4-тый конечно не 2-ой, цена Х00000$ ? Да, лет через 20 -30... в Москве и на последнего клиента который на форумы не ходит.
На знаке, не ушёл за более низкую цену, там кажется на один ноль меньше просили.
Если получите 10к$ ето ок.
Чем не увлекаться? Знак редчайший. По каталогу Денисова (2002 год) он оценен в 3000 долларов - это наивысшая оценка для четвертаков образца 1818 года.
Коллегиальная оценка данного знака в 2006 году, опубликованная в ценнике нашего Клуба, составила 8000 долларов. Ссылка на ценник здесь: [Скрытый текст]
На знаке, не ушёл за более низкую цену, там кажется на один ноль меньше просили.
Если получите 10к$ ето ок.
Согласен с Александром, отталкиваться нужно от того, что в лучшей сохранности на Знаке не ушёл за 500 000.
[Скрытый текст]
Вещь редкая, но снижает цену простой тип. Предыдущий тип даже в простом годе аналогичного сохрана, думаю, за 10 тысяч долларов продался бы без проблем. А здесь нужен любитель погодовки.
если знак окажется на Западе или на Ближнем Востоке,то я могу рассмотреть его покупку. Уровень цены я написал до этого.
Саша ты прав, я наверное больше обрадуюсь типу 25р-1802 год не важен..
я б такую меньше чем за 10 не отдал. год редкий, состояние хорошее.
если купите дешевле - 300.000р лежит для Вас в верхнем ящике моего стола.
а сохранность ИМХО на Знаке та же, только она у них слегка подпрессована, разве что "граффити", но я не думаю, что данная писанина портит цену ассигнаций.. также имейте ввиду - "Знак" берет +5% комиссии, так что реальная цена ее предлагаемой отдачи была 525.000р
Последний раз редактировалось: Vasya (Пн Фев 20, 2012 07:57 am), всего редактировалось 1 раз
на знаке можно купить 1841 за 450 000 рублей ( который не ушёл на аукционе за 525.000р у которого графити нет), лежит в магазине, очереди нету. Оценка до 10к$ думаю правильная.
по количеству фуфла Бонистика находится на одном из певрых мест СНИЗУ. Рынок очень цивилизованный, "зафуфлить" подлинный предмет практически невозможно.
повыкидывают свои "коллекции" фуфловой фалеры и монет и вложатся в БОНЫ - вот тогда Вы увидите что такое реальный рост цен. Знак или монета уровня 25 1841 по редкости в "паралельных" хобби стоит минимум пол-муля зелени.
фалера уже практически себя сожрала, каждый месяц происходит скандал, когда вдруг оказывается, что предметы, до сего момента считавшиеся "заведомо подлинными" и пришедшими якобы "из семей" в реале в последнии 10-20 лет производились предприимчивыме дельцами, с последующим обилечиванием всей тусовки.
человек собирал коллекцию офицерских полковых знаков, платил по 5-20 тыс долл за знак. собрал штук 30, радовался и гордился своей коллекцией. принес на экспертизу - ВСЕ оказались фальшивыми.
для пропихивания на рынок фуфла даже статьи печатаются в солиднейших журналах с фотографиями подлинных предметов из эммигрантских семей в США. потом потихоньку начинают ползти сами предметы.. потом, когда их количество начинает уже зашкаливать и думающие люди начинают чесать репу и сопоставлять факты, то вдруг оказывается, что до (допустим) 1996-8 годов таких значков НИКТО не видел, а если проследить путь всех новинок, то все ниточки сходятся к определенной группе людей.
в нумизматике переделать простой год на мега-редкий уже раз плюнуть. сам видел варианты и отличить от подлиного года - надо быть экспертом с многолетним стажем.
по количеству фуфла Бонистика находится на одном из певрых мест СНИЗУ. Рынок очень цивилизованный, "зафуфлить" подлинный предмет практически невозможно.
повыкидывают свои "коллекции" фуфловой фалеры и монет и вложатся в БОНЫ - вот тогда Вы увидите что такое реальный рост цен. Знак или монета уровня 25 1841 по редкости в "паралельных" хобби стоит минимум пол-муля зелени.
фалера уже практически себя сожрала, каждый месяц происходит скандал, когда вдруг оказывается, что предметы, до сего момента считавшиеся "заведомо подлинными" и пришедшими якобы "из семей" в реале в последнии 10-20 лет производились предприимчивыме дельцами, с последующим обилечиванием всей тусовки.
человек собирал коллекцию офицерских полковых знаков, платил по 5-20 тыс долл за знак. собрал штук 30, радовался и гордился своей коллекцией. принес на экспертизу - ВСЕ оказались фальшивыми.
для пропихивания на рынок фуфла даже статьи печатаются в солиднейших журналах с фотографиями подлинных предметов из эммигрантских семей в США. потом потихоньку начинают ползти сами предметы.. потом, когда их количество начинает уже зашкаливать и думающие люди начинают чесать репу и сопоставлять факты, то вдруг оказывается, что до (допустим) 1996-8 годов таких значков НИКТО не видел, а если проследить путь всех новинок, то все ниточки сходятся к определенной группе людей.
в нумизматике переделать простой год на мега-редкий уже раз плюнуть. сам видел варианты и отличить от подлиного года - надо быть экспертом с многолетним стажем.
вот и думайте.
коллеги Вы не понимаете своего счастья !
Согласен на все сто! Нумизматы уже давно фуфло собирают, сами о том не ведая. Причём покупают его на крупнейших мировых аукционах. А тех, кто может отличить фуфло от настоящей монеты, с каждым годом становится всё меньше. Да их и осталось уже в лучшем случае человек 10 (это я о Москве). Так что, действительно, бумага сейчас стоит на первом месте по невозможности ея подделки. Уж сколько пугали, что вот-вот рынок будет завален высококлассными копиями, якобы не отличимыми от оригинала. Покажите мне такую копию. Ну, хоть одну! Я сейчас не о всяких там частниках и прочей бумажной псевдошелухе. Там этой дряни уже полно. Собирайте госники и будет вам счастье!
как говорит бабушка моего коллеги на работе, всю жизнь проработавшая на Гознаке - человечество не придумало еще ничего более сложного в подделке, чем обыкновенная бумага.
фактура, цвет, шелест, печать, блеск поверхности, как происходит износ - вот уже "природные" степени свободы, а поверх них государство накладывает еще свои степени защиты... ГОС выпуски могут быть более-менее внятно подделаны только ГОСУДАРСТВОМ. Да и то недостаточно точно, тому есть примеры.
я посмотрю на затраты того, кто начнет "похоже" лить ассигнационную бумагу или допустим изготавливать арматурную бумагу серии 1887 года. Да ну, нэвер-эвер.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума