Приветствую, коллег по увлечению! Я уже создавал подобную тему, до того как форум "заболел", в которой мне указали на некоторые ошибки на сайте и которое я постарался устранить (например, отображение флагов стран, при просмотре на мобильнике).
Думаю, не лишней будет ее повторить. Вдруг кому-то будет интересно?)
Итак, сайт [Скрытый текст] Основное направление - описание изображений на банкнотах имеющихся в моей коллекции. Но, хочу сразу предупредить - я не заморачиваюсь над сериями, циферками и разными подписями управляющих. Так как считаю, что нельзя объять необъятное.
Ну и хочу предложить вам, свежий обзор на банкноты Уганды 2010 - 2019: [Скрытый текст] _________________ papermoneyworld.ru
Ну и хочу предложить вам, свежий обзор на банкноты Уганды 2010 - 2019: [Скрытый текст]
В самом начале у Вас ошибка:
Цитата:
В 2010 в оборот введены банкноты нового образца номиналами 1000, 2000, 5000, 10 000, 20 000 и 50 000 угандийских шиллингов. Старые банкноты изымаются из оборота по мере износа.
Спасибо за указание неточности. Да, это информация из Wiki. На оф сайт Уганды я заходил, но искал подробное описание банкнот. Циркуляцию банкнот не смотрел _________________ papermoneyworld.ru
Буду благодарен за критику по делу и указание неточностей.
Херня. Тиражи не указаны. По выпускам разбивки нет. Разновидностей нет. О замещенках, пруфах и образцах ни слова. По поводу конспирологии, связанной с этой линейкой, столько статей написано и видеороликов снято, а тут, опять же, тишина.
Текст содран из википедии и (структурно) из Музея денег.
Позор!! Посмотрел, - по ощущению как будто в говно вляпался.
Херня. Тиражи не указаны. По выпускам разбивки нет. Разновидностей нет. О замещенках, пруфах и образцах ни слова. По поводу конспирологии, связанной с этой линейкой, столько статей написано и видеороликов снято, а тут, опять же, тишина.
Текст содран из википедии и (структурно) из Музея денег.
Позор!! Посмотрел, - по ощущению как будто в говно вляпался.
Блин, как бы в Ваш комментарий не вляпаться...
Если Вы читали эту тему с начала, то я уже говорил, что мне пофиг на разновидности (разные подписи и т.д.). Тоже самое и с тиражом? Зачем это надо? Банкноты далеко не редкие. Но, несмотря на это в тексте обзора указано, что есть разные банкноты различающиеся по ширине защитной нити, цветовыми оттенками и т.д. Читайте внимательно.
Не совсем понял о каких выпусках Вы говорите. Я может что-то пропустил, но вроде, Bolivar Fuerte был только один выпуск? Потом пошел Bolivar Soberano - о нем я вообще речь не веду.
Можно поподробней насчет конспирологии? Когда гуглил информацию для обзора ничего такого не встречал.
Да, текст содран и из википедии в том числе. Не вижу смысла разбираться в жизнеописаниях героев Венесуэлы)) Уж извините. _________________ papermoneyworld.ru
Поскольку в первый раз меня проигнорировали, попробую еще раз: где обратная ссылочка на БК? _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Ну и по традиции, буду благодарен за критику по делу и указание неточностей
В описании оборотной стороны банкноты "В середине вид на гору Геллерт, которая находится в Будапешт с высоты птичьего полета, в обрамлении рамки, внутри которой прописью написан номинал на 6 языках народов, проживающих на территории Венгрии (немецкий, словатский, хорватский, румынский, сербский, русский) " один из языков не русский, а русинский, язык украинцев Закарпатья. _________________ Всім пива!!!
Приветствую, господа! Представляю вашему вниманию очередной обзор, на этот раз на банкноты Венесуэлы. Обзор получился довольно большой по обьему...
[Скрытый текст]
Буду благодарен за критику по делу и указание неточностей.
____ уж если взялись графоманить, то тщательнее надо...
Вам пофиг на год выпуска...подписи...тиражи...
а многие собирают по годам и сигнатурам...
Венесуэла 2007-2021гг вообще очень интересная тема, сегодня их как грязи
как триллионов Зимбабве 10лет назад, но жопой чувствую что будут расти...
1-й выпуск 2007 года я продавал за 70-50 долларов, через год уже по 15, в 2019 по 2,5 $ за сет 6 банкнот...
но цена уже пошла вверх.
__ а сколько стоит сегодня сет 2007г ?
ОТОЖ !
А вы пишите что пох, какие подписи и пр.
то что на банкнотах изображено, можно и опустить, это и так видно , глазом, где армадилья, а где пцыца...
побольше бы про сами банкноты
Ну и по традиции, буду благодарен за критику по делу и указание неточностей
В описании оборотной стороны банкноты "В середине вид на гору Геллерт, которая находится в Будапешт с высоты птичьего полета, в обрамлении рамки, внутри которой прописью написан номинал на 6 языках народов, проживающих на территории Венгрии (немецкий, словатский, хорватский, румынский, сербский, русский) " один из языков не русский, а русинский, язык украинцев Закарпатья.
__ Русины, а их около полмиллиона, украинцами себя вовсе не считают и отчаянно отстаивают свой язык и национальную самоидентификацию.
Вам пофиг на год выпуска...подписи...тиражи...
а многие собирают по годам и сигнатурам...
Вы правы, мне пофигу на подписи и тиражи. Ну вот не интересно мне это. Стоимость тоже как-то не особо интересна (в долгосрочной перспективе), а интересует в данный момент, когда приобретается банкнота... Потому что я их не продаю. Каждый формирует свою коллекцию так как считает считает нужным. Некоторые ее собирают по красивым циферкам. Но, это их право и я не собираюсь их осуждать)
Венгрию (1000 пенго 1943) приобрел пару лет за 500 руб. Сейчас стоимость около 3000 в таком состоянии. Мне теперь кипятком писаться от радости?) _________________ papermoneyworld.ru
Забегая вперед, отвечу на вопрос - Да, я в курсе, что там три модификации у большинства купюр. Но, когда я собирал эту эмиссию, над этим не заморачивался. Хотя варианты модификаций указаны в тексте. _________________ papermoneyworld.ru
Просто для информации дополнение, раз уж Вы упомянули Гознак. В 2019 был осуществлен повторный выпуск банкноты в 100 сирийских фунтов, отличается от первого годом (теперь 2019), принтером (теперь Гознак), и подписями-сериями-циферками заодно.
Написал обзор на банкноты Сирии (2009 - 2019)
[Скрытый текст]
Ну и по сложившейся традиции, буду благодарен за критику по делу и указание неточностей
Прочитал. Понятно, что автор провел определенную работу. Но основная и историко-архитектурная части смешались в кучу. А с датами совсем беда. Сложилось впечатление, что автор не удосужился сам себя хотя бы раз проверить, а на банкноты вообще не смотрел. Сразу возникает сомнение в точности всего остального написанного. Я считаю, что автор сам должен контролировать свою работу, а не ждать, что кто-то будет исправлять неточности в его заготовках. Вот смотрите:
50 фунтов. Где вы увидели 1443 год? Если на купюре четко указан 1430? Более того, 1443 год Хиджры - это текущий 2022-ой, а не 2009!
100 и 200 фунтов. Аналогичный косяк с датой 1443! И ранее уже было указано про отсутствие 100 фунтов 2019.
1000 фунтов. Опять проблема в датами, хотя на купюре четко указано 2013 - 1435, а не 2015 и 1434 как в тексте.
2000 фунтов. Описана почему-то только купюра с датой 2018. А где 2-тысячники с датами 2015 и 2017 (1437, 1439) ? Но и тут с указанной купюрой опять же не все в порядке. Правильные даты на купюре 2018 -1440! Кроме того, подписанты не соответствуют оригиналу - нет там Adib Mayaleh. В тексте почему- то указан номинал 500?
5000 фунтов. Правильные даты должны быть как указано на банкноте 2019 -1441 ! И уже традиционные косяки с подписантами и номиналом. Кроме того надо понимать, что Хиджра пишется с прописной (Большой) буквы.
Прочитал. Понятно, что автор провел определенную работу. Но основная и историко-архитектурная части смешались в кучу.
Цифры на Хиджре (правильно написал?) брал из DataConverter (http://dateconverter.net/?hl=ru). Выбирал "исламский календарь" и забивал туда символы указанные на банкноте.
Банкноты с разными подписями и годом выпуска, если у них нет глобальных изменений в дизайне - меня не интересуют. Я писал о этом выше. Именно поэтому 2000 2015 и 2017 прошли мимо меня.
Подписантов брал из The banknote book. Вроде изображение подписи соответствовало. Хотя, спорить не буду. _________________ papermoneyworld.ru
Прочитал. Понятно, что автор провел определенную работу. Но основная и историко-архитектурная части смешались в кучу.
Цифры на Хиджре (правильно написал?) брал из DataConverter (http://dateconverter.net/?hl=ru). Выбирал "исламский календарь" и забивал туда символы указанные на банкноте.
Банкноты с разными подписями и годом выпуска, если у них нет глобальных изменений в дизайне - меня не интересуют. Я писал о этом выше. Именно поэтому 2000 2015 и 2017 прошли мимо меня.
Подписантов брал из The banknote book. Вроде изображение подписи соответствовало. Хотя, спорить не буду.
О чем тут спорить? Очень жаль, что Вы так и не поняли, что в тексте содержится куча ошибок. Ну причем тут конвертер дат? Все даты указаны прямо на купюрах и подписанты тоже указаны на купюрах... Вы же указанные купюры описывает или нет?
И еще. Что такое "цифры на Хиджре"? Бывает год Хиджры и есть арабские цифры! Очень грустно, что вот так некорректная "информация" заполняет интернет и потом путает интересующийся народ. Надо ответственно подходит к трактовкам, которые потом будут "гулять по сети"!
Подписантов брал из The banknote book. Вроде изображение подписи соответствовало. Хотя, спорить не буду.
О чем тут спорить? Очень жаль, что Вы так и не поняли, что в тексте содержится куча ошибок. Ну причем тут конвертер дат? Все даты указаны прямо на купюрах и подписанты тоже указаны на купюрах... Вы же указанные купюры описывает или нет?
И еще. Что такое "цифры на Хиджре"? Бывает год Хиджры и есть арабские цифры! Очень грустно, что вот так некорректная "информация" заполняет интернет и потом путает интересующийся народ. Надо ответственно подходит к трактовкам, которые потом будут "гулять по сети"!
Я Вам объяснил причину появления ошибок. Что не сам это придумал, а воспользовался ресурсом. Вы, как я понял, понимаете в арабском, я - нет. В этом моя ошибка? Ну извините... С подписантами та же самая ситуация - взял из известного источника. Если там ошибки - это уже не ко мне вопросы.
Проверил сейчас на DataConverter Ваши даты... Они вообще (по внешнему виду) написанию не подходят. Поэтому кому верить - не известно _________________ papermoneyworld.ru
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума