8 ноября в Госдуму депутат от «Единой России» Владислав Резник внес законопроект, предлагающий ограничить возможности для перевода деньги из России на Украину. Этот документ — ответ на действия украинских властей. 17 октября Украина запретила шести российским платежным системам работать на территории страны. С помощью этих систем (компаний) люди могли переводить деньги из России на Украину и обратно, не открывая банковский счет. Речь идет о компаниях «Колибри», «Юнистрим», «Лидер», «Золотая корона», «Blizko» и «Anelik».8 ноября в Госдуму депутат от «Единой России» Владислав Резник внес законопроект, предлагающий ограничить возможности для перевода деньги из России на Украину. Этот документ — ответ на действия украинских властей. 17 октября Украина запретила шести российским платежным системам работать на территории страны. С помощью этих систем (компаний) люди могли переводить деньги из России на Украину и обратно, не открывая банковский счет. Речь идет о компаниях «Колибри», «Юнистрим», «Лидер», «Золотая корона», «Blizko» и «Anelik».
В общем, украинцы добились того, что людям, которые работают в России и обеспечивают жизнь своим семьям этими деньгами и кроме этого дают немалый доход в бюджет [отмодерировано. провокация. ali], переводы денег на Украину из России запретят совсем напрочь.
И как будут тогда жить люди, которые от наличия этих денег зависят?
Ведь "ограничить" это и есть запрет, ибо переводы любыми способами (банки, ЭПС, системы моментальных платежей и т.д.) обставят такими формальностями, что и выполнить нельзя их будет.
Через Вестерн Юнион, наверное, будет можно с ихними грабительскими комиссиями.
А это штатовская организация.
Ваши сообщения откровенно хамские. Поэтому можете быть уверены, что наполучаете еще много минусов и от не-украинцев и от тех, кто не поддерживает эти запреты.
В другой ветке уже было, что комиссия "Вестерна" вполне адекватная и не выше других. Ничего против штатовской конторы не имею, [отмодерировано. провокация. ali]. Это мое ИМХО, в политику тут влезать не стоит.
Я прямо запрет не поддерживаю, но понимаю, почему его ввели и против выражаться не буду.
Для меня это неудобно, но есть другие способы, кто ищет, тот найдет.
Что вы тут устроили? Стыдно должно быть всем. Мы должны воздерживаться от политических дискуссий. А в таком контексте как здесь высказывались многие это просто неуважение к остальным форумчанам. Мы должны быть дружны, мы одна семья
P.S. минусы не ставлю исходя из своих принципов, но за такое общениие влепил бы многим.
Это исправление не совсем корректно. В русском языке сложилась норма. Она не исправится в одночасье по распоряжению от 1993 года. Поэтому указывать на это, как на ошибку - не комильфо. Как сказал один телеведущий - «Грамматически правильно "на Украине", но политически правильно "в Украине"».
Прошу не искать в моем посте политики. Речь только о правилах русского языка и его нормах.
Немного не так.
Согласно каким грамматическим правилам - "на"?
А как вы тогда напишите по Японию, Уругвай и т.д.?
Приведите еще пример "на".
Грамматически правильный
Немного не так.
Согласно каким грамматическим правилам - "на"?
А как вы тогда напишите по Японию, Уругвай и т.д.?
Приведите еще пример "на".
Грамматически правильный
на Дальнем (Ближнем) востоке - это не страны. А территории.
С территориями все ясно.
Использование "на" со странами весьма редко.
Пример с Кубой - это островное государство.
Раньше даже в официальных документах РФ использовалось "в".
Пример
Указ Президента Российской Федерации от 21.05.2001 г. № 573
О назначении Черномырдина В.С. Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Украине
Использование конкретно сейчас "на" - думаю более политизировано обосновано.
Названия государств в русском языке сочетаются с предлогом "в" (кроме кратких названий некоторых островных государств, которые в первую очередь ассоциируются с островами, а не странами: "на Кубе", "на Кипре", "на Гаити" – но "в Ирландии", "в Исландии", потому что они воспринимаются в первую очередь как страны, а не как острова).
Тарас Шевченко, ЗАПОВІТ
Як умру, то поховайте
Мене на могилі,
Серед степу широкого,
На Вкраїні милій,
Щоб лани широкополі,
І Дніпро, і кручі
Було видно, було чути,
Як реве ревучий.
Як понесе з України
У синєє море
Кров ворожу... отойді я
І лани і гори –
Все покину і полину
До самого бога
Молитися... а до того
Я не знаю бога.
Поховайте та вставайте,
Кайдани порвіте
І вражою злою кров‘ю
Волю окропіте.
І мене в сем‘ї великій,
В сем‘ї вольній, новій,
Не забудьте пом‘янути
Незлим тихим словом.
Пушкин в поэме "Полтава" пишет "в Украйну", "в Украйне" и т.п.:
"Мазепы враг, наездник пылкий,
Старик Палей из мрака ссылки
В Украйну едет в царский стан."
"Внезапно Карл поворотил
И перенес войну в Украйну."
Как умру, похороните
На Украйне милой,
Посреди широкой степи
Выройте могилу,
Чтоб лежать мне на кургане,
Над рекой могучей,
Чтобы слышать, как бушует
Старый Днепр под кручей.
И когда с полей Украйны
Кровь врагов постылых
Понесет он... вот тогда я
Встану из могилы —
Подымусь я и достигну
Божьего порога,
Помолюся... А покуда
Я не знаю бога.
Схороните и вставайте,
Цепи разорвите,
Злою вражескою кровью
Волю окропите.
И меня в семье великой,
В семье вольной, новой,
Не забудьте — помяните
Добрым тихим словом.
Пушкин в поэме "Полтава" пишет "в Украйну", "в Украйне" и т.п.:
"Мазепы враг, наездник пылкий,
Старик Палей из мрака ссылки
В Украйну едет в царский стан."
"Внезапно Карл поворотил
И перенес войну в Украйну."
Шевченко
"В Україну ідіть, діти! В нашу Україну"
Согласен, поэтому я считаю что правильны оба варианта. И ни кто не должен на это обижаться.
Нет четких грамматических правил в этом плане. Теоретически оба варианта имеют право на жизнь.
Но все зависит от того, какую подоплеку вы хотите нести в ваших словах.
Если уважение к стране, государству и его жителям - то "в".
Если же контекст как в словах у ТС - то "на" думаю самое уместное.
В другой ветке уже было, что комиссия "Вестерна" вполне адекватная и не выше других. Ничего против штатовской конторы не имею, по крайней мере штаты не печатают деньги с изображением украденных территорий. Это мое ИМХО, в политику тут влезать не стоит.
Я прямо запрет не поддерживаю, но понимаю, почему его ввели и против выражаться не буду.
Для меня это неудобно, но есть другие способы, кто ищет, тот найдет.
Ваш пост как был, так и остался. Он ни куда не делся.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.