Здравствуйте жители форума, было около 20 бон в UNC, одной серии, из одного корешка, одна попалась вот с таким аверсом.
Вопрос, что это брак, не пропечатка, и имеется ли интерес, и оценка?
Для сравнения выставил рядом фото с обычной боной...
Есть одно но...
Я видел такую вещь, один алхимик нехороший человек(редиска), замачивает бону и после начинает затирать губкой и моющим средством одну сторону, после вымывает и прессует. Получается вот такой же практически эффект как у Вас. _________________ Каждый вечер надо прожить так, чтобы на утро не болела голова от бесцельно потраченных денег…
Есть одно но...
Я видел такую вещь, один алхимик нехороший человек(редиска), замачивает бону и после начинает затирать губкой и моющим средством одну сторону, после вымывает и прессует. Получается вот такой же практически эффект как у Вас.
Да Александр, знаю такие вещи делают самостоятельно, и не только такие, но здесь, в моем случае, мне кажется человеческий фактор исключён т.к. бон было около 100 шт. в корешке, и я забрал себе их прям из корешка, и мне кажется что туда ещё не ступала "рука" человека. Хотя ничего не исключаю...
Все может быть, все может статься! Уж очень много выплыло артефактов.. _________________ Каждый вечер надо прожить так, чтобы на утро не болела голова от бесцельно потраченных денег…
объект эксперимента 1 рубль 1898г, с длинными номерами т.о. отпечатан более качественной краской чем бона ТС
результат после крепкого марганцевой смеси
Моё мнение что это не брак, а так как Вы утверждаете, что он из пресс пачки, могу предположить что это брак печати. Но брак на гране фола,те недоказуемый. Кто знает, кто чего когда и как мог куда засунуть, а тем более при ранней "совдепии".
И Вообще очень странное розовое пятно.
Интересно, если взять пачку, засунуть туда марганцовки-самую малость, потом потаскать между бон палочкой с гидроперитом.
Весь секрет состоит в том, что вскрывать пачку надо при уважаемых людях. ОЙ какой-то дефект!!!
Но это только моё предположение _________________ Кто ищет- тот всегда найдет...
объект эксперимента 1 рубль 1898г, с длинными номерами т.о. отпечатан более качественной краской чем бона ТС
результат после крепкого марганцевой смеси
Очень похожее изменение цвета с коричневого на розовый.
Эта "бона" обработке не подвергалась- была найдена под подоконником, как и другие ее сородичи. Фто сородичей показать не могу- раздал, но все они были с изменением цвета. Наверное влажность или еще чегото сыграло шутку. _________________ Кто ищет- тот всегда найдет...
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума