закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Сориентируйте по стоимости боны!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Апр 16, 2012 21:15 pm    

Привет всем! Я - новичок на форуме, но 2 года уже коллекционирую боны, в основном привозя их из поездок зарубеж. Сейчас я в Боливии, тут купил в коллекцию вот такие боны:

[Если хотите узнать стоимость банкнот - размещайте сканы здесь, а не ссылайтесь на другой ресурс. Если хотите разместить рекламу другого ресурса - стучите мне в личку. Последнее время очень активно с данного ресурса идет реклама на наших страницах. Далее все ссылки и сканы с адресом данного ресурса будут жестко модерироваться. ali]

2. И еще бон того же года, номиналом 10 боливианов.

Состояние аUNC или близкое к этому.
Сколько это может стОить?

Заранее благодарю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Пн Апр 16, 2012 21:25 pm    

ДонПедроДимон писал(а):
Привет всем! Я - новичок на форуме, но 2 года уже коллекционирую боны, в основном привозя их из поездок зарубеж. Сейчас я в Боливии, тут купил в коллекцию вот такие боны:

1. [Скрытый текст]
[Скрытый текст]

2. И еще бон того же года, номиналом 10 боливианов.

Состояние аUNC или близкое к этому.
Сколько это может стОить?

Заранее благодарю.

За "2 года коллекционирования бон" можно было хотя бы Пика приобрести. Опять же Интернет для чего-то тоже существует. В нём всё это есть давным-давно.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 16, 2012 21:48 pm    

Извините, ссылку на другой ресурс дал по недомыслию. Больше не повторится.

О том, что есть справочник Пика, я узнал только сегодня, почитав этот форум. Разумеется, в будущем куплю его.

2 года я просто привозил домой боны, наверно, вряд ли это можно назвать настоящим коллекционированием. Но все-таки хочется знать их реальную цену. Пока я тут, в Боливии, можно еще накупить бонов, аналогичных тому что я уже купил. Вот потому и попросил совета насчет стоимости
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Пн Апр 16, 2012 22:12 pm    

ДонПедроДимон писал(а):
Извините, ссылку на другой ресурс дал по недомыслию. Больше не повторится.

О том, что есть справочник Пика, я узнал только сегодня, почитав этот форум. Разумеется, в будущем куплю его.

2 года я просто привозил домой боны, наверно, вряд ли это можно назвать настоящим коллекционированием. Но все-таки хочется знать их реальную цену. Пока я тут, в Боливии, можно еще накупить бонов, аналогичных тому что я уже купил. Вот потому и попросил совета насчет стоимости

Кому было нужно, те их давным-давно понакупили и привезли мешками сюда. Продают до сих пор. А в Пике как раз и написано, что дорогое, а что нет. Дорогие вещи и в Боливии дорогие, а дешёвого здесь навалом. Вот и решайте, как вам быть.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 16, 2012 22:41 pm    

Cпасибо, понял.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 16, 2012 23:45 pm    

ДонПедроДимон писал(а):
Но все-таки хочется знать их реальную цену. Пока я тут, в Боливии, можно еще накупить бонов, аналогичных тому что я уже купил. Вот потому и попросил совета насчет стоимости

Вы действуете вслепую. Абсолютно тупиковый вариант. Присутствие в Боливии - это скорей Ваш минус, ибо могут быть иллюзии. Плюсом могут быть только знания, информированность.
Когда я не был коллекционером и поехал в Эквадор, то из лучших побуждений спросил товарища-филателиста, не надо ли ему чего оттуда. Получил отрицательный ответ. Малость удивился. Сейчас-то понимаю почему так...
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 17, 2012 00:37 am    

Всё понял. С моими познаниями в бонистике лучше не покупать ничего.

Тут их так продают:
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 25
Сообщение Добавлено: Вт Апр 17, 2012 07:45 am    

ДонПедроДимон писал(а):
Всё понял. С моими познаниями в бонистике лучше не покупать ничего.

Тут их так продают:

Познания - штука приобретаемая. А то, что продают так - лучше не брать. Состояние - один из основных показателей. Современные банкноты должны быть в отличном состоянии, чтобы они имели ценность.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы