Привет всем! Я - новичок на форуме, но 2 года уже коллекционирую боны, в основном привозя их из поездок зарубеж. Сейчас я в Боливии, тут купил в коллекцию вот такие боны:
[Если хотите узнать стоимость банкнот - размещайте сканы здесь, а не ссылайтесь на другой ресурс. Если хотите разместить рекламу другого ресурса - стучите мне в личку. Последнее время очень активно с данного ресурса идет реклама на наших страницах. Далее все ссылки и сканы с адресом данного ресурса будут жестко модерироваться. ali]
2. И еще бон того же года, номиналом 10 боливианов.
Состояние аUNC или близкое к этому.
Сколько это может стОить?
Привет всем! Я - новичок на форуме, но 2 года уже коллекционирую боны, в основном привозя их из поездок зарубеж. Сейчас я в Боливии, тут купил в коллекцию вот такие боны:
1. [Скрытый текст]
[Скрытый текст]
2. И еще бон того же года, номиналом 10 боливианов.
Состояние аUNC или близкое к этому.
Сколько это может стОить?
Заранее благодарю.
За "2 года коллекционирования бон" можно было хотя бы Пика приобрести. Опять же Интернет для чего-то тоже существует. В нём всё это есть давным-давно.
Извините, ссылку на другой ресурс дал по недомыслию. Больше не повторится.
О том, что есть справочник Пика, я узнал только сегодня, почитав этот форум. Разумеется, в будущем куплю его.
2 года я просто привозил домой боны, наверно, вряд ли это можно назвать настоящим коллекционированием. Но все-таки хочется знать их реальную цену. Пока я тут, в Боливии, можно еще накупить бонов, аналогичных тому что я уже купил. Вот потому и попросил совета насчет стоимости
Извините, ссылку на другой ресурс дал по недомыслию. Больше не повторится.
О том, что есть справочник Пика, я узнал только сегодня, почитав этот форум. Разумеется, в будущем куплю его.
2 года я просто привозил домой боны, наверно, вряд ли это можно назвать настоящим коллекционированием. Но все-таки хочется знать их реальную цену. Пока я тут, в Боливии, можно еще накупить бонов, аналогичных тому что я уже купил. Вот потому и попросил совета насчет стоимости
Кому было нужно, те их давным-давно понакупили и привезли мешками сюда. Продают до сих пор. А в Пике как раз и написано, что дорогое, а что нет. Дорогие вещи и в Боливии дорогие, а дешёвого здесь навалом. Вот и решайте, как вам быть.
Но все-таки хочется знать их реальную цену. Пока я тут, в Боливии, можно еще накупить бонов, аналогичных тому что я уже купил. Вот потому и попросил совета насчет стоимости
Вы действуете вслепую. Абсолютно тупиковый вариант. Присутствие в Боливии - это скорей Ваш минус, ибо могут быть иллюзии. Плюсом могут быть только знания, информированность.
Когда я не был коллекционером и поехал в Эквадор, то из лучших побуждений спросил товарища-филателиста, не надо ли ему чего оттуда. Получил отрицательный ответ. Малость удивился. Сейчас-то понимаю почему так...
Всё понял. С моими познаниями в бонистике лучше не покупать ничего.
Тут их так продают:
Познания - штука приобретаемая. А то, что продают так - лучше не брать. Состояние - один из основных показателей. Современные банкноты должны быть в отличном состоянии, чтобы они имели ценность.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума