Ордера переселенческого управления казённых сельхозскладов (Никольск-уссурийский) - это частный выпуск (частник)?
а я больше доверюсь светочу, считающему этт знак местным выпуском (в силу отсутствия правительственных денег стихийно занимают господствующее положение в ограниченной местности).
Частник - в границах отдельно взятого предприятия, организации, учреждения.
Я тут сам недавно Пятигорский трамвай за частника держал.
Деньги выпущенные организ. казен. с/х складов пользовались доверием среди населения, поэтому имели широкое хождение.
Любое деление весьма условно. Интересен подход по важности отдельного выпуска для денежного обращения в рамках нескольких регионах, по крайней мере это позволяет целостно охватить картину денежного обращения.
На сегодняшний нет публикаций о подробностях этого выпуска.
Всё-таки это частник, если по Соколову судить, один из немногих частников, дензнаки которого обращались довольно в большом регионе. Организация казенных сельскохозяйственных складов имела отношение к переселенческому управлению, которое было ещё при царе Батюшке (было и такое и при Колчаке), и занималось оно оказанием помощи переселенцам, прибывающим с Запада на Дальний Восток. Связано это было с двумя причинами:
1. надо было осваивать Дальний Восток, это было в интересах государства.
2. время переселения с европейской части россии к примеру в Благовещенск или Уссурийск, составляло примерно около 1,5-2 лет. Переселялись семьями и немалыми. К моменту прибытия на Дальний Восток у переселенцев практически не оставалось средств и даже сельхоз инвентарь был распродан.
Казенные сельхозсклады помогали переселенцам инвентарём для сельского хозяйства и посевным материалом.
Большинство переселенцев были духовными христианами , их ещё называют сектантами. Общины помогали единоверцам, община помогала строить дом, давала корову, лошадь.
Казенные сельхозсклады помогали крестьянам в посевную. Вероятно, в связи с отсутствием или недостаточностью централизованного финансирования и был произведен этот выпуск. Был ли он санкционирован и (или) проплачен министерством финансов Колчака или это самовольство местных чиновников пока не установлено.
Я не считаю себя достаточно серьездным бонистом, чтобы "изобретать велосипед" в классификации бон, но когда накапливается достаточно разнопланового материала - более поолно охватывающего классификатора, чем Рябченко я пока не видел. По ПФ этот выпуск отнесен к общеобязательным и мастным выпускам, а уж дальше все зависит от собственной глубины исследования вопроса.
Я не считаю себя достаточно серьездным бонистом, чтобы "изобретать велосипед" в классификации бон, но когда накапливается достаточно разнопланового материала - более поолно охватывающего классификатора, чем Рябченко я пока не видел. По ПФ этот выпуск отнесен к общеобязательным и мастным выпускам, а уж дальше все зависит от собственной глубины исследования вопроса.
Абсолютно верно, Коллега, данный выпуск был произведен одним из официально утвержденных государством органов, был общеобязательным и относится к т.н. местным гос.выпускам периода гражданской войны и уж никак не к "частникам"! Единственное, что территории те были оккупированы японцами, и не известно точно, кто именно стоит за эмиссией, и, теоретически, данные боны можно отнести к оккупационным выпускам.
В своей диссертации я придерживался следующего деления: общеобязательные / это все выпуски правительств/, местные обязательные / выпуски ревкомов, муниципалитета, ходившие по указанию об обязательности приема от имени эмитента / и необязательные
Исходил из принципа легитимности власти, тем самым подобные выпуски автоматически отсеиваются как необязательные, а их хорошая усвояемость рынком - результат местной экономической ситуации, очевидно непоследнюю роль сыграл здесь финансовый авторитет эмитента
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума