Здравствуйте жители форума, было около 20 бон в UNC, одной серии, из одного корешка, одна попалась вот с таким аверсом.
Вопрос, что это брак, не пропечатка, и имеется ли интерес, и оценка?
Для сравнения выставил рядом фото с обычной боной...
Есть одно но...
Я видел такую вещь, один алхимик нехороший человек(редиска), замачивает бону и после начинает затирать губкой и моющим средством одну сторону, после вымывает и прессует. Получается вот такой же практически эффект как у Вас. _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Есть одно но...
Я видел такую вещь, один алхимик нехороший человек(редиска), замачивает бону и после начинает затирать губкой и моющим средством одну сторону, после вымывает и прессует. Получается вот такой же практически эффект как у Вас.
Да Александр, знаю такие вещи делают самостоятельно, и не только такие, но здесь, в моем случае, мне кажется человеческий фактор исключён т.к. бон было около 100 шт. в корешке, и я забрал себе их прям из корешка, и мне кажется что туда ещё не ступала "рука" человека. Хотя ничего не исключаю...
Все может быть, все может статься! Уж очень много выплыло артефактов.. _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
объект эксперимента 1 рубль 1898г, с длинными номерами т.о. отпечатан более качественной краской чем бона ТС
результат после крепкого марганцевой смеси
Моё мнение что это не брак, а так как Вы утверждаете, что он из пресс пачки, могу предположить что это брак печати. Но брак на гране фола,те недоказуемый. Кто знает, кто чего когда и как мог куда засунуть, а тем более при ранней "совдепии".
И Вообще очень странное розовое пятно.
Интересно, если взять пачку, засунуть туда марганцовки-самую малость, потом потаскать между бон палочкой с гидроперитом.
Весь секрет состоит в том, что вскрывать пачку надо при уважаемых людях. ОЙ какой-то дефект!!!
Но это только моё предположение
объект эксперимента 1 рубль 1898г, с длинными номерами т.о. отпечатан более качественной краской чем бона ТС
результат после крепкого марганцевой смеси
Очень похожее изменение цвета с коричневого на розовый.
Эта "бона" обработке не подвергалась- была найдена под подоконником, как и другие ее сородичи. Фто сородичей показать не могу- раздал, но все они были с изменением цвета. Наверное влажность или еще чегото сыграло шутку.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума