на F, так и на UNC. Утверждать, что единственной отличительной особенностью фальшивки явл. UNC - безответственно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 01, 2005 12:56 pm    

Вот-вот! Подумаешь, раритеты для подделкиСчастлив
Я понимаю, леть через сто этот вопрос ребром встанет...
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 01, 2005 13:33 pm    

Ну как раз не в том дело, рарик или нет и что когда вопросом встанет - можно подделать и современную рядовую копейку, от чего она не перестанет быть фальшивкой. Вопрос в том, существуют ли объективные факторы, позволяющие делать выводы о фальшивости...

ЗЫ В этом году исполняется 100 лет трёшке образца 1905 г. - прошу считать ее раритетом. Wink
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 01, 2005 19:44 pm    

Меня в общем-то весьма удивила фраза: "Советские купюры для наклейки марок брались из обращения..." Что это за эмитент (пусть даже и непризнанной республики), который не смог договориться с гознаком СССР о поставке новых купюр. Тем более, как помнится из истории, пр-во СССР (а потом и России) всегда благосклонно относилось к Приднестровью. В отличие от Молдавии.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 03, 2005 05:44 am    

Можно попробовать рассмотреть под мелкоскопом марки на F, потом на UNC и тогда сделать выводы.
P.S. У меня эти боны все из обращения, так что сам такой анализ провести не могу...
ответить
,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 03, 2005 06:07 am    

to ABS: А можете сосканировать марку с максимально возможным разрешением? И выложить здесь или мне на е-мэйл?
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 05, 2005 15:18 pm    

Вот, скан марки на 10000руб UNC. Посмотрите взгядом профессионала. Фальшивая? Или нет?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 09, 2005 09:15 am    

Сканера под рукой нет, но внимательно рассмотрел свои боны и сравнил: вроде, одинаково...
Ещё 1 версия: марок напечатали дофига и потом шлёпали на UNC- вроде коллекционного варианта.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Вт Авг 09, 2005 16:15 pm    

ABS писал(а):
Сканера под рукой нет, но внимательно рассмотрел свои боны и сравнил: вроде, одинаково...
Ещё 1 версия: марок напечатали дофига и потом шлёпали на UNC- вроде коллекционного варианта.

Я допускаю, что на небывшие в обращении советские рубли позже наклеили марки (для коллекционеров). Но могло быть и так, что у человека или организации были пачки купюр в банковской упаковке, на которые так же наклеили марки. В чем разница? Это как перфорация ГБСО. Никто не возьмется утверждать на 100%, что одну купюру пробили в 1918, другую в 1924, а третью я сам сегодня проперфорировал. Счастлив
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: