Moldova 1 Lei 2006 (2008) Commemorative UNC
[Скрытый текст]
цена ухода: 299,99$
Дима! Поздравляю, отличная цена ухода! Мои уходили значительно дешевле!
РS. Для справки, а ты знаешь, что НацБанк Молдовы данные юбилейки в обращение не выпускал и даже не печатал?
РS. Для справки, а ты знаешь, что НацБанк Молдовы данные юбилейки в обращение не выпускал и даже не печатал?
У меня другая информация. Правда не подтверждена документально (то есть инициировал, печатал, производил, но таки не выпускал). Расскажите свою. Это подкреплено чем-то?
Хотя меня заверяли знакомые из СБ Нацбанка, о том что это абсолютно верно, что НБМ их печатал, я все же склоняюсь к мысли, что это скорее всего некий памятный сувенир работникам Нацбанка в связи с... и думаю, что сам Нацбанк к их выпуску никакого отношения не имел, а скорее всего их печатал какой то коммерческий банк... Но это мое личное мнение на основании вышеприведенного письма.
В моей коллекции такая бона лежит, хотя по идее, судя по номеру, она должна лежать у президента НацБанка Молдовы...
Вот...
Хотя меня заверяли знакомые из СБ Нацбанка, о том что это абсолютно верно, что НБМ их печатал, я все же склоняюсь к мысли, что это скорее всего некий памятный сувенир работникам Нацбанка в связи с... и думаю, что сам Нацбанк к их выпуску никакого отношения не имел, а скорее всего их печатал какой то коммерческий банк... Но это мое личное мнение на основании вышеприведенного письма.
Ну вот, даже из Службы Безопасности подтверждали...
Я слышал разные версии, чаще всего пересказанные исковерканные.
И самая, на мой взгляд, верная: НБМ их таки печатал, планировалось запустить с шиком в буклетах, но что-то не срослось и от идеи НБМ отказался. Наклепанные банкноты достались некому дилеру из Кишинева. И сейчас НБМ отказывается от этого выпуска (а зачем его признавать, ведь не получилось).
Также слышал версию о том, что весь выпуск произвел некто Александр из Кишинева. Вроде тенге с голограммой - скучно и разбогатеть. Не знаю каким образом можно разбогатеть заказывая такие сложные конгревы. Это не голограммка, которую можно склепать где угодно. Качественный рельефный штамп. СтОит не три рубля. Поэтому версия насчет частного выпуска кажется совсем неправдоподобной.
emercom писал(а):
В моей коллекции такая бона лежит, хотя по идее, судя по номеру, она должна лежать у президента НацБанка Молдовы...
Класс номерок С такой бумагой можно говорить, что вы и есть Леонид Талмач, научиться подписываться похоже и за деньги на леях расписываться для всех желающих.
Кстати, у НБМ железное правило - на любые вопросы и расспросы отвечать "Всю необходимую информацию вы можете найти на нашем сайте". Постоянно хотелось ответить, что на вашем сайте можно найти всё, что угодно, кроме информации. Самый тайный и мутный нацбанк среди всех снгшных. Завтра они вполне могут заявить, что и 1000 леев не выпускали. Думаю НБМ доверять особо нельзя.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума