закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Пожалуй самые необычные боны

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Мар 21, 2005 13:10 pm    

Уважаемые господа! Хочется показать Вам, по моему мнению самые необычные боны в мире.
Shocked Следуя своим моральным принципам и по соображениям сохранности авторства предлагаю Вам только ссылки, а не копирую изображения:

[Скрытый текст]

[Скрытый текст]

Тем не мение хочется знать Ваше мнение об увиденном тут, на форуме.
Razz
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Пн Мар 21, 2005 13:24 pm    

а сувениры в их форме ибо никогда не являлись законным платежным средством. Мало ли кто что фигачит. Twisted Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 21, 2005 13:39 pm    

Тут ведь вот какое дело - написано, что эти банкноты являются законным платежным средством, номинал и все такое!
И на бонах ссылочка ...
Вот Вам, чтоб не мучались
[Скрытый текст]
и там точно указывается, что это законное платежное средство.

Поэтому Ваш сарказм на эту тему, ну не уместен как-то!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 38
Сообщение Добавлено: Пн Мар 21, 2005 13:46 pm    

Цiкаво. Дякую. Wink (перевод нужен?)
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 21, 2005 13:50 pm    

Приношу, конечно, свои извинения, однако грамоте союзной Laughing не обучен - чирканите перевод.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 21, 2005 15:06 pm    

Спасибо, интересно Wink
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 21, 2005 15:21 pm    

Счастлив Гы-Гы Счастлив
Буду стараться товарищь Дженераль Exclamation
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 32
Сообщение Добавлено: Пн Мар 21, 2005 17:05 pm    

Большое спасибо за ссылку.

Мне эти боны напомнили ситуацию с марками, выпускаемыми так называемыми "банановыми" республиками. Когда для туристов-коллекционеров штампуются красивые картинки, которые потом продаются. А деньги идут в казну - такой себе нехитрый способ дополнительного финансирования госбюджета по разделу "Туризм и лохи".

Как и на золотофальговых бонах, на таких марках есть все реквизиты обычных знаков почтовой оплаты. Более того, их можно использовать как обычные почтовые марки. Но! В нашем случае получается, как с золотым телевизором - его не смотрят, его показывают. Так и здесь - эти марки (боны, монеты) предназначены для состоятельных коллекционеров.

Колекционные монеты штампуются на государственном монетном дворе (все прочее - имитации типа нашей серии "Премьер-министры Украины"). Наверняка эти фольго-боны тоже отпечатаны на банкнотно-монетном дворе Антигуа-и-Барбуда, раз на них пишут - "Правительство...".

Кстати, обратили внимание на заголовок ссылки? Анюзуал коинс - монетки, не находящиеся в обращении (я тоже в языках потенциального противника не силен, может, неверно трактую, но смысл такой).

Посему можно расценивать эти боны как забавную и ДОРОГУЮ безделушку, которую можно поставить в рамке на тумбочку и приглашать соседей позавидовать... Это своего рода коллекционирование ценников - когда коллег поражают стоимостью.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 21, 2005 17:28 pm    

господа, не знаю как Вы, а я такого фуфла видел предостаточно, и 1000000 баков современных и даже Exclamation индеюскую пятерку 1899. И не в интернете, а перед глазами.

Фуфло это, галимое фуфло. попятка продать подороже то золоток, которое там действительно есть (если есть вообще)
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 21, 2005 17:31 pm    

обратив внимание на то, что все это в домене .ру высказываю предположение, что г-н гость здесь рекламирует себя и предлагаю отправить данную тему в соотв раздел Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 21, 2005 17:32 pm    

Согласен с zbeer-ом. Это что-то на подобие инвестиционных монет - дешевле материала все равно стоить не будут, а из-за ограниченного тиража - цена будет только расти. Главное, чтобы набралось достаточно желающих, чтобы их купили.

Кстати, мне тут недавно поведали, что некоторые украинские юбилейки уже по 4-5 сотен баксов стоят при цене несколько лет назад в 100 гривен.

Есть тут нумижмоты - это правда?

Добавлено чуть позже:
П.С.
Вася, я не видел предложения о покупке этой ерунды здесь. А даже если это и самореклама, то пусть каждый сам для себя решает, покупать ЭТО или нет. Я в действиях Сергей М ничего криминального не вижу. При всем уважении к тебе, ветку оставляю как есть.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 21, 2005 17:41 pm    

Как-то зацепился с одним знакомым, попросил он меня монетку найти - 50 гривен "Оранта" из золота. Типа, ты в Украине живешь, тебе и карты в руки. Я, такой весь героический - щас, мол, позвоню куда надо, спрошу, кого надо. Натащу невероятное число, устанешь выбирать! Благо, знакомцев монетчиков хватает...

Выяснилсоь - страшно редкая монетка, и плотют за нее под тонну баксов сразу! Или вроде того, уже не помню. В наличие не имеется по определению...

Факт - есть редких монеток в наших стране! Можно гордиться.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 21, 2005 20:12 pm    

кажись unusual (англ) необычные...
врядли не используемые.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 21, 2005 22:41 pm    

Цитата:
обратив внимание на то, что все это в домене .ру высказываю предположение, что г-н гость здесь рекламирует себя и предлагаю отправить данную тему в соотв раздел

Совершенно верно. странно что никто не обратил внимание на золото 32 !!!! каратное. Человек даже поленился правильно списать 23.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 22, 2005 06:10 am    

Anonymous писал(а):
Цитата:
обратив внимание на то, что все это в домене .ру высказываю предположение, что г-н гость здесь рекламирует себя и предлагаю отправить данную тему в соотв раздел

Совершенно верно. странно что никто не обратил внимание на золото 32 !!!! каратное. Человек даже поленился правильно списать 23.

Кто-нибудь может пояснить, что значит xx-каратное золото?
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 22, 2005 10:56 am    

Уважаемые Господа!
Никакой Саморекламой я не занимаюсь и никакого отношения к указанным ссылкам не имею! Я нумизмат, в настоящее время интересуюсь цветными монетами, в большинстве "эмальками", поэтому часто бываю в портале monetarium, т.к. там про необычные монеты очень много интересного и увидев Боны решил подкинуть Вам для обсуждения, поскольку мнение специалистов для меня весомо, а так мало ли кто там и что напридумает.
Я зарегистрирован на сайте numizmatik под своим именем - Сергей М, почта [Е-Mail], а на этом сайте не зарегистрирован, поскольку по теме бонистики в сущности мне ни сказать ни спросить-то не очем, а "засирать" собой эфир - это, считаю, некрасиво.
Так что попрошу без наездов, друзья! Вот ведь какая сущность у человека Русского: в простых вещах на раз искать подвох, обман и жажду наживы, с таким усердием Вам политикой заниматься надо Товарищи!
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 22, 2005 11:02 am    

Тьфу ты, забыл...
Специльно для Vasya
про миллион долларов
[Скрытый текст]
и про остальные крупные, но уже законные номиналы
[Скрытый текст]
Cool
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 22, 2005 11:08 am    

Уважаемый ali!
Не понимаю как так получилось? Нажал один раз а получилось 2 сообщения. Прошу одно удалить, а то некрасиво как-то...
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 22, 2005 15:25 pm    

coff писал(а):
Кто-нибудь может пояснить, что значит xx-каратное золото?

Профессиональные ювелиры могут дать более точное определение, но, если в двух словах, каратность в этом случае - это чистота металла.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 22, 2005 15:47 pm    

Подтверждаю сказанное Валарием. unusual - это необычный.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 22, 2005 16:46 pm    

coff,
БСЭ - найдется всеSmile
КАРАТ —
1. единица массы драгоценных камней; метрический карат равен 200 мг, английский карат — 205 мг;
2. единица измерения чистоты сплава драгоценного металла (английский карат золота); равная 1/24 массы сплава. Например, 19-каратное золото состоит из 19 частей золота и 5 частей лигатуры; чистое золото 24 карата.

кста. совсем не давно видел бону сто долларов из серебра за три тыщи руб РФ.
и по каким то немыслимым деньгам родную Украину (20 грн из золота за 500 грывэнь предлагали кажись).
скорей бы стать олиграхом:Смех))
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 22, 2005 17:22 pm    

Валера, относительно вашего послания по поводу карат думается вот что:
Ети производители разные, боны там, сковороды, кастрюли /встречали, наверное с золотым покрытием, эдак ручки там ... со столько-то каратным золотым покрытием/, так вот я думаю, что они нихрена, как ибольшинство, не знают, не чета, так сказать, Вашим познаниям и относят свои караты к простому весу того золота, что впаривают покупателю. Т.е на кастрюле пленка в несколько микрон, чистого 24 каратного золота... Т.е. думается пленка в один микрон площадью 1 кв. см. из 24 каратного золота = столько-то баксиков, которые в + к цене продукции, которая впаривается покупателю....
Но может я и не прав.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 22, 2005 18:00 pm    

Сергей М писал(а):
Тьфу ты, забыл...
Специльно для Vasya
про миллион долларов
[Скрытый текст]
и про остальные крупные, но уже законные номиналы
[Скрытый текст]
Cool

что-то дорого у них мильенчик... цена ему 1 бак в базарный день. Зайди на еБай.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 22, 2005 18:08 pm    

Vasya
"что-то дорого у них мильенчик... цена ему 1 бак в базарный день. Зайди на еБай."

Как правильно сказал: на еБай, простите! Написал только не правильно /нае.../ надо было написать Laughing Laughing Laughing
ответить
,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 23, 2005 06:58 am    

Валера. писал(а):
coff,
БСЭ - найдется всеSmile
КАРАТ —
1. единица массы драгоценных камней; метрический карат равен 200 мг, английский карат — 205 мг;
2. единица измерения чистоты сплава драгоценного металла (английский карат золота); равная 1/24 массы сплава. Например, 19-каратное золото состоит из 19 частей золота и 5 частей лигатуры; чистое золото 24 карата.

кста. совсем не давно видел бону сто долларов из серебра за три тыщи руб РФ.
и по каким то немыслимым деньгам родную Украину (20 грн из золота за 500 грывэнь предлагали кажись).
скорей бы стать олиграхом:Смех))

Спасибо!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: