Здравствуйте форумчане. Подскажите пожалуйста по данной банкноте.. Состояние очень приличное, но есть конечно минусы... Часто ли встречается и по стоимости..
П. С. Дали на сдачу..
Банкнота, практически вышедшая из оборота, не может стоит номинал.
Банкнота, имеющая масляное пятно, не может быть коллекционной (за исключением раритетов)
это не пятно ! а желтая окантовка , только большая, новая разновидность - Большая желтая окантовка
вот подойдет ко мне в клубе бабушка с внучиком, а внучик спросит не твердым голосом, листая свой блокнотик с записями
- дяденька, а у вас есть 50 руб без мод....
да! отвечу я
вот она в состоянии UNC ПРЕСС слабе PMG - недорого,
так как PMG 64 слегка подбит один уголок, всего 3500 руб, но за 3000 отдам
а вот есть такая - Большая желтая окантовка....
всего за 200руб
Банкнота, практически вышедшая из оборота, не может стоит номинал.
Банкнота, имеющая масляное пятно, не может быть коллекционной (за исключением раритетов)
это не пятно ! а желтая окантовка , только большая, новая разновидность - Большая желтая окантовка
вот подойдет ко мне в клубе бабушка с внучиком, а внучик спросит не твердым голосом, листая свой блокнотик с записями
- дяденька, а у вас есть 50 руб без мод....
да! отвечу я
вот она в состоянии UNC ПРЕСС слабе PMG - недорого,
так как PMG 64 слегка подбит один уголок, всего 3500 руб, но за 3000 отдам
а вот есть такая - Большая желтая окантовка....
всего за 200руб
Никакую! Вместо пятидесятирублёвой банкноты за 200 рэ бабушка лучше купит своему внучку шоколадную монету всего за 5 рэ в ближайшем продовольственном магазине. А если внучок при этом вздумает упрямиться, хныкать и истерики закатывать, дедушка дома доходчиво объяснит почему ремень практичнее подтяжек
А теперь серьёзно. Топикстартеру целесообразнее оставить представленную купюру у себя, пока ей хотя бы для начала на замену не будет приобретена банкнота в аналогичном сохране без пятна (если, конечно, для ТС вопрос коллекционирования вообще уместен и шесть – семь номиналов не нарушат спокойный сон «жабы»).
Другой вариант: выставить немодифицированный полтинник на [Скрытый текст] и тут, в принципе, sid прав – на «жирную разновидность» за два номинала покупатель вполне может найтись, который пока по объективным причинам не готов приобрести его в наивысшем сохране за 2.500 – 3.000 рублей. Хотя нельзя гарантировать на 100%, что торги обязательно состоятся, вопрос тут скорее в другом – с учётом почтовых расходов будет ли для ТС сделка выгодной?
На самом деле 100 рублей щедрое предложение. Жирное пятно поставило на этой боне жирный крест, как на коллекционном материале. Воооообщем много денег не дадут. И если вы вычитали в сети что такие банкноты редкие и очень ценятся коллекционерами-враки, выдумки тупорылых и некомпетентных писак-бумажкомарателей. Ценник в 2500-3000 рупий сильно завышен продавцами и может висеть без всякого спроса годами.
Ценник в 2500-3000 рупий сильно завышен продавцами и может висеть без всякого спроса годами.
Не спорю – стоимость в 3.000 рублей за идеальный сохран не из разряда массовой цены, как правило, она пониже. Тем не менее, встречаются и такие продажи, и даже выше. Это рынок, и если кто-то готов платить – он несмотря ни на что платит...
Я тоже совершал несколько необдуманных, импульсивных покупок, в самом начале своего увлечения бонистикой. На таких новичков и расчитана цена. На мешке например первая попавшаяся на глаза в прессе висит за 2500 и спроса нет. И не будет, пока палка не выстрелит
На самом деле 100 рублей щедрое предложение. Жирное пятно поставило на этой боне жирный крест, как на коллекционном материале. Воооообщем много денег не дадут. И если вы вычитали в сети что такие банкноты редкие и очень ценятся коллекционерами-враки, выдумки тупорылых и некомпетентных писак-бумажкомарателей. Ценник в 2500-3000 рупий сильно завышен продавцами и может висеть без всякого спроса годами.
сказал человек который
HorneT писал(а):
За два года увлечения бонистикой не продал ни одной боны.
вот не пойму ,ну зачем некоторые люди, которые ни разу в жизни не имевшие дело с чем либо (да в любой области).... дают какие то оценки, комментарии, мнят себя специалистами и тд
скажу вам HorneT по секрету, мне и за 100 и за 125$ доводилось продавать такую банкноту и не одну....
и дело тут далеко не в том что покупатель новичок...
sid и что дальше? Я вчера например сварил копеешную конструкцию за 4000 рублей. На которую потратил 40 минут времени, 0,2 метра кубических углекислоты и метров 10 сварочной проволоки. Нормальная цена этой конструкции 500 рублей. А я 4000 взял, потому что у человека бабок валится со всех отверстий, дальше то что? Рванули денег-я вас поздравляю. Но рвануть и нормальная цена-разные вещи. Вы не добавляли в форумный профиль свои данные по Мешку или Нью? Запишу просто, чтоб ничего у вас не купить
Коллеги, достаточно ссориться!
Предлагаю не писать больше в эту тему. Всё и так ясно, банкноту оценили, дальше уже пошёл флуд не в тему...
Надоела эта тема отсвечивать.....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума