закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Нотгельды Германия-Африка

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Вт Сен 08, 2015 01:21 am    

А откуда вот такие? Я так понял, что они выпускались в Германии. Это сувенирка или где-то они ходили? Там из несколько разных есть.

Спасибо заранее за ответ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 17
Сообщение Добавлено: Вт Сен 08, 2015 06:05 am    

Если верить Википедии:
Цитата:
Древнейшим населением Камеруна были пигмеи. Затем юг колонизируют бенуэ-конголезские племена и народы банту. В XV веке пришли племена маса, принадлежащие к чадской семье. В 1472 году осуществлены первые контакты с европейцами. XVI веке фульбе, принадлежащие к атлантической семье, начинают проникать на север Камеруна. В 1884—1916 годы являлся колонией Германии. В 1916 году занят англо-французскими войсками. Лига Наций в июле 1922 года предоставила им мандаты управления и Камерун был поделён между Великобританией и Францией. Камерун получил независимость 1 января 1960. В 1960-е южная часть британского Камеруна воссоединилась с основным Камеруном.

то получается, что в Камеруне они точно не могли быть в обороте.
Но я бы постучал в ЛС к Рольфу Майзингеру - [Скрытый текст] я думаю, что он сможет точнее подсказать.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 17
Сообщение Добавлено: Вт Сен 08, 2015 06:10 am    

Или обратиться к Вячеславу - [Скрытый текст] он активно наполняет каталог БК по нотгельдам, возможно он сможет помочь.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Вт Сен 08, 2015 15:07 pm    

Спасибо!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Ср Сен 09, 2015 10:25 am    

Эти нотгельды можно рассматривать в качестве отголосков имперских амбиций Германии, которым в 1919 году положил конец Версальский мирный договор.
Представленная пара денежных суррогатов относится к выпущенной в Берлине с 04.11.1921 г. по 31.03.1922 г. так называемой "колониальной" серии: "Германо-ганзейский колониальный день памяти - Виды бывших колоний", состоявшей из 6 нотгельдов с номиналами по 75 пфеннигов каждый.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: