закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Оцените, пожалуйста, 47 облигаций госзайма СССР

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Окт 18, 2012 01:58 am    

Коллекция облигаций госзайма СССР досталась мне по наследству. Копили мои дедушка с бабушкой когда-то облигации госзайма, но после одного из переездов потеряли сверток с ними. Нашелся он снова уже после их смерти через много лет. Я аккуратно расправил все листы и отсканировал, чтобы показать вам. Всего 47 облигаций. Сколько может стоить эта коллекция?

Ссылка на фотоальбом [Скрытый текст]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 7
Сообщение Добавлено: Чт Окт 18, 2012 09:18 am    

Я дико извиняюсь за оффтоп - ни фига себе потеряли сверток с облигациями. Там на три с половиной тысячи советских рублей!

Что касается стоимости - к сожалению тема не моя, но подозреваю стоимость облигаций этого периода не высока в принципе. Во всяком случае, быстро проглядев Молоток, создается впечатление, что мелкие номиналы сложно продать и за 150 рублей, а крупные сложно продать дороже 200 рублей. Но тут есть разбирающиеся форумчане, сейчас меня подправят.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Чт Окт 18, 2012 09:23 am    

Если есть по 500 р то это интересные Цена от 1000-2000 кроме 1957 500 р Это редкая облигация
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 17
Сообщение Добавлено: Чт Окт 18, 2012 09:32 am    

нет, там действительно не выше 200р облигации (по цене продажи).
А мелкие номиналы в таком состоянии и за 30-50р не сразу продашь
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 18, 2012 10:59 am    

3-5 т.р. за все на любителя
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 18, 2012 11:20 am    

TERVS, а Вы бы сами за 5000 забрали? Там большая часть в сохране среднем, а я так понимаю, что такие вещи в АНЦе взять не проблема? Не буду голословным, но заскочу сегодня в один магазинчик, славящийся дешевизной, и гляну по чем у них схожий материал. Рариков там же нет, правильно?
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 18, 2012 11:28 am    

Виницкий писал(а):
TERVS, а Вы бы сами за 5000 забрали? Там большая часть в сохране среднем, а я так понимаю, что такие вещи в АНЦе взять не проблема? Не буду голословным, но заскочу сегодня в один магазинчик, славящийся дешевизной, и гляну по чем у них схожий материал. Рариков там же нет, правильно?

Тут ветка не продажи, а оценки. Если моя оценка неверна - обоснуйте, а не предлагайте купить. Хозяин сам разберется со своим материалом - как с ним поступить. Для чего он и завел эту тему.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 17
Сообщение Добавлено: Чт Окт 18, 2012 11:30 am    

Ну вы также оценили человеку весьма высоко.
Если он будет хотеть 5000 еще и сразу - боюсь что он очень долго будет их продавать.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 18, 2012 11:35 am    

3 т. р. - это высоко?
Самое правильное - выставить их на аукцион с любым стартом - итогом будет реальная цена, того кому это надо.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 18, 2012 11:39 am    

Виницкий писал(а):
Я дико извиняюсь за оффтоп - ни фига себе потеряли сверток с облигациями. Там на три с половиной тысячи советских рублей!

Что касается стоимости - к сожалению тема не моя, но подозреваю стоимость облигаций этого периода не высока в принципе. Во всяком случае, быстро проглядев Молоток, создается впечатление, что мелкие номиналы сложно продать и за 150 рублей, а крупные сложно продать дороже 200 рублей. Но тут есть разбирающиеся форумчане, сейчас меня подправят.

По вашей оценке 150 за мелочь продать сложно- можно решить ,что по 100 - самый раз будет, а остальные по 200 ссумируйте все и получите 7-8 т. А потом вдруг 3-5 это дорого. Нелогично.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 18, 2012 11:57 am    

TERVS, спокойно. Я Вам ничего купить не предлагал, вопрос был риторический. Выводы по цене, которые вы делаете из моего поста не верны. Я только описал, что увидел на молотке, и не более, того. Так сказать наблюдение, что материал этот по указанным ценам НЕ ПРОДАЕТСЯ. Я спорить по данному вопросу не собираюсь, так как в теме ориентируюсь слабо, но практически уверен - кучей это никто не купит, тем более за 5000 тысяч (если это будет не так, буду только рад, что ошибся). И если Вы в теме ориентируетесь, то напишите лучше ТС, сколько стоит конкретно каждый тип облигаций.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 18, 2012 13:20 pm    

Наиболее интересные первые две 1948 г по 200 р, потом лучшие сотки 1947, 1949. Только 3 этих можно оценить в 1 тр.
Я понимаю, что желающих купить 47 шт. за 500 р. будет много, а за 300 р. и очередь встанет.
Вопрос был скока стоит, а не за сколько кто купит.
Засим умываю в данной теме руки.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 18, 2012 20:53 pm    

Спасибо за ваши мнения. Немного прояснилось, а то совсем же не разбираюсь в таких делах. Есть ли возможность через вас как-то продать эту коллекцию? Скажем, через опытного гаранта, который примет облигации на хранение и продаст по своему разумению за % вознаграждение.

Выслал бы почтой гаранту все облигации и ждал результата.

Если бы вы могли порекомендовать такого человека (проживающего на Украине), то был бы рад с ним сотрудничать. Если это возможно, в личку НЕ пишите, лучше в тему, чтобы получить публичные рекомендации.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 25, 2012 14:37 pm    

хммм тоже где то были вроде такие облигации[Скрытый текст] а если ешё подержать то они и дороже будут Smile
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Окт 27, 2012 07:26 am    

putevojdnevnik писал(а):
а если ешё подержать то они и дороже будут Smile

не будут, потому что по ним предложения всегда больше спроса. Много их слишком
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы