Итак, господа бонисты, администрация сайта объявляет конкурс на написание статьи.
Тема: Оценка состояния бон.
Требования: Максимально подробное описание оценки состояния банкнот и по 2-3 примера на каждое состояние в виде картинок бон с характерными признаками. Статья должна легко читаться и быть понятной даже человеку, который ни черта не пендит в бонистике. Градацию состояний, думаю, Вы и без меня знаете. Но, хотелось бы, чтобы также были указаны оценки состояния, принятые в разных каталогах.
Награда: Каталоги Кириченко, Дудолькевича и Де-Тилота на компакт-диске. Плюс кубок "Лучший написатель месяца" в качестве аватары.
Награда специально для Борна: если твою статью общественность признает лучшей - получишь то, что просил.
Заявки на участние конкурса принимаются в этом топике.
Качество статей будут определять участники форума и я лично.
Готовые статьи выкладывать в форуме. Картинки - склеиваете в одну и прикрепляете к статье. Для оценки, думаю, этого будет достаточно. Выкладывать статью в раздел "Статьи" буду я. Поэтому проблем с вклеиванием картинок в нужных местах статьи - не будет!
Итак, господа бонисты, администрация сайта объявляет конкурс на написание статьи.
Требования: Максимально подробное описание оценки состояния банкнот и по 2-3 примера на каждое состояние в виде картинок бон с характерными признаками. Статья должна легко читаться и быть понятной даже человеку, который ни черта не пендит в бонистике. Градацию состояний, думаю, Вы и без меня знаете. Но, хотелось бы, чтобы также были указаны оценки состояния, принятые в разных каталогах.
Награда: Каталоги Кириченко, Дудолькевича и Де-Тилота на компакт-диске. Плюс кубок "Лучший написатель месяца" в качестве аватары.
Награда специально для Борна: если твою статью общественность признает лучшей - получишь то, что просил.
Готовые статьи выкладывать в форуме. Картинки - склеиваете в одну и прикрепляете к статье. Для оценки, думаю, этого будет достаточно. Выкладывать статью в раздел "Статьи" буду я. Поэтому проблем с вклеиванием картинок в нужных местах статьи - не будет!
Конкурс будет длиться до 21 апреля 2005 года.
Да ты мне такую тему подкинул что я вообще парюсь нигде инфы нет такой!!!! А мне тоже можно писать на тему состояния бон?
Конкурс будет длиться до 21 апреля 2005 года.
Да ты мне такую тему подкинул что я вообще парюсь нигде инфы нет такой!!!! А мне тоже можно писать на тему состояния бон?
Конечно можешь! Нафига иначе я указывал спецприз для тебя?
Чисто одесский подход - мне самому некогда, так что за небольшое вознаграждение есть возможность всем сделать мою работу!
В результате - всем большая польза, и сайт пополняется, и люди при деле
Ай да Леша, ай да молодец!
А что в этом плохого? Я сам тож пытаюсь писать статейки. Плюс обрабатываю те статьи, которые ко мне на почту приходят в не очень читабельном виде. Плюс оформляю уже отредактированные. Плюс ремонтю, доделываю, модерирую сайт по просьбам трудящихся. Плюс мне содержание сайта обходится в кругленькую сумму ежемесячно.
Поймите меня правильно, я совесем сейчас не пытаюсь хвалиться. Просто я создал сайт для продвижения, популяризации и развития бонистики в Ру-Нете. В планах выйти и в Анг-Нет. Неужели нет желающих мне помочь?
Сегодня в развитии сайта и продвижении бонистики активно принимают участие: Вальтер, Лазарев, Бонист. Вальтер сам добровольно безвоздмездно (то есть даром) взвалил на себя анализ движений на Е-Бае, постоянно высылает мне интересный материал. Лазарев - пишет статьи, держит сайт по Дону. Бонист - держит сайт (правда больше с научным уклоном, чем с коллекционерским).
А ты, Збир, мог бы как лицо наиболее по профессии приближенное к написательству, тож чего-нить понаписувать. Я бы отредактировал и вклеил картинки. И получилась бы красивая и полезная статья за твоим авторством и моих прихвостничеством .
А делать все сразу - просто не хватает времени! Я еще иногда сплю, кушаю и с Марией в театр хожу. Кстати, вот на 24 марта взяли билеты на Игоря Губермана
Катаясь на российской карусели,
Наевшись русской мудрости плодов,
Евреи сильно обрусели
И всюду видят происки жидов!
(с) И. Губерман
Конечно, камень в мой огород считаю справедливым - ленюсь
Исправиться не обещаю - ибо вранье грех еще больший, чем лень
Но что-нибудь постараюсь придумать
to 4to wi lenites eto mentalitet... u menja tosche est takoje... chotja na rabote ushe nau4ilsja brat sada4u i delat. schrit für schrit.
rabota i trud wse peretrut. wremeni u wsech ne chwatajet... u odnich obo stoit 4as 5 baksow u drugich 20 u nekotorich 120 wremja u nas ismerajetsja ne 4asach i minutach a w twerdoj walute.
Насчет менталитета - это неверно. Менталитет - понятие, применимое к группам людей, народам и прочим массам. А относительно одной человеческой единицы лень - это просто лень.
Статьи писать я не умею! Но вот чтото получилось!Сканы на неделе загружу!Источник интернет!
Степени сохранности денежных знаков.
Стоимость любой вещи неприменно зависит от степени её сохранности.Чем выше степень сохранности тем выше её стоимость.Тоже самое происходит с денежными знаками.Каждый коллекционер желает видеть у себя в коллекции денежные знаки наивысшего качества сохранности.Но безусловно есть причины по которым не все денежные знаки в коллекциях имеют наивысшее качество сохранности.Характеризуется это разными причинами.Первое-если денежный знак редкий то заменить его на другой лучшего состояния очень трудно.Второе-из за неблагоприятного материального положения хозяина коллекции или по другим видимым причинам.Но всё же решать какого именно состояния собирать денежные знаки должен непосредственно сам коллекционер.
В мире существует множество терминов характеризующих степени сохранности денежных знаков.Наиболее чаще используемой из них является английская терминалогия.В странах бывшего СССР английские термины часто пересекаются с русскими терминами.
UNC(UNCIRCULATED)-Данный термин характеризует наивысшую степень сохранности денежного знака.Как правило такой денежный знак не находился в обращении.Бумага у него совершенно чистая,нет никаких пятен,следов обращения,дырочек,изгибов и округлений на углах.Углы острые и прямые.Пример рисунок 1.
AU(ABOUT UNCIRCULATED)-Данный термин характеризует денежный знак немного не дотягивающий до UNCIRCULATED.Такой денежный знак почти не был в обращении.Он может иметь следы мокрых пальцев банковского работника,незначительные следы неправильного хранения.Но в целом денежный знак находиться в превосходном состоянии.Пример рисунок 1,2.
XF-EF(EXTREMELY FINE)-Данный термин характеризует денежный знак отличной сохранности.Он может иметь незначительный износ.У данного денежного знака должно быть не более 2-х непересекающихся и легко выравневающихся изгибов.Бумага абсолютно свежая и чистая ,не имеет пятен,цвета яркие.Углы могут быть немного закруглёнными.Пример рисунок 1,3.
VF(VERY FINE)-Данный термин характеризует очень хорошую степень сохранности денежного знака.Такой денежный знак может иметь заметные следы обращения.Он может иметь несколько пересекающихся изгибов,следов небольших пятен.Бумага остаётся свежей.Углы слегка закруглённые.Пример рисунок 1,4.
F(FINE)-Данный термин характеризует прекрасную сохранность денежного знака.Такой денежный знак находился в обращении довольно продолжительное время,но его повреждения не очень значительны.Бумага по прежнему свежая но имеющая сильные изгибы и возможно микроскопические дырочки посреди них.Цвет у такого денежного знака немного выгоревший.Оторваных кусочков не имеет.Углы немного потрёпаные.Пример рисунок 1,5.
VG(VERY GOOD)-Данный термин характеризует неплохую степень сохранности.На таком денежном знаке имеются пятна,изгибы,округления углов и надрывы в глубь знака.Оторваных кусочков не имеет.Пример рисунок 1,6.
G(GOOD)-Данный термин характеризует хорошую степень сохранности денежного знака.Такой знак имеет плохой вид.На нем имеется множество сильных изгибов,пятен и дырочек.Углы в плохом состоянии.Оторваных частиц не имеет.Пример рисунок 1,7. PR(POOR)-Данный денежный знак имеет очень плохое состояние.Часть знака может отсутствовать.Имеет надписи,дыры,пятна,скотч и изоленту.Цвет тусклый и трудно различить мелкие детали.Пример рис 1,8.
Здравствуйте!Я прошу не коментировать и не оценивать выше указаную статью!Я просто разместил общий материал я её проверю и доработаю после загружу сканы.Когда она будет готова я скажу.Вызвано это недобство тем что последнее время я не часто бываю в и нете и поэтому буду делать её по частям что бы успеть к назначеному сроку!
Сдаётся мне, что Вы эту "статью" с меня списали. Что-то уж очень похожими словами написано!
Я писал по тому материалу что есть в интернете!Но если вы в точности уверены что это ваша статья то я могу начать печатать новую!Я печатаю её по материалам находящимся в и нете но вот только не везде автор указан! Да кстати я вроде раньше вашу статью видел и она была напечатана по материалам каталога г-на Пика?
Вот Вам моя "статья" (а вернее - перевод из каталога Пика). Она здесь уже дважды публиковалась. Да ещё и на UUU. Зачем же повторять всё почти дословно? Ведь это - мой авторский перевод, есть характерные словечки и фразы, которые только я мог написать. Пожалуйста, сравнивайте:
В. А. Лазарев
Перевод терминов, характеризующих степень сохранности денежного знака
UNCIRCULATED (Unc; немецкое обозначение – “Erh I”): Не циркулировавший денежный знак, не имеющий абсолютно никаких следов износа или даже наклеек. Бумага чистая, без пятен (естественные вкрапления не в счёт!), цвета не изменены. Углы острые, прямые. Нет ни малейшего округления, изгиба или дырочки.
ABOUT UNCIRCLATED (AU; немецкое обозначение – “Erh I–”). Почти не циркулировавший денежный знак с некоторым незначительным износом. Может иметь след от мокрых рук банковского кассира, либо незначительный и поддающийся выравниванию сгиб посередине или сбоку (но не излом!). Европейцы часто обозначают AU как EF-Unc.
EXTREMELY FINE (XF или EF; немецкое обозначение – “Erh II”). “Чрезвычайно прекрасная” сохранность. Очень привлекательный знак, с лёгким износом. Может иметь не более трёх лёгких изгибов, поперечных или продольных (но не пересекающихся!) или один сильный излом. Бумага чистая, цвета не изменены, пятен нет (естественные вкрапления не в счёт!). Углы могут иметь лёгкие признаки закругления. Знак может иметь лёгкий износ на краю изгиба.
VERY FINE (VF; немецкое обозначение – “Erh III”). “Очень прекрасная” сохранность. Привлекательный знак, но имеющий заметные следы обращения. Может иметь несколько продольных и поперечных изгибов одновременно, но бумага всё ещё свежая, не ветхая и не “изжёванная”. Могут быть следы небольших пятен. Углы слегка потрёпаны, но больших закруглений нет.
FINE (немецкое обозначение – “Erh IV”). “Прекрасная” сохранность. Денежный знак, который имел долгое хождение, с большим количеством изгибов, изломов и морщин. Бумага не очень грязна, но может иметь пятна. Грани могут иметь большую обтрёпанность, с небольшими надрывами по краю. Надрывы не простираются вглубь знака. Нет ни малейшей дырочки в центре из-за сворачивания. Цвета ясны, но уже не очень ярки.
VERY GOOD (VG; немецкое обозначение – “Erh V”). “Очень хорошая” сохранность. Многократно использованный денежный знак, но не повреждённый. Углы могут иметь заметные признаки износа и округления, а также наклейки. Надрывы могут простираться вглубь знака, может быть изменение цветов, может иметься маленькая дырочка в центре знака от чрезмерного сворачивания. Никакие части знака не могут быть вырваны. Денежный знак категории VG может иметь всё ещё привлекательный вид.
GOOD (немецкое обозначение – “Erh VI”). “Хорошая” сохранность. Сильно истрёпанный знак. Естественное повреждение от длительного обращения может включать: сильные многократные изгибы и изломы, пятна, дырочки, надрывы края, протёртую дырочку в центре, округлённые углы и вообще непривлекательный вид. Никакие большие части знака не могут отсутствовать. Несмываемые (нестираемые) посторонние надписи обычно “сдвигают” даже новенькую бону в категорию Good.
FAIR (немецкое обозначение – “Erh VI-”). “Горелый” денежный знак: полностью “хромой” (со множеством морщин), грязный и очень сильно изношенный. Большие разрывы, дырочки и запачканные участки. Краски местами полностью выгорели.
POOR (немецкое обозначение – “G.e.s.”). “Тряпка”. Денежный знак с серьёзными повреждениями из-за износа: отсутствуют части поля, есть несмываемые надписи, чернильные пятна, дыры. Может иметь склеивающую ленту, держащую части знака вместе. Может иметь доклеенные углы. В коллекцию включают только в случае чрезвычайной редкости.
Я приношу свои извинения!Я собрал кучу статей прочитал их и начал писать эту написал я только часть.На тех материалах не было указано автора! Раз так получается что материал ваш и использовать его нельзя то я удаляю его!
по результатам многолетнмх наблюдений, по выборке и более чем 2000 бон - встречаемость 5 1819 и 10 1819 обсолютно одинакова. И почему цена разная
Хочешь написать на эту тему философский трактат и разместить его здесь? Вася, а чё, слабо статью написать на тему встречаемости русских бон? Ты же вроде бы раззбираешься...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума