закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Банкноты мира - еще один сайт
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Программы и сайты по бонистике
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Апр 19, 2021 15:35 pm    

Приветствую, коллег по увлечению! Я уже создавал подобную тему, до того как форум "заболел", в которой мне указали на некоторые ошибки на сайте и которое я постарался устранить (например, отображение флагов стран, при просмотре на мобильнике).

Думаю, не лишней будет ее повторить. Вдруг кому-то будет интересно?)

Итак, сайт [Скрытый текст] Основное направление - описание изображений на банкнотах имеющихся в моей коллекции. Но, хочу сразу предупредить - я не заморачиваюсь над сериями, циферками и разными подписями управляющих. Так как считаю, что нельзя объять необъятное.

Ну и хочу предложить вам, свежий обзор на банкноты Уганды 2010 - 2019: [Скрытый текст]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Вт Апр 20, 2021 08:46 am    

KingSnake писал(а):

Ну и хочу предложить вам, свежий обзор на банкноты Уганды 2010 - 2019: [Скрытый текст]

В самом начале у Вас ошибка:
Цитата:
В 2010 в оборот введены банкноты нового образца номиналами 1000, 2000, 5000, 10 000, 20 000 и 50 000 угандийских шиллингов. Старые банкноты изымаются из оборота по мере износа.

Это текст из Википедии. На самом деле они (старые банкноты) не могут изыматься из оборота по мере износа, так как не являются законным платёжным средством. После выпуска серии 2010 года, банкноты серии 1987 года продолжали быть законным платёжным средством до 30 марта 2013 года. Затем с 31 марта 2013 по 30 декабря 2013 их можно было обменять в отделениях банков. С 31 декабря 2013 года обмен старых банкнот на новые был прекращён, они полностью утратили свою платёжеспособность.
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 20, 2021 13:49 pm    

[quote="алекс51"]
KingSnake писал(а):

В самом начале у Вас ошибка:

Спасибо за указание неточности. Да, это информация из Wiki. На оф сайт Уганды я заходил, но искал подробное описание банкнот. Циркуляцию банкнот не смотрел
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 16, 2021 10:38 am    

Приветствую, господа! Представляю вашему вниманию очередной обзор, на этот раз на банкноты Венесуэлы. Обзор получился довольно большой по обьему...

[Скрытый текст]

Буду благодарен за критику по делу и указание неточностей.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 67
Сообщение Добавлено: Ср Июн 16, 2021 13:51 pm    

Добрый день. А где обратная ссылочка на БК? Smile
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 57
Сообщение Добавлено: Ср Июн 16, 2021 13:57 pm    

ali писал(а):
Добрый день. А где обратная ссылочка на БК? Smile

"А это другое" (С) Smile
ответить
Член Клуба с 2020г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 17, 2021 00:03 am    

KingSnake писал(а):

Херня. Тиражи не указаны. По выпускам разбивки нет. Разновидностей нет. О замещенках, пруфах и образцах ни слова. По поводу конспирологии, связанной с этой линейкой, столько статей написано и видеороликов снято, а тут, опять же, тишина.
Текст содран из википедии и (структурно) из Музея денег.
Позор!! Посмотрел, - по ощущению как будто в говно вляпался.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 17, 2021 07:25 am    

C2H5OH писал(а):

Херня. Тиражи не указаны. По выпускам разбивки нет. Разновидностей нет. О замещенках, пруфах и образцах ни слова. По поводу конспирологии, связанной с этой линейкой, столько статей написано и видеороликов снято, а тут, опять же, тишина.
Текст содран из википедии и (структурно) из Музея денег.
Позор!! Посмотрел, - по ощущению как будто в говно вляпался.

Блин, как бы в Ваш комментарий не вляпаться...

Если Вы читали эту тему с начала, то я уже говорил, что мне пофиг на разновидности (разные подписи и т.д.). Тоже самое и с тиражом? Зачем это надо? Банкноты далеко не редкие. Но, несмотря на это в тексте обзора указано, что есть разные банкноты различающиеся по ширине защитной нити, цветовыми оттенками и т.д. Читайте внимательно.

Не совсем понял о каких выпусках Вы говорите. Я может что-то пропустил, но вроде, Bolivar Fuerte был только один выпуск? Потом пошел Bolivar Soberano - о нем я вообще речь не веду.

Можно поподробней насчет конспирологии? Когда гуглил информацию для обзора ничего такого не встречал.

Да, текст содран и из википедии в том числе. Не вижу смысла разбираться в жизнеописаниях героев Венесуэлы)) Уж извините.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 17, 2021 09:41 am    

Поскольку в первый раз меня проигнорировали, попробую еще раз: где обратная ссылочка на БК? Smile
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 17, 2021 12:13 pm    

ali писал(а):
Поскольку в первый раз меня проигнорировали, попробую еще раз: где обратная ссылочка на БК? Smile

Внизу под счетчиком посещений)
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 30, 2021 15:06 pm    

Очередной обзор готов. На это раз, на довольную красивую банкноту в 1000 пенге Венгрии 1943 г

[Скрытый текст]

Ну и по традиции, буду благодарен за критику по делу и указание неточностейСмех
ответить
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Ср Июн 30, 2021 18:33 pm    

KingSnake писал(а):

В описании оборотной стороны банкноты "В середине вид на гору Геллерт, которая находится в Будапешт с высоты птичьего полета, в обрамлении рамки, внутри которой прописью написан номинал на 6 языках народов, проживающих на территории Венгрии (немецкий, словатский, хорватский, румынский, сербский, русский) " один из языков не русский, а русинский, язык украинцев Закарпатья.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 01, 2021 07:07 am    

Петришин писал(а):
один из языков не русский, а русинский, язык украинцев Закарпатья.

Так там же четко по русскому написано. Но, не буду спорить. Спасибо!)
ответить
Член Клуба с 2019г,
Доверие: -3
Сообщение Добавлено: Чт Июл 01, 2021 08:02 am    

KingSnake писал(а):
Приветствую, господа! Представляю вашему вниманию очередной обзор, на этот раз на банкноты Венесуэлы. Обзор получился довольно большой по обьему...

[Скрытый текст]

____ уж если взялись графоманить, то тщательнее надо...
Вам пофиг на год выпуска...подписи...тиражи...
а многие собирают по годам и сигнатурам...
Венесуэла 2007-2021гг вообще очень интересная тема, сегодня их как грязи
как триллионов Зимбабве 10лет назад, но жопой чувствую что будут расти...
1-й выпуск 2007 года я продавал за 70-50 долларов, через год уже по 15, в 2019 по 2,5 $ за сет 6 банкнот...
но цена уже пошла вверх.
__ а сколько стоит сегодня сет 2007г ?
ОТОЖ !
А вы пишите что пох, какие подписи и пр.
то что на банкнотах изображено, можно и опустить, это и так видно , глазом, где армадилья, а где пцыца...
побольше бы про сами банкноты
ответить
Член Клуба с 2019г,
Доверие: -3
Сообщение Добавлено: Чт Июл 01, 2021 08:08 am    

Петришин писал(а):
KingSnake писал(а):

В описании оборотной стороны банкноты "В середине вид на гору Геллерт, которая находится в Будапешт с высоты птичьего полета, в обрамлении рамки, внутри которой прописью написан номинал на 6 языках народов, проживающих на территории Венгрии (немецкий, словатский, хорватский, румынский, сербский, русский) " один из языков не русский, а русинский, язык украинцев Закарпатья.

__ Русины, а их около полмиллиона, украинцами себя вовсе не считают и отчаянно отстаивают свой язык и национальную самоидентификацию.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 01, 2021 08:17 am    

Ефимыч писал(а):

Вам пофиг на год выпуска...подписи...тиражи...
а многие собирают по годам и сигнатурам...

Вы правы, мне пофигу на подписи и тиражи. Ну вот не интересно мне это. Стоимость тоже как-то не особо интересна (в долгосрочной перспективе), а интересует в данный момент, когда приобретается банкнота... Потому что я их не продаю. Каждый формирует свою коллекцию так как считает считает нужным. Некоторые ее собирают по красивым циферкам. Но, это их право и я не собираюсь их осуждать)

Венгрию (1000 пенго 1943) приобрел пару лет за 500 руб. Сейчас стоимость около 3000 в таком состоянии. Мне теперь кипятком писаться от радости?)
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 01, 2021 11:23 am    

KingSnake писал(а):

Так там же четко по русскому написано. Но, не буду спорить. Спасибо!)

Подчеркнутое 100% не по-русски. Нет
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 02, 2021 13:53 pm    

Очередной обзор на банкноты Венесуэлы

[Скрытый текст]

Ну и естественно, буду благодарен за критику по делу и указание неточностей
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 31, 2022 12:00 pm    

Обзор на банкноты Аргентины 1970 - 1983

[Скрытый текст]

Забегая вперед, отвечу на вопрос - Да, я в курсе, что там три модификации у большинства купюр. Но, когда я собирал эту эмиссию, над этим не заморачивался. Хотя варианты модификаций указаны в тексте.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 22, 2022 10:54 am    

Написал обзор на банкноты Сирии (2009 - 2019)
[Скрытый текст]

Ну и по сложившейся традиции, буду благодарен за критику по делу и указание неточностей
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Ср Мар 23, 2022 23:31 pm    

KingSnake писал(а):

Просто для информации дополнение, раз уж Вы упомянули Гознак. В 2019 был осуществлен повторный выпуск банкноты в 100 сирийских фунтов, отличается от первого годом (теперь 2019), принтером (теперь Гознак), и подписями-сериями-циферками заодно.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Чт Мар 24, 2022 10:13 am    

KingSnake писал(а):
[Скрытый текст]

Ну и по сложившейся традиции, буду благодарен за критику по делу и указание неточностей

Прочитал. Понятно, что автор провел определенную работу. Но основная и историко-архитектурная части смешались в кучу. А с датами совсем беда. Сложилось впечатление, что автор не удосужился сам себя хотя бы раз проверить, а на банкноты вообще не смотрел. Сразу возникает сомнение в точности всего остального написанного. Я считаю, что автор сам должен контролировать свою работу, а не ждать, что кто-то будет исправлять неточности в его заготовках. Вот смотрите:

50 фунтов. Где вы увидели 1443 год? Если на купюре четко указан 1430? Более того, 1443 год Хиджры - это текущий 2022-ой, а не 2009!

100 и 200 фунтов. Аналогичный косяк с датой 1443! И ранее уже было указано про отсутствие 100 фунтов 2019.

1000 фунтов. Опять проблема в датами, хотя на купюре четко указано 2013 - 1435, а не 2015 и 1434 как в тексте.

2000 фунтов. Описана почему-то только купюра с датой 2018. А где 2-тысячники с датами 2015 и 2017 (1437, 1439) ? Но и тут с указанной купюрой опять же не все в порядке. Правильные даты на купюре 2018 -1440! Кроме того, подписанты не соответствуют оригиналу - нет там Adib Mayaleh. В тексте почему- то указан номинал 500?

5000 фунтов. Правильные даты должны быть как указано на банкноте 2019 -1441 ! И уже традиционные косяки с подписантами и номиналом. Кроме того надо понимать, что Хиджра пишется с прописной (Большой) буквы.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Чт Апр 07, 2022 15:42 pm    

MrHasko писал(а):

Прочитал. Понятно, что автор провел определенную работу. Но основная и историко-архитектурная части смешались в кучу.

Цифры на Хиджре (правильно написал?) брал из DataConverter (http://dateconverter.net/?hl=ru). Выбирал "исламский календарь" и забивал туда символы указанные на банкноте.

Банкноты с разными подписями и годом выпуска, если у них нет глобальных изменений в дизайне - меня не интересуют. Я писал о этом выше. Именно поэтому 2000 2015 и 2017 прошли мимо меня.

Подписантов брал из The banknote book. Вроде изображение подписи соответствовало. Хотя, спорить не буду.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Чт Апр 07, 2022 20:46 pm    

KingSnake писал(а):
MrHasko писал(а):

Прочитал. Понятно, что автор провел определенную работу. Но основная и историко-архитектурная части смешались в кучу.

Цифры на Хиджре (правильно написал?) брал из DataConverter (http://dateconverter.net/?hl=ru). Выбирал "исламский календарь" и забивал туда символы указанные на банкноте.

Банкноты с разными подписями и годом выпуска, если у них нет глобальных изменений в дизайне - меня не интересуют. Я писал о этом выше. Именно поэтому 2000 2015 и 2017 прошли мимо меня.

Подписантов брал из The banknote book. Вроде изображение подписи соответствовало. Хотя, спорить не буду.

О чем тут спорить? Очень жаль, что Вы так и не поняли, что в тексте содержится куча ошибок. Ну причем тут конвертер дат? Все даты указаны прямо на купюрах и подписанты тоже указаны на купюрах... Вы же указанные купюры описывает или нет?
И еще. Что такое "цифры на Хиджре"? Бывает год Хиджры и есть арабские цифры! Очень грустно, что вот так некорректная "информация" заполняет интернет и потом путает интересующийся народ. Надо ответственно подходит к трактовкам, которые потом будут "гулять по сети"!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пт Апр 08, 2022 07:40 am    

MrHasko писал(а):
KingSnake писал(а):
MrHasko писал(а):

О чем тут спорить? Очень жаль, что Вы так и не поняли, что в тексте содержится куча ошибок. Ну причем тут конвертер дат? Все даты указаны прямо на купюрах и подписанты тоже указаны на купюрах... Вы же указанные купюры описывает или нет?
И еще. Что такое "цифры на Хиджре"? Бывает год Хиджры и есть арабские цифры! Очень грустно, что вот так некорректная "информация" заполняет интернет и потом путает интересующийся народ. Надо ответственно подходит к трактовкам, которые потом будут "гулять по сети"!

Я Вам объяснил причину появления ошибок. Что не сам это придумал, а воспользовался ресурсом. Вы, как я понял, понимаете в арабском, я - нет. В этом моя ошибка? Ну извините... С подписантами та же самая ситуация - взял из известного источника. Если там ошибки - это уже не ко мне вопросы.

Проверил сейчас на DataConverter Ваши даты... Они вообще (по внешнему виду) написанию не подходят. Поэтому кому верить - не известноСмех
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Программы и сайты по бонистике Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: