Уважаемые господа! Хочется показать Вам, по моему мнению самые необычные боны в мире.
Следуя своим моральным принципам и по соображениям сохранности авторства предлагаю Вам только ссылки, а не копирую изображения:
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
Тем не мение хочется знать Ваше мнение об увиденном тут, на форуме.
Тут ведь вот какое дело - написано, что эти банкноты являются законным платежным средством, номинал и все такое!
И на бонах ссылочка ...
Вот Вам, чтоб не мучались
[Скрытый текст]
и там точно указывается, что это законное платежное средство.
Поэтому Ваш сарказм на эту тему, ну не уместен как-то!
Мне эти боны напомнили ситуацию с марками, выпускаемыми так называемыми "банановыми" республиками. Когда для туристов-коллекционеров штампуются красивые картинки, которые потом продаются. А деньги идут в казну - такой себе нехитрый способ дополнительного финансирования госбюджета по разделу "Туризм и лохи".
Как и на золотофальговых бонах, на таких марках есть все реквизиты обычных знаков почтовой оплаты. Более того, их можно использовать как обычные почтовые марки. Но! В нашем случае получается, как с золотым телевизором - его не смотрят, его показывают. Так и здесь - эти марки (боны, монеты) предназначены для состоятельных коллекционеров.
Колекционные монеты штампуются на государственном монетном дворе (все прочее - имитации типа нашей серии "Премьер-министры Украины"). Наверняка эти фольго-боны тоже отпечатаны на банкнотно-монетном дворе Антигуа-и-Барбуда, раз на них пишут - "Правительство...".
Кстати, обратили внимание на заголовок ссылки? Анюзуал коинс - монетки, не находящиеся в обращении (я тоже в языках потенциального противника не силен, может, неверно трактую, но смысл такой).
Посему можно расценивать эти боны как забавную и ДОРОГУЮ безделушку, которую можно поставить в рамке на тумбочку и приглашать соседей позавидовать... Это своего рода коллекционирование ценников - когда коллег поражают стоимостью.
господа, не знаю как Вы, а я такого фуфла видел предостаточно, и 1000000 баков современных и даже индеюскую пятерку 1899. И не в интернете, а перед глазами.
Фуфло это, галимое фуфло. попятка продать подороже то золоток, которое там действительно есть (если есть вообще)
обратив внимание на то, что все это в домене .ру высказываю предположение, что г-н гость здесь рекламирует себя и предлагаю отправить данную тему в соотв раздел
Согласен с zbeer-ом. Это что-то на подобие инвестиционных монет - дешевле материала все равно стоить не будут, а из-за ограниченного тиража - цена будет только расти. Главное, чтобы набралось достаточно желающих, чтобы их купили.
Кстати, мне тут недавно поведали, что некоторые украинские юбилейки уже по 4-5 сотен баксов стоят при цене несколько лет назад в 100 гривен.
Есть тут нумижмоты - это правда?
Добавлено чуть позже:
П.С.
Вася, я не видел предложения о покупке этой ерунды здесь. А даже если это и самореклама, то пусть каждый сам для себя решает, покупать ЭТО или нет. Я в действиях Сергей М ничего криминального не вижу. При всем уважении к тебе, ветку оставляю как есть.
Как-то зацепился с одним знакомым, попросил он меня монетку найти - 50 гривен "Оранта" из золота. Типа, ты в Украине живешь, тебе и карты в руки. Я, такой весь героический - щас, мол, позвоню куда надо, спрошу, кого надо. Натащу невероятное число, устанешь выбирать! Благо, знакомцев монетчиков хватает...
Выяснилсоь - страшно редкая монетка, и плотют за нее под тонну баксов сразу! Или вроде того, уже не помню. В наличие не имеется по определению...
Факт - есть редких монеток в наших стране! Можно гордиться.
обратив внимание на то, что все это в домене .ру высказываю предположение, что г-н гость здесь рекламирует себя и предлагаю отправить данную тему в соотв раздел
Совершенно верно. странно что никто не обратил внимание на золото 32 !!!! каратное. Человек даже поленился правильно списать 23.
Совершенно верно. странно что никто не обратил внимание на золото 32 !!!! каратное. Человек даже поленился правильно списать 23.
Кто-нибудь может пояснить, что значит xx-каратное золото?
Уважаемые Господа!
Никакой Саморекламой я не занимаюсь и никакого отношения к указанным ссылкам не имею! Я нумизмат, в настоящее время интересуюсь цветными монетами, в большинстве "эмальками", поэтому часто бываю в портале monetarium, т.к. там про необычные монеты очень много интересного и увидев Боны решил подкинуть Вам для обсуждения, поскольку мнение специалистов для меня весомо, а так мало ли кто там и что напридумает.
Я зарегистрирован на сайте numizmatik под своим именем - Сергей М, почта [Е-Mail], а на этом сайте не зарегистрирован, поскольку по теме бонистики в сущности мне ни сказать ни спросить-то не очем, а "засирать" собой эфир - это, считаю, некрасиво.
Так что попрошу без наездов, друзья! Вот ведь какая сущность у человека Русского: в простых вещах на раз искать подвох, обман и жажду наживы, с таким усердием Вам политикой заниматься надо Товарищи!
coff,
БСЭ - найдется все
КАРАТ —
1. единица массы драгоценных камней; метрический карат равен 200 мг, английский карат — 205 мг;
2. единица измерения чистоты сплава драгоценного металла (английский карат золота); равная 1/24 массы сплава. Например, 19-каратное золото состоит из 19 частей золота и 5 частей лигатуры; чистое золото 24 карата.
кста. совсем не давно видел бону сто долларов из серебра за три тыщи руб РФ.
и по каким то немыслимым деньгам родную Украину (20 грн из золота за 500 грывэнь предлагали кажись).
скорей бы стать олиграхом:))
Валера, относительно вашего послания по поводу карат думается вот что:
Ети производители разные, боны там, сковороды, кастрюли /встречали, наверное с золотым покрытием, эдак ручки там ... со столько-то каратным золотым покрытием/, так вот я думаю, что они нихрена, как ибольшинство, не знают, не чета, так сказать, Вашим познаниям и относят свои караты к простому весу того золота, что впаривают покупателю. Т.е на кастрюле пленка в несколько микрон, чистого 24 каратного золота... Т.е. думается пленка в один микрон площадью 1 кв. см. из 24 каратного золота = столько-то баксиков, которые в + к цене продукции, которая впаривается покупателю....
Но может я и не прав.
coff,
БСЭ - найдется все
КАРАТ —
1. единица массы драгоценных камней; метрический карат равен 200 мг, английский карат — 205 мг;
2. единица измерения чистоты сплава драгоценного металла (английский карат золота); равная 1/24 массы сплава. Например, 19-каратное золото состоит из 19 частей золота и 5 частей лигатуры; чистое золото 24 карата.
кста. совсем не давно видел бону сто долларов из серебра за три тыщи руб РФ.
и по каким то немыслимым деньгам родную Украину (20 грн из золота за 500 грывэнь предлагали кажись).
скорей бы стать олиграхом:))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.