закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Елисаветград - Серия 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Украины
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 98
Сообщение Добавлено: Вт Дек 22, 2015 01:23 am    

Скажите, на сколько редкая вещь? И какова приблизительная стоимость? Чтоб купить.

Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 26
Сообщение Добавлено: Вт Дек 22, 2015 08:42 am    

kiyaha писал(а):
Скажите, на сколько редкая вещь? И какова приблизительная стоимость? Чтоб купить.

Вам ли не знать и не приблизительную даже, а самую точную стоимость, если не далее как вчера купили на открытых для всех желающих торгах? Smile
Как недопечатка - вещь давно известная и каталогизированная.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 38
Сообщение Добавлено: Вт Дек 22, 2015 09:40 am    

Угу.
Уход 255$

Следил вчера за торгами у двух продавцов и что удивило - уходы у обоих были какието суперстранные.
Во всех был кактойто странный персонаж с рейтингом 10. И который поставил какието непомерные ставки на все.
На разгон не похоже - так как речь о торгах у двух продавцов.

Но торги как по мне - из серии "ебей отжигает"
как пример
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]

и т.п.

извиняюсь за оффтоп...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Вт Дек 22, 2015 10:23 am    

Возвращаясь к 4 серии 25 рублей Елисаветграда ...

Имея в своей коллекции этот знак еще со старых времен, могу заметить, что вновь всплывающие знаки имеют небольшое отличие в характеристиках используемой бумаги.
Ни в коем случае это замечание не относится к обсуждаемому знаку, т.к. в руках не держал.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 22, 2015 20:08 pm    

[quote="bonjour"]

Вам ли не знать и не приблизительную даже, а самую точную стоимость, если не далее как вчера купили на открытых для всех желающих торгах? Smile
Как недопечатка - вещь давно известная и каталогизированная.[/quote

Цену ухода этой боны я знаю Smile Вопрос, на сколько частая. Я вот в первый раз её увидел, поэтому и захотел себе. Был готов заплатить до 300дол. Но ничем, кроме моего хотения, эта цена не подтверждена. Поэтому и спросил.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 22, 2015 20:10 pm    

Уважаемый писал(а):
Возвращаясь к 4 серии 25 рублей Елисаветграда ...

Имея в своей коллекции этот знак еще со старых времен, могу заметить, что вновь всплывающие знаки имеют небольшое отличие в характеристиках используемой бумаги.
Ни в коем случае это замечание не относится к обсуждаемому знаку, т.к. в руках не держал.

А где-то они ещё всплывали?

Как будет у меня на руках, можно вам написать и спросить детали?
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 26
Сообщение Добавлено: Вт Дек 22, 2015 21:18 pm    

[quote="kiyaha"]
bonjour писал(а):

Был готов заплатить до 300дол. Но ничем, кроме моего хотения, эта цена не подтверждена. Поэтому и спросил.

Спросили-то Вы постфактум - уже после окончания совершенно открытого для всех желающих аукциона, на котором Ваше "хотение" соперничало с "хотением" еще многих, помимо Вас, участников.
И было бы наивным предположить, что все конкуренты в аукционной стратегии руководствовались, как и Вы, исключительно одним лишь голым "хотением" - кто-то из них да уж точно, но обладал более-менее объективными представлениями о степени редкости и ценности данной недопечатки.
Поэтому, если планка цены в результате открытых торгов со многими участниками остановилась на определенной высоте, то, очевидно, она и отражает реальность по состоянию на сегодняшний (пардон - вчерашний) день.
Конечно, при условии, что кто-то не манипулировал искусственным разгоном цены участниками, а самих участников торгов сила "хотения" не лишила на время рассудка... Smile
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 24, 2015 11:49 am    

bonjour писал(а):

Спросили-то Вы постфактум - уже после окончания совершенно открытого для всех желающих аукциона, на котором Ваше "хотение" соперничало с "хотением" еще многих, помимо Вас, участников.
И было бы наивным предположить, что все конкуренты в аукционной стратегии руководствовались, как и Вы, исключительно одним лишь голым "хотением" - кто-то из них да уж точно, но обладал более-менее объективными представлениями о степени редкости и ценности данной недопечатки.
Поэтому, если планка цены в результате открытых торгов со многими участниками остановилась на определенной высоте, то, очевидно, она и отражает реальность по состоянию на сегодняшний (пардон - вчерашний) день.
Конечно, при условии, что кто-то не манипулировал искусственным разгоном цены участниками, а самих участников торгов сила "хотения" не лишила на время рассудка... Smile

Вам бы книги писать. Это я в хорошем смысле Smile

Суть понял. Я не ограничивался простым "хотением", хотя оно главное было. Просто в среднем украинская местная бона стоит около 100-200 дол. (Брацлав, Бердичев, Мглын и много других). На ауционах они встречаются - не часто, но купить можно. Эту на площадках я не видел, поэтому моя цена, кроме хотения, была подкреплена моей логикой цен, которые я наблюдал на другие украинские боны в течении нескольки лет.
То, что остальные 2 человека (бид 180 и в последнюю секунду 250) посчитали это дешевле - не факт, что их цена более подкрепленная фактами, хотя может и так. Бона ушла за 255. Ценой я доволен. Может, цена пересылки за границу других испугала, так как продавец высылает за 50дол, а потом еще и на таможне надо будет платить (по крайней мере в Чехии).

Мне кажется, что бона стоит больше. Но, может, это и не так. Поэтому и спросил. Хотел услышать от людей, которые видели другие проходы. Оных я не видел.

Ваши утверджения тоже считаю ценными для себя, за что и спасибо.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 24, 2015 11:53 am    

MichaelTim писал(а):
Угу.
Уход 255$

Следил вчера за торгами у двух продавцов и что удивило - уходы у обоих были какието суперстранные.
Во всех был кактойто странный персонаж с рейтингом 10. И который поставил какието непомерные ставки на все.
На разгон не похоже - так как речь о торгах у двух продавцов.

Но торги как по мне - из серии "ебей отжигает"
как пример
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]

и т.п.

извиняюсь за оффтоп...

Я вообще с шоком наблюдал за ставками этого человека. По-моему, он поставил 200 дол на все лоты и ему все равно, сколько там набежит. Рад, что на эту бону лимит был такой. Хотел себе и пару других в хорошем состоянии прикупить, но боны Житомира за 50-80 долларов, нереальные цены на некоторые боны Крыма - это слишком. Но - хорошо для продавца, если в конце концов за них заплатят.

Наблюдал еще другие боны у других продавцок - Хорезм ушел за 190 дол, Дальний Восток 3 рубля за 99...

Наверное, можно порадоваться за человека, что у него есть такие средства и тратит он их на такое увлечение... Но с таким я встечаюсь впервые.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 24, 2015 11:58 am    

kiyaha писал(а):
Но - хорошо для продавца, если в конце концов за них заплатят.

Smile
Вот это будет самое интересное.
Не удивлюсь если боны потом перевыставят. Некоторые уходы просто космичны. Да и комичны.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 24, 2015 11:59 am    

MichaelTim писал(а):

Smile
Вот это будет самое интересное.
Не удивлюсь если боны потом перевыставят. Некоторые уходы просто космичны. Да и комичны.

Будем наблюдать Smile
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 31
Сообщение Добавлено: Чт Дек 24, 2015 12:53 pm    

kiyaha писал(а):

Спасибо.

Никакой редкости
Периодически встречается

В России такой знак можно купить за 7000 рублей, где-то даже дешевле!
И если Вы готовы заплатить больше, Вам еще несколько найдут
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 24, 2015 14:47 pm    

zema писал(а):
kiyaha писал(а):

Спасибо.

Никакой редкости
Периодически встречается

В России такой знак можно купить за 7000 рублей, где-то даже дешевле!
И если Вы готовы заплатить больше, Вам еще несколько найдут

Ну, видите, к сожалению, ни на каком аукционе он мне не встретился за несколько лет.
За 7000 при теперешнем курсе, пожалуй, могу ещё купить.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Сб Дек 26, 2015 22:59 pm    

Смех продолжается... Это вообще бомба...

[Скрытый текст]

[Скрытый текст]

[Скрытый текст]

[Скрытый текст]

......
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Сб Дек 26, 2015 23:01 pm    

да я уже писал о этих торгах в "молоток жжот".
Это какойто бред....
либо два человека (или один) решили просто продавцу сорвать торги....
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 13, 2016 01:34 am    

А кто-нибудь может поделиться сканами 4-й серии?
Бона на руках, хочу сравнить, что попалось.

Спасибо огромное!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Украины Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: