Древнейшим населением Камеруна были пигмеи. Затем юг колонизируют бенуэ-конголезские племена и народы банту. В XV веке пришли племена маса, принадлежащие к чадской семье. В 1472 году осуществлены первые контакты с европейцами. XVI веке фульбе, принадлежащие к атлантической семье, начинают проникать на север Камеруна. В 1884—1916 годы являлся колонией Германии. В 1916 году занят англо-французскими войсками. Лига Наций в июле 1922 года предоставила им мандаты управления и Камерун был поделён между Великобританией и Францией. Камерун получил независимость 1 января 1960. В 1960-е южная часть британского Камеруна воссоединилась с основным Камеруном.
то получается, что в Камеруне они точно не могли быть в обороте.
Но я бы постучал в ЛС к Рольфу Майзингеру - [Скрытый текст] я думаю, что он сможет точнее подсказать.
Эти нотгельды можно рассматривать в качестве отголосков имперских амбиций Германии, которым в 1919 году положил конец Версальский мирный договор.
Представленная пара денежных суррогатов относится к выпущенной в Берлине с 04.11.1921 г. по 31.03.1922 г. так называемой "колониальной" серии: "Германо-ганзейский колониальный день памяти - Виды бывших колоний", состоявшей из 6 нотгельдов с номиналами по 75 пфеннигов каждый.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума